ID работы: 6796257

Золотые цветы всегда беспощадны

Фемслэш
R
Завершён
61
Nora Tan бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 26 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Хината больше не могла терпеть. Вернее, ее любовь больше не могла быть скрытой, поэтому так получилось.       Ей стыдно: мало того, что она пропустила пас от Кагеямы, отчего та наверняка будет кричать, так еще и из-за этих тупых цветов.       Совсем неожиданно, прямо во время прыжка, она почувствовала, как ее глотку щекочут нежные лепестки.       Шоё упала на спину, после чего с трудом приняла сидячее положение. Она не могла видеть удивление на лицах других — ее глаза были закрыты. Рвота подобралась неожиданно. Хината поднесла руку ко рту, пытаясь скрыть свое состояние, но уже бесполезно. Она начала хрипло и очень громко кашлять. К ней сразу же подбежали взволнованные сокомандники и начали забрасывать вопросами. Когда ей стало немного лучше, она попыталась что-то сказать, но очередной приступ помешал ей, и Шоё не успела прикрыть рот ладонью. Золотые лепестки, покрытые кровью, посыпались на блестящую поверхность пола.       — Эй, Хината, — осторожно позвала Дайчи, но, поняв, что та точно не может говорить, приказала: — Танака, быстро принеси аптечку, а ты, Нишиноя, сбегай за медсестрой.       Сугавара и Асахи помогли Шоё встать, а Такеда-сенсей принесла стул, на который Хината громко плюхнулась, продолжая коротко кашлять.       Вскоре подошла встревоженная медсестра и, достав из кармана одноразовую деревянную палочку, принялась рассматривать горло Хинаты, заранее попросив ее сдерживаться.       — Боже, — пробубнила женщина себе под нос, когда, осветив фонариком горло Шоё, увидела, что у нее, оказывается, цветы уже изо рта лезут. — Так, — начала она, убирая ту же палочку, только уже в крови, в пакетик, — прямо сейчас ее надо отнести в лазарет, — а когда увидела неподдельное удивление на лицах девушек, то ответила: — Она у вас, наверное, еще та скрытница, раз прятала такое столько времени, — медсестра кивнула на поникшую Хинату. — У нее последняя стадия распространения цветов, — все дружно ахнули, — и я не знаю, как долго продержится организм. Может, день, может, неделю, а может, всего час...       Закончила она говорить с очень печальным видом.       Кагеяма, что минутой ранее стояла в другом конце зала, мигом подошла к ним и робко спросила:       — А можно... ей как-то помочь?       — Уже последняя стадия. Хотя это не имеет значения. На любой стадии есть только два выхода: либо операция, либо человек, в которого ты влюбилась, принимает твои чувства, — увидев, насколько глаза Тобио опустели, та из чистого сострадания сказала: — Прости.

***

      — Ну и как же тебя угораздило? — спросила Кагеяма. Конечно, Хината ей не ответит — она спит. — Влюбилась черт знает в кого, и черт знает как теперь выбраться из этого дерьма...       Тобио со злостью посмотрела на свои руки, будто те были виноваты во всех ее бедах, а затем уткнулась в них и беззвучно зарыдала.       А Шоё не спала. Слышала все: как Кагеяма ругалась, как начала плакать. Но так и не осмелилась ни открыть глаза, ни позвать ее.       Пару минут прошло, как Тобио неожиданно схватила ладонь Хинаты и начала покрывать ее мокрыми поцелуями. У Шоё аж дыхание перехватило.       — Ну кто, — бормотала Кагеяма.       — Что значит твое "кто"? — не выдержала Хината. Тобио будто током ударили — она оторвалась от чужой руки так же быстро, как и припала к ней. — Ты чего смотришь на меня так, а? — спросила Шоё.       — Ты же спала, разве нет?       — Разве нет, — повторила Хината за ней. — Так... о чем ты говорила?       — Уже неважно, — ответила Кагеяма.       — Нет, это важно, — настояла на своем Шоё, — буквально пять минут назад ты здесь рыдала, а сейчас хочешь казаться безразличной?! — она резко поднялась с кровати.       — Ладно! Так уж и быть, скажу я тебе! — сдалась Тобио. — Окей, я спрашивала, в кого тебя угораздило влюбиться!       — А, — Хината широко раскрыла глаза от удивления и замолчала. Сидели они пару минут в тишине, но Кагеяма не выдержала:       — Скажи хоть что-ни-       — В тебя, — перебила Хината. Глаза у нее были пустыми, совсем не такими жизнерадостными, как обычно.       — Чего? — тупо переспросила Тобио.       — В тебя, — повторила она. — Влюбилась по уши, а ты, Мисс-Твердолобик-Года, даже не заметила!       — Это как так?       — А вот так!       Опять повисла тишина.       — А почему ты мне ничего не сказала? — эхом раздалось в комнате.       — Потому что ты могла вспылить и выдать что угодно, — ответила она.       — А вариант, что я отвечу, что тоже люблю тебя, ты отмела как тот, которого точно не будет?       — Естественно! — Шоё вскинула руки, но до нее быстро дошел смысл сказанных слов: Кагеяма, пусть и не совсем прямо, но пыталась сказать, что любит ее. — Стоп. Ты имела в виду, что любишь меня? — та кивнула. — Вот это ты дае-       Договорить Тобио не дала. Ей уже надоела эта бесполезная болтовня, поэтому она поцеловала ее. Нежно, но уверенно вела доминирующую роль, а Хината и не сопротивлялась. Шоё с облегчением чувствовала, как исчезают цветы из глотки.       Когда Кагеяма оторвалась от нее, первым, о чем подумала Шоё, было то, что без золотых цветов дышать гораздо проще.       Неожиданно Тобио рассмеялась.       — Ты чего ржешь? — спросила Шоё.       — Конечно, без цветов дышать легче, чем с ними, Хината! — сказала она, смахивая слезы от смеха.       — Я это что, вслух сказала?       — Да, вслух, — подтвердила Тобио.       — Кстати, мне легче.       — Это я уже поняла, — сказала Кагеяма. — Потому что больной человек не может выдавать глупости настолько часто.       — Эй, — Хината несильно пихнула ее вбок, — хватит уже, — и притянула за воротник, целуя.       — Так, Хината, я тебе здесь лекарство для отхаркивания принесла. Это, конечно, не полностью поможет, но...       Парочка даже не услышала вошедшую медсестру, продолжая самозабвенно целоваться.       — Ха-ха, тогда оно тебе не понадобится, — хихикнула женщина и вышла из комнаты.       Когда они снова оторвались друг от друга, Хината спросила:       — Слушай, мне показалось, или кто-то входил сюда?       — Тебе не показалось, это была медсестра, — с ехидной улыбкой ответила Тобио.       — Блин, позор-то какой, — сказала Шоё, прикрывая лицо руками.       — Ничего, главное, что ты любишь меня и теперь мы встречаемся, — Тобио потянулась к Хинате в надежде получить еще один поцелуй, но ее остановили, на что она коротко замычала.       — А не слишком ли ты наглая? За меня еще решаешь, буду я встречаться с тобой или нет, — Шоё скрестила руки на груди.       — А ты не хочешь? — с хитрым прищуром спросила Кагеяма.       — Да кто ж тебе с таким видом скажет нет, — оправдалась та. — Конечно же буду.       — Вот и отлично.

***

      — Эй, — позвала Хината Кагеяму одним днем, когда они были у той дома. Тобио подняла голову и вопросительно посмотрела на нее, — а когда ты в меня влюбилась?       — Не знаю, — ответила она и опять положила голову Хинате на грудь.       — Ну блин, ты реально не знаешь?       — Именно когда влюбилась — нет.       — А что ты знаешь? — с интересом спросила Хината.       — Когда медсестра сказала, что у тебя последняя стадия и ты недолго продержишься, я была расстроена, потому что не хотела тебя терять, — прошептала она на ухо Шоё. — А еще мне было обидно, что ты влюбилась в какого-то придурка и из-за него больше не сможешь играть в волейбол.       — Теперь ты сама ответила на вопрос, кто же ты, — прыснула Шоё.       — Ах ты мелкая, — Кагеяма укусила ее за ухо.       — Ай-яй-яй, да что ж ты делаешь, Кагеяма! Больно же!       — Не надо фигню всякую нести.       — Тоже мне, пиранья, — сказала Хината, потирая место укуса. — Все, я на тебя обиделась, — Шоё выпуталась из кольца рук Кагеямы и отползла на другую сторону кровати.       — Ладно, ладно, не дуйся на меня.       — Что, совесть заиграла?       — Да нет.       — Озабоченная, — констатировала Хината.       — Чего? Будто я тебя каждый раз принуждаю! — вспылила она. — И вообще, не хочешь — не надо.       Теперь уже Тобио отодвинулась подальше и отвернулась лицом к стене.       Так они лежали несколько минут, но Хината не выдержала.       — Эй, — она тронула плечо Кагеямы, — прости?       Тобио повернулась и, приподняв бровь, посмотрела на нее.       — Так уж и быть, — и резко схватила Хинату в охапку и повалила на себя. Поцеловала в нос и сказала: — Спи.       — А если родители придут? Что мы им скажем?       — Они подумают, что мы очень хорошие подруги, вот и все.       — Ну, тогда ладно, — сказала Шоё и удобно устроилась, а потом вскоре заснула. Как и Тобио.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.