ID работы: 6796366

Letters to nowhere

Гет
PG-13
Завершён
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

День третий

Настройки текста
Щелкнув выключателем настольной лампы, Сара села за стол и огляделась. Глобус у дверей слегка посверкивал глянцевой поверхностью, золотые карманные часы медленно тикали в тишине. Корабль мирно спал, и только ей одной в этот час было не до сна. Заметив на стене карту, Сара аккуратно вытянула ее за уголок поближе к свету. Это была потрепанная копия карты мира. На ней несколькими точками были отмечены города: Централ-Сити, Стар-Сити, Аруба, Корто Мальтезе – а в правом верхнем углу мелким почерком было приписано «2016». Немного в стороне она вдруг разглядела еще одну точку, незамеченную раньше – Тибет. Закусив губу, она отложила карту, по которой Рип искал их, чтобы позвать в команду. С того момента прошло всего два года, а, казалось, целая вечность, целая жизнь... Что ж, для кого-то и впрямь прошла эта самая жизнь. Неужели все закончится вот так? Сколько раз он пропадал, но всегда возвращался, а теперь?.. Неужели теперь это было в последний раз? Сколько всего она не сказала, сколько не успела... Да, он был занудным, порой надменным, заносчивым и излишне осторожным, но без него корабль казался пустым, как если бы его никогда и не было. И уже никогда не будет... Сара вдруг вскочила, смахнув со стола кипу бумаг. Нет, нельзя об этом думать. Он жив. Он вернется. А она обязательно ему все расскажет, обо всех их приключениях и неприятностях, обо всем, во что они успеют ввязаться за это время. Она кинулась назад к столу, начав судорожно выдвигать ящики. Бумаги и карты, папки, какие-то свитки, книги, фотографии... Найти бы хоть один лист бумаги и ручку... Выдвинув последний ящик, Сара с удивлением увидела покоившийся там диктофон. Рядом лежала открытая коробка чистых кассет. Аккуратно вытащив диктофон из ящика, она уселась в кресло, не зная, с чего начать. Палец скользнул по кнопке записи, кассета тихо зашуршала, а она продолжала молчать. Глупо... зря она вообще все это затеяла... Нервно облизав пересохшие губы, Сара закрыла глаза. - Не знаю, услышишь ли ты это... Надеюсь, однажды эта запись попадет к тебе в руки, но если нет... Что ж, быть может, так будет лучше, и ты никогда не узнаешь, какой слабохарактерной и сентиментальной может быть Сара Лэнс, – она усмехнулась, едва слышно всхлипнув. – Я просто хотела сказать... спасибо тебе, еще раз. Не только за то, что ты сделал, но и за все в целом. Кажется, я не говорила тебе этого раньше, да? Она на мгновение замолчала, прислушиваясь к звукам ночного корабля. - Мне не хватает тебя, Рип... Не думала, что потеряю еще и тебя, не хотела верить, что это возможно... А ты вдруг ушел... Знаешь, я старалась, чтобы из команды никто об этом не узнал, но пару раз я пробовала тебя искать. Пока безуспешно, но я продолжу поиски, обязательно. И не важно, сколько на это уйдет времени... Кстати об этом, представляешь, прошло уже три дня, а мы ничего не сломали. Похоже, Легенды перестают быть бензопилой. – Сара с трудом сглотнула, перевела дыхание. – А еще у нас намечается отпуск. Мик все же уговорил нас слетать на Арубу, хотя теперь он ворчит, что собирался туда один. Но ты ведь его знаешь... – она снова замолчала, стараясь не выдавать свой срывающийся голос. – Я говорила, что прошло уже три дня?.. Три дня, Рип... Тихий щелчок кнопки нарушил тишину, вращающаяся кассета остановилась. Подняв глаза, Сара сквозь пелену слез взглянула на настенные часы. Время только-только перевалило за полночь. Начинался четвертый день без Рипа.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.