ID работы: 6796395

Вуаль правды

Гет
G
Заморожен
1
Rudskoj соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

ГЛАВА 3

Настройки текста
«Святая троица», или «Мстители Метрополиса». Так они называют себя. Они представляются, как неофициальная группа супергероев из трёх человек, каждый из которых, как не странно, обладает уникальной сверхспособностью. Безусловно, каждый из них имеет свою уникальную способность, но их сила не выходит за рамки человечности: первый безупречно стреляет из лука; второй имеет отличные навыки рукопашного боя; третий легко приспосабливается к технологиям и способен манипулировать ими без каких-либо посторонних приборов, помимо этого, способен менять их форму, или, даже, создавать собственные гаджеты, подходящие под разные ситуации. Несомненно, что и самих Мстителей не обошла новость, о новом герое, который зарекомендовал себя с лучшей стороны. После всего произошедшего, это было шоком для них — столько лет они были единственными, кто имел сверхспособности. Единственными, кто мог помочь людям, но вдруг, появился человек, который смог спасти кого-то. Да и не просто кого-то, а целый экипаж людей. Помимо этого, он обладает нечеловеческой силой: способностями к левитации и имеет неизмеримую физическую силу, ведь смог удержать самолет на лету, при этом контролируя траекторию, по которой он летел. «Наверное, у вас много вопросов. Но, я знаю, что волнует вас больше всего. Вы хотите знать, как создавались Мстители, какова их история? Всё просто, как Божий день. С самого начала всем этим занимался один человек, которого прозвали «Зеленая стрела». Это богатый парень, который попал в не очень благополучную ситуацию. Ему пришлось прожить четыре года на необитаемом острове без возможности связаться с кем-либо. Это произошло из-за неосторожности корабельного экипажа корабля, на котором отдыхал наш герой. Да-да, вы правильно поняли: корабль попал в катастрофу, большинство из людей погибло, а ему удалось выжить. Судьба, что ещё сказать. Так вот. Ему приходилось выживать, и, по воле случая, дабы выжить, он учился стрельбе из лука. Вся проблема была в том, что никто не знал, где он находиться, даже с учётом того, что Оливер. Э-э-э, так, кстати, звали парня. Так, вот. Он имел много связей, да и родители были у него богатые. Но, как бы они не старались, найти его они не смогли. Они смирились с утратой, и считали его погибшим. Но, неожиданно, он явился домой. На самом то деле, это одна из загадок, которую никто не может разгадать: никто не знает, при каких обстоятельствах Оливер смог вернуться домой. Чёрт его знает, как он вообще смог переплыть пол океана. Но, это не самое главное. Уже после возвращения домой, он осознал, что его не просто так забросило на этот остров: он начал считать, что это был подарок судьбы; это было знаком свыше. Он осознал, что в тот день, он мог спасти не только себя самого, а и не один десяток людей. Это стало толчком к созданию организации под названием «Мстители»: Оливер желал искупить свои грехи. Изначально, он работал в одиночку, но поняв, что это слишком сложно, Оливер решил, что ему нужна помощь. Благо, в это время на улицах Метрополиса было не мало «одиночек», которые пытались уберечь этот город от хаоса. Он начал набирать людей, которые, подобно ему, пытались спасать невинных граждан. Спустя какое-то время, группа была набрана, и формировалась она из трёх человек, которые стали называть себя «Святой Троицей».

***

Штаб-квартира Мстителей. Всё, как и обычно: кто-то тренируется; кто-то читает фэнтезийный рассказ о волшебниках, чудовищах и великих преступниках; а кто-то сидит за компьютером, в надежде отыскать что-то новое. — Как вам всем известно, в городе появилась новая персона, которая обладает сверхспособностями. Его называют Чёрным героем. Это очень странно. Кто вообще этот человек, и откуда он получил столь необычайные способности. Как я знаю, в нашем городе не происходило ничего такого, что могло бы дать такие силы, — сказал Оливер, пристально смотря на своих друзей и ожидая их ответа. — Да, я соглашусь с тобой, друг. Всё это безусловно странно, но больше всего, меня удивляет то, как он летает: ястреб, чёрт его побери, — сказал один из героев, сидящий на диване, — нам нужно найти его и поговорить. Вот бы. Если бы этот парень присоединился к нам, то у нас появилось бы больше возможностей, хе-ех. — Встретиться — да, безусловно нужно, но в команду — нет. По крайней мере, я так не думаю: мы не просто так называем себя святой троицей, — сказал раздражительным голосом Оливер, проводя какие-то манипуляции с рацией департамента, что стояла на небольшой тумбочке. — Погоди с поспешными выводами, Оливер. В этом предложении есть смысл: ведь действительно, у нас будет больше возможностей с этим человеком. Мы не всегда можем помочь людям, которые нуждаются в нас, когда находятся в небесах, — донесся хриплый голос из другого угла комнаты, где стоял компьютер. Оливер, стоя у стола, достал одну из недавно опубликованных статей о Чёрном герое: «Так, ладно парни, хватит. На этом мы закончим нашу дискуссию. Сейчас, нам лучше заняться полезным делом, и поискать этого героя: мы должны с ним познакомиться». Их планы прервал, неожиданно заработавший датчик и рация, канал которой передавал информация, касающуюся происшествия в районе порта, где происходила продажа оружия. — Похоже, придется на время отложить поиски героя: он сам себя покажет. Собираемся парни, нас ждёт крупное дело: мы не должны позволить состояться сделки.

***

К этому моменту, Харви и Лорен уже приближались к аэродрому. Их главной задачей было собрать как можно больше информации про недавно появившегося Чёрного героя. Лорен очень ценила свою работу и не могла упустить данную возможность, чего нельзя было сказать о Харви, по крайней мере на данный момент. Это естественно, ведь не всякий хочет, чтобы тайна, которую ты хранишь на протяжении всей жизни, была раскрыта так просто. Несколькими минутами позже, они уже стояли у входа в аэропорт. — Так, Харви, с тебя опрос очевидцев и сотрудников аэродрома, а Я подтянусь к тебе чуть позже: у меня есть одна интересная мысль, которую я хочу осуществить, — дав указания парню, девушка скрылась за поворотом, который вёл в центр управления аэропорта. Харви не имел бейджика журналиста, так как являлся лишь младшим помощником, поэтому для него было затруднительным выполнение такого задания. В аэропорт он попасть смог, однако вступить в разговор с сотрудниками аэропорта было непостижимо. Но Лорен имела специальный бейджик и без проблем смогла пройти в центр управления аэродрома, где и встретила управляющего. — Извините, не могли бы Вы уделить мне минутку внимания! — в спешке сказала Лорен, тыча своим бейджиком в лицо управляющего. — Мне нужно поговорить с Вами, я журналист. Я по поводу недавнего инцидента с Чёрным героем. Пожалуйста, это очень важно для нашей редакции. Заранее спасибо! — Ну, добрый день. Я один из управляющих этого аэропорта. Знаете, я наверное единственный, кто согласится ответить на ваши вопросы. Но, я могу сказать только одно: большинство из нас благодарны тому парню, но, есть такие люди, которые считают его отбросом. Не знаю почему так. Скорее всего, это религия. Они ведь увидели кого-то, кто способен левитировать и поддерживать столь тяжелые сооружения в воздухе, и это был не Бог, как они думали, — утвердительно говорил управляющий центра, держа в руке чёрную папку. — Ага, ага, — пробормотала под нос Лорен, записывая сказанное управляющим в свою записную книжку. — А что вы скажете по поводу причины падения? Почему пилоты потеряли управление самолётом? — Погода, скорее всего. По крайней мере, это финальная версия. Точно нельзя сказать, что стало причиной потери управления, пока мы не изучим всё с начала до конца, — продолжил мужчина. — Ага-а. И, вот ещё один вопрос. Вы Можете рассказать, или показать, как это происходило? Это очень важно: люди должны знать, что есть человек, который способен их спасти, когда они нуждаются в помощи, — говорила Лорен, пытаясь убедить управляющего в искренности своих слов. Конечно же, ей было все-равно, что скажет он в ответ, но присутствие видео-доказательств могло бы намного упростить задачу. — Девушка, вы вроде опытный журналист, так давайте не будем вешать лапшу на уши. Как я и сказал, Мы очень благодарны этому герою, кем бы он ни был, но это не значит, что он всегда сможет помочь нам. Даже, если захочет, он не успеет помочь каждому из нас. Вы лишь усугубите ситуацию тем, что попадет в эфир. Извините, но на этом наш разговор должен быть закончен: у меня есть неотложные дела. Благодарю за понимание, спасибо, — разворачиваясь промолвил управляющий, после чего ушел в сторону лифта, который вел на верхние этажи центра управления. — Вот же зануда, чёртов проныра, — сказал Лорен, направляясь к выходу из центра. К этому времени, около входа её ждал Харви. — Ну что, Харви, есть новости? Только не говори мне, что их нет, — раздраженным голосом сказала Лорен, обращаясь к Харви. — Немного новостей всё же есть, но это уже и так всем известно. Всё как всегда, — с легким волнением отвечает Харви, периодически массируя свою голову: сильные головные боли не давали ему покоя. Это стало результатом использования его силы, по всей видимости. — Извини пожалуйста, но мне нужно покинуть тебя на некоторое время, потом всё расскажу, — Харви попрощался с Лорен, после направился в сторону, противоположную аэропорту и скрылся за одним из зданий. Он сам не заметил, как забрел в тёмный, безлюдный переулок. Головная боль только усиливалась, это было похоже на страшные крики диких животных, или каких-то чудовищ, что обитали под землей. Эта резкая боль, словно пронзила всё тело. Это было похоже на крик мандрагоры из какого-то фантастического фильма. Можно было сказать, что голова вот-вот взорвется от такого давления, но всё обошлось. Секундой позже, боль сняло словно по чьему-то велению, но это было лишь на секунду. За мгновение, один недуг превратился в другой: в невыносимую колющую боль в мышцах по всему телу. «Вот значит как. Именно про это говорил мне отец, когда пытался предостеречь меня от попыток использования моей силы. Теперь я всё понимаю. Большая сила требует что-то в замен, не так-ли?», — подумал Харви, чуть ли не крича от боли. Стиснув зубы, ему оставалось только терпеть, пока боль прекратится, и он вновь сможет встать на ноги, но это лишь предположения. Постепенно боль утихала, Харви смог подняться с сыроватой земли и понемногу передвигать ослабленными конечностями своего тела. Он еле вызвал такси, для того чтобы добраться до редакции, где его уже ждала Лорен. Через пару десятков минут, Харви был на рабочем месте, уставший и ослабленный произошедшим. — Так что, Харви, ты расскажешь, где был и куда ходил? — вопросительно спросила его Лорен, будто жена подозревала мужа в измене. — А? Точно. Э-э-э. Прости, Лорен, мне нужно было отлучиться по делам. Меня ждал друг. Он живёт неподалеку он аэропорта. Он сказал, что у него есть какая-то информация каса. — Харви не успел закончить своё предложение, так-как его перебила Лорен, жаждущая узнать подробности. — Что? Информация?! Выкладывай всё, немедленно! — увлеченно произнесла Лорен, подбежав к столу Харви и буквально накинувшись на него. — Аа! Не пугай меня так, Лорен. Ну-у, это. У него почти не было полезной информации. Он просто сказал, что имеет предположение, что этот самый «Чёрный герой» является киборгом: новой разработкой правительства, — с волнением в голосе продолжил Харви. Он прекрасно знал, что это полнейший бред и никто не станет верить в это, даже самый отбитый наркоман Метрополиса. — Не неси чепуху, Харви. На видео прекрасно видно, что это человек. Проблема в том, что картинка на видео слишком размыта, и очень трудно распознать лицо этого самого героя. Кхм-м. А что если этот герой — девушка? Было бы интересно, не правда ли? Ладно, в любом случае, нам всем интересно, как этому герою удалось заполучить такую необычайную силу. Сейчас, это единственное, что меня волнует — грубо ответила Лорен. — Извини, Я просто хотел помочь, — с грустью в голосе сказал Харви. После сказанных слов, Лорен развернулась и вышла из кабинета, ничего не сказав, лишь бросив свой взгляд в сторону Харви напоследок. Харви подумал, что она обиделась, но это не самое важное. Он думал, что должен обезопасить Лорен и постараться отвести её от этого дела. Он заботился о ней, а не о себе и своей тайне: он думал, что если она узнает его секрет, то это вовлечет её в паутину интриг и она окажется в опасности. «Прости, Лорен, но сейчас, Ты не готова узнать мой секрет, но однажды Я признаюсь тебе во всем: в том, что я чувствую и, конечно же, в своей тайне. Но это время ещё не наступило. Однако, Я чувствую, что осталось совсем чуть-чуть».

***

В это время, Святая Троица направлялась обратно в свою штаб-квартиру, после очередного рейда. Они обсуждали разные вещи, но единственное, что их волновало больше всего, это Чёрный герой: тот, кто является приоритетной целью для их организации. — Парни, как я уже говорил, нам нужно отыскать этого Чёрного героя, и кем бы он ни был, мы должны поговорить с ним, — промолвил Оливер своим грубым голосом. — Когда мы прибудем в штаб-квартиру, мы должны заняться его поисками. Каждый из вас будет собирать материал, касающийся Чёрного героя, его предположительного места обитания и его личности. Они занялись поисками не тратя ни одной секунды: каждый из них выполнял свою работу и вносил свой вклад в данную операцию по поиску предположительного союзника. По крайней мере, так считал Оливер. Время от времени, новая информация стала поступать, но этого было не достаточно, и даже с материальной поддержкой от фонда Оливера, расследование по поиску Чёрного героя было безуспешным: несомненно, он смог скрыть свою личность, и очень хорошо. Будто он уже имел опыт в делах такого рода. — Оливер! Сюда, быстрее, — прокричал один из героев Святой Троицы. — У меня появилась информация, касаемо ещё одного неизвестного героя! — Что у тебя? — вопросительно ответил Оливер, ожидая ответа своего напарника. — Смотри сюда, — сказал напарник, тыкая пальцем в экран. На экране было изображено что-то неизвестное, имеющее очень высокую скорость. Это «нечто» двигалось очень быстро оставляя за собой наэлектризованный красный след. Казалось, что это вовсе не человек, до того момента, пока он не остановился. Мужчина на видео боролся с неизвестной бандой преступников, которая собиралась изнасиловать школьницу. — Это было заснято и выложено вчера вечером, около Национального банка Метрополиса, — продолжил свою речь напарник. — Я точно не знаю, тот ли это парень или нет, но мы определенно знаем, к кому мы пойдем. По крайней мере, мы знаем как он выглядит. — Да, значит, этот парень будет нашей первой целью, — ответил Оливер, смотря на остановленное напарником видео. На остановленной записи красовалось лицо ещё одного предполагаемого герое со сверхспособностью. — Готовьтесь. У нас появилась работка, — продолжил Оливер.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.