ID работы: 6796395

Вуаль правды

Гет
G
Заморожен
1
Rudskoj соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

ГЛАВА 1

Настройки текста
Утро было тихим и ласковым, за окном дул лёгкий ветерок — был слышен шум колышущийся листвы. Окна амбара неплотно прилегали к стенкам, из-за чего был почти незаметный сквозняк. Харви проснулся от луча солнца, светившего на его лицо. — Какого чёрта! Первый выходной день, а ты будишь меня с утра пораньше, — пробормотал он, смотря на яркое солнце, что своими лучами обжигало его сонные глаза. Проснувшись, он привстал с мягкой перины и начал одеваться. После медленным шагом направился к лестнице, потом в дом, где его ждёт мама и вкусный завтрак. Через несколько минут он уже был у порога, вытирая свои ноги о коврик. Зайдя в дом, он обратил внимание на высокого стройного парня, который выглядел очень молодым, примерно двадцать пять лет от роду. Весящий значок на его груди не давал Харви покоя. — Мне нужен Харви. Он дома? — сказал офицер, безразличным голосом. От услышанного голова стала наполняться мыслями, недопониманием и вопросами. — А может, он узнал мой секрет и теперь хочет арестовать меня? — подумал Харви. Не прошло и минуты, как предполагаемый офицер обратил на него внимание. — Сэр, что-то случилось? Есть какие-то проблемы? — спросил он, смотря в глаза офицера, держащего в руке чемодан темно-коричневого цвета. Парень, со значком на груди, приближался всё ближе и ближе. Харви нервничал всё сильнее, а офицер, в свою очередь, молчал. — Сэр, так что случилось? В чём проблема? Почему вы молчите? — с легким волнением в голосе произнес Харви, судорожно перебирая пальцами. Подойдя, как можно ближе, офицер поставил чемодан ближе к стене, а затем обратился к парню: «Харви, ты забыл? Младшие классы, вспомни же! Мы с тобой неплохо дружили, а потом мне пришлось переехать в другой город. Э-э-э, ну. А тут так получилось.. Вот, узнал, где ты живешь и решил приехать сюда, так, на выходные дни». После произнесенной речи, офицер приобнял Харви, и издал лёгкий смешок. Харви удивленно посмотрел на парня, стоящего перед ним. Он не мог понять, что происходит: в его голове начала мешаться каша. Только через несколько секунд раздумья, Харви понял, что это за парень, который только что обнял его. Но, одно всё-же беспокоило его — вопросы, которые накопились у него за эти несколько минут. — Райли, ты ли это? Господи, сколько мы с тобой не виделись?! А значок?! Когда успел - воскликнул Харви, осматривая Райли и хлопая по его плечу. — Долгая история, о-очень долгая. Так это, я чего зашел. Я хотел пригласить тебя вечером ко мне, выпить бокал холодного пива. Я только приехал. Видишь, даже чемодан не занёс домой, — усмехнувшись, Райли перекинул взгляд на свой чемодан около стенки. — Хорошо, без проблем. Тогда вечером, ближе к семи часам, жди у себя, — энергично сказал Харви, пожав руку своему давнему приятелю. — Вот и отлично. Просто здорово! — восторженно сказал Райли, пожав руку Харви в ответ. — Думаю, мне пора идти домой - нужно привести всё в порядок. — Э-э-э. Да, конечно иди, раз тебе нужно — почесав свой затылок сказал Харви, — идём я тебя проведу. После разговора с Райли, мысль о том, что нужно позавтракать вылетела из головы. Мысли в голове Харви перемешались в кучу, но женский голос прервал его раздумья. — Харви, иди завтракать! — донеслось из кухни. Это была его мать. Он встряхнулся, после чего направился в кухню. — Мам, я и не узнал его, на самом-то деле. Всё, что мне пришло в голову, так это то, что меня и мой секрет раскрыли — проговорил он, садясь за стол. — Не переживай Харви, садись завтракать, — сказала мать, стоя у кухонной плиты. — Да, конечно. Спасибо, мам, — сказал Харви, принявшись за поедание своего завтрака. "Сегодня необычный день. Уже завтра я смогу продолжить работать: нет сил сидеть на месте и ничего не делать. Так печально, когда даже на ферме Я не могу помочь, потому что всё было сделано ещё вчера. Но, совсем скоро, Я увижу её, и мы снова будем работать в паре. Так хотелось бы пригласить её на свидание, но не могу. Уже какой год мы работаем вместе, а я всё держу от неё тайны, но придет время и будет уже поздно. Зачем мне вообще такая сила, если я даже использовать её не могу. Покойный отец мне сказал, что использовав свою силу, Я только причиню боль себе и окружающим. Хотя. А может он просто боялся, что тайное станет явью. Да-а, явно никому это не понравится, ибо начнут бояться, проводить эксперименты. И зачем я только опять начал думать об этом. Всё с начала, как и обычно: мысли не могут просто взять и уйти из моей головы. Но, самое печальное это то, что Я не могу поделиться с этим ни с кем".
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.