Диверсия, 520 слов
26 апреля 2018 г., 22:40
Джаз на базе старался не задерживаться, проводя как можно больше времени вне ее пределов: заданий на одну — а точнее, единственную — боевую единицу разведчика хватало по самый визор, а если нет — то простую разведку в процессе катания по заброшенным развалинам никто не отменял. Случалось, удавалось даже в гонках по бездорожью поучаствовать с сугубо практической личной целью банального быстрого заработка. В новой цветовой схеме разведчика не узнавали, но отсутствие автоботского знака и алая оптика настойчиво не советовали обманывать и лезть с ненужными вопросами. Нейтралы даже легкой модификации порой обладали исключительно буйным нравом и неплохим навесным вооружением под внешне тонкой броней.
То, что на гонки он укатывает не один, Джаз понял в тот момент, когда заметил знакомый желтый автомобиль на трассе — один из братцев ламбо. Имени разведчик не помнил, да и не старался вспомнить, а вот сбить спесь с раздражающего элемента вне базы хотелось. И бывший наемник уже был готов рвануть на трассу, но негромкий разговор двух, судя по всему, организаторов, заставил остановиться и заняться разведкой.
— Желтого видел?
— Автобота? Ускорители видел, хоро-о-о-шие.
— Вот его в победители и пропихнем, возьмем на финише и сдадим десептиконам. И выигрыш оставим себе, и еще заработаем.
— Пару деталек можно скрутить до отправки? Не требовали целостности вроде…
— Ускорители скрутим, покупатели найдутся…
Дальше Джаз не слушал, незамеченным покидая позицию и удивляясь тому, как ламбо умудряется доставлять неприятности уже самим фактом нахождения поблизости.
— Если есть трасса и колеса — гони и ни о чем не думай, — внезапно раздалось сбоку. Джаз поймал себя на том, что стоит у трека, будто не решаясь встать на старт. Незнакомый меха приветственно кивнул ему и проследовал на свое место в гонке.
— Гони… Ну, погоняемся, — разведчик ухмыльнулся и трансформировался.
***
— В общем, они активировали трассу, убирая лишних. Трамплины, баррикады, падающие элементы, — Джаз вытащил еще одну салфетку в тщетных попытках стереть грязь, а не размазать черными полосами, — почти все и слетели. Некоторые банально от неожиданности.
— И где же слетел Санстрикер? — Проул с исключительным вниманием слушал сидящего у него в кабинете грязного разведчика. Джаз тщетно пытался оттереться хоть немного и при этом не испортить краску мелкодисперсной ржавой пылью.
— На масле, — фыркнул бывший наемник и злорадно ухмыльнулся. — Приземлился с трамплина не очень, его повело, ну и я с удовольствием подпихнул в бампер. Немного. До финиша добрался только я, и выражения фейсплейтов местных нелегалов надо было видеть, когда вместо того, чтобы получить желтого автобота в качестве приза, им пришлось выплатить весь призовой фонд мне, — уточнять, что сделка состоялась под дулом бластера, Джаз не посчитал нужным.
— На капоте пятно, — мимоходом заметил Проул и поинтересовался: — Почему ты его спас? Кроме кредитов, не верю, что тебе не хватает.
— В бою… Да не то что в бою, в коридорах базы я не готов пустить его себе за спину, но только для того, чтобы посмотреть на его похищение, любоваться всю гонку на бампер этого самодовольного дрона — испытание во много раз худшее, — хмыкнул Джаз. — Пришлось организовать диверсию местным оплавкам.
Озвучивать очевидный факт, на кого бы в первую очередь пали подозрения, сложись все по плану организаторов гонки, бывший наемник не стал. Стратег и так понимал.
— У тебя слишком хорошо получается разрушать во имя созидания, чтобы я мог это проигнорировать, — хмыкнул Проул. Джаз в ответ только хищно улыбнулся, обнажая острые клыки.