Отражение, 435 слов
26 апреля 2018 г., 22:47
— Я по-прежнему не понимаю, какой в этом смысл, — Проул стоял спокойно, не мешая разведчику себя разглядывать. Разглядывание продолжалось уже больше пятнадцати кликов, а тактик так и не мог добиться от разведчика внятного ответа на тему того, какую цель преследует это времяпрепровождение и как, шлак побери, это относится к их грядущей поездке на другую базу. В целях безопасности Оптимус потребовал взять с собой сопровождение и кого-то, кто будет ехать впереди, проверяя дорогу. Против выбора в качестве разведки Джаза Прайм не был, хотя и предложил ненавязчиво взять еще и Миража, хотя бы в сопровождение.
И вот сейчас тактик изложил план переезда группы разведчику, тот выслушал и зачем-то стал внимательно разглядывать корпус собеседника, мимоходом попросив не вертеться, потому что это надо для дела.
— А какую-нибудь маскировку ты продумал? — наконец с хоть какой-то долей конкретики отозвался Джаз.
— Предлагаешь перекраситься? — удивился Проул, мгновенно анализируя предложение и находя его не лишенным смысла.
— Тебе с твоей черно-белой расцветкой только по развалинам рассекать, — насмешливо фыркнул разведчик.
— Можно подумать, ты сам не являешься обладателем схожей раскраски, — парировал тактик.
— А я не ты, — отозвался Джаз и на прощание загадочно усмехнулся: — Пока что.
Проул с сопровождением выехал чуть позже разведчика, поэтому до самого возвращения на основную базу они не виделись. А когда стратег вернулся, то с удивлением обнаружил в собственном кабинете за столом… самого себя. У тактика даже закрались подозрения относительно системных глюков, но тут «он» сел ровно, отрываясь от инфорамки и просиял голубым визором, явно довольный произведенным эффектом.
— Нравится? — Джаз поднялся, демонстрируя измененную перекрашенную броню. Если не вглядываться — издалека его действительно можно было принять за Проула. Гладкие линии заострились, из цветов остались только черный и белый, даже шеврон присутствовал.
— У тебя странные способы выражения симпатии, но это уже слишком, — серьезно отозвался тактик, просчитывая уже на всякий случай, как половчее перехватить поехавшего шестеренками разведчика и затащить в медблок.
Впрочем, легко рассмеявшийся Джаз на поехавшего по фазе похож не был.
— Мне нравятся твои обводы, — разведчик поравнялся с собеседником и коснулся светлой ладонью фары. Манипулятор, впрочем, перехватили, но не агрессивно, скорее просто демонстрируя, что все, черта, за которую заступить не дадут.
— Мне тоже нравятся мои обводы, но не настолько, чтобы коннектиться со своим отражением, — хмыкнул тактик.
— Вообще-то, я тебя таким образом прикрывал, — пояснил разведчик. — Сверху не очень видно, кто едет по дороге: цвета, общие габариты и формы совпали, и пожалуйста — звено сикеров гналось за мной в сторону, противоположную той, куда ехал ты.
— Это и был твой план с маскировкой?
Джаз позерски провел кончиками пальцев по собственному, пусть и неродному, капоту.
— Да, и он сработал. На вас, унылых темненьких колесников, внимания не обратили, а на меня обратили. Может и ты, в конце концов, обратишь.
Разведчик усмехнулся и покинул кабинет.