ID работы: 6796115

Daydreams

Гет
PG-13
Заморожен
26
twn. бета
Размер:
11 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 30 Отзывы 6 В сборник Скачать

Восьмая

Настройки текста
Спустя 45 минут ребята вышли из кабинета. — Вот попали! Надо же было забыть о тесте! — мрачно произнёс Миша. — Из-за тебя, — фыркнула Настя. — Здрасте, пожалуйста. Я-то тут при чем? Лиза хотела что-то сказать, но вдруг её глаза расширились от удивления, она кивнула куда-то вдаль коридора и произнесла: — Смотри, это же Кашин. По коридору легкой походкой шагал высокий рыжеволосый парень. Его густую, вьющуюся шевелюру можно было узнать из тысячи. Даже непосвящённому сразу становилось ясно, что Даня — в школе личность популярная. Ребята постарше здоровались и заговаривали с ним. Мелюзга, которая носилась по коридору, почтительно расступалась и, забыв про игру, смотрела ему вслед. Девушки мило ему улыбались, а парни такого энтузиазма не проявляли: Миша фыркнул и отвернулся, а Юлик косо зыркнул на Лизу. — Точно, Данила! — произнесла Настя. — А где же он раньше был? Прогуливает что ли? Ребята задумались, и не заметили, как на Лизу со всего маха налетел лопоухий мальчуган. Миша хотел дать ему подзатыльник, чтоб неповадно было, но тут подоспел Даня. Он подхватил парнишку за шкирку и назидательно произнёс: — Смотреть надо, куда несёшься. Он легонько щелкнул второклашку под подбородок. — Пусти, — затрепыхался нарушитель. — Беги. «Молодым у нас везде дорога», — процитировал Даня, отпустил мальчишку и обратился к Лизе: — Ну что, как написала? Миша смотрел, как эти двое беседуют, и в душе у него закипала обида. Ну и Неред! С этим Кашиным она политес разводит, а собственный одноклассник и, можно сказать, друг по несчастью у неё вроде дырки от бублика. Мише совсем не улыбалась перспектива быть пустым местом, и он с нагловатой усмешкой обратился к Дане: — Ты что, самый крутой, уроки прогуливать? Или такой умный, что тебе вместе со всеми париться влом? — Чего? — не понял Кашин. — Я говорю, чего тебя на уроках не было? — У меня выступление. Сегодня вечером уезжаю, поэтому меня отпустили. А на физику пришлось прийти. Она ни в какую не отпустила. — Это точно. Михална — зверь, — подтвердил Руслан. Даня снова повернулся к Неред, — Но это даже хорошо. — Почему? — спросила Лизка. — Потому что я пообщался с тобой. Ты за меня болеть будешь? — Буду, — кивнула Лиза и мило улыбнулась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.