ID работы: 6796406

Время во лжи.

Джен
PG-13
В процессе
98
автор
Размер:
планируется Миди, написано 45 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 44 Отзывы 45 В сборник Скачать

Часть V. Ковчег.

Настройки текста

***

POV. Рэд. Бесит, меня как щенка передают. Сначала Линали, потом Лави, а теперь эта Бестия меня ведёт к этому сумашедшему. И где найти ключ? Черт, я скоро сума сойду, а может уже. Как же мне хочется удрать от него, раздражает его фальшивая улыбка. Конец POV. Рэд. - Эй, Рэд чего кислый. - с широкой улыбкой, спросил Лави. - Лучше убей, чем я пойду к этому. - Юу хороший, если к нему не подходить. - Конечно, особенно когда ты, меня ведёшь к нему, когда он тренируется. - .... "Может и правда плохая идея, но Книжник хотел поговорить, без посторонних."

***

Канда, как всегда оттачивал свои навыки, в зале было уже из рублено, три мишени. Все было спокойно, тихо, для средоточение, как один Кролик, всё испортил. - Привет Юу, а у меня к тебе дело. - Ещё раз назовёшь меня по имени и ты труп. - разозлено, прошипел мечник. - Да ладно, присмотри за Рэдом. У меня дела с Книжником. Удачи Юу... На последнем слове, рыжий вихрь ретировался, от гнева мечника. Оставляя Рэда, с ошарашенным взглядом. "И ...что мне делать? Ещё с мелочью возится." - Чего стоишь, сядь в углу на маты. Я занят, помешаешь вылетишь. Послушав указания, Рэд стал наблюдать за тренировкой Канды. Это было завораживающе, танец клинка. Канда двигался невероятно, это было красиво и неописуемо. Рэд с первого дня их встречи, заметил странности и тени на полу. Но теперь он четко видит цветы, они парили и плавали по воздуху. Они красивые, но сам Канда на них не обращает внимание, как понял Рэд, цветы никто, не видит. Когда Лави стоял с Кандой, он задел цветок и он поплыл в другую сторону. - Чё пялишься? - не выдержав такого пристального наблюдения, спросил мечник. - .... - И почему Кролик, скинул тебя мне? - раздраженно спросил, сам себя Канда. - Он сказал, что остальные заняты. - Тч. "Как будто мне делать нечего, как с Мояши возится." - Канда.. .н.. - Что? Хватит мямлить. - Как называются эти цветы? - указывая на один из ближайшему, к нему цветку, спросил Рэд. " Что....как это мелочь. Не может быть, что он видит. Только я могу, ...что мне ответить..." - О чём ты? - О том что, вокруг тебя. Цветы... они...плавают рядом с тобой, все время. - Лотос. - Я не видел, такие раньше. - Не удивительно, они растут на болоте. - Из грязи, в верх...они красивые. "Где то я, это уже слышал. Она говорила также." - Почему их, никто не видит? - Тц, не знаю. Ты, их видеть не должен. Это иллюзия. - Она связана с чистой силой? - Как же ты, раздражаешь. Да, связана. POV. Канда Юу. Рэд и Аллен, противоположны, их характер, взгляды. Мояши что пришел в Орден, показался мне наивным и простодушным. Но сейчас, он огрызается, матерится и смотрит волком, на всех. Но главное, сейчас он видит то, что не должен. Лотосы, моё проклятье, появившееся с Чистой Силой. Конец POV. Канда Юу.

***

Тихие шаги, раздавались в глубине коридора, скрип двери и тонкая полоска света осветила тёмный коридор. В кабинете сидел Тысячелетний Граф, смотря в документы. - Граф, что мы будем делать? - спросила синеволосая девочка, залезая на спинку дивана. - Пока ничего, я готовлю план. - Скучно. - .... - Граф. - .... - Не игнорируйте меня! - Роад, ты мешаешь. Давай поговорим за ужином. - Но время, только обед.

***

- Идем обедать. Не поторопишься останешься здесь. - Ты вредина. - Тч. В столовой кипела жизнь, когда Канда вошёл, то все затихли. Быстрыми шагами преодолев расстояние, Канда подошёл к столу заказов, Рэд еле успел, за ним. - Тебе как обычно? - Да. - Чего стоишь мелочь, заказывай. "Ждать ещё, пока он закажет свою гору." - Суп, рис и кофе. - Это всё? - спросил, немного расстроенный Джерри, потому что его любимый гурман мало заказывает, и ему нечего делать. - Да. "Что ....это шутка, чтобы Моеши столько ел. Мда.. как же меня бесят эти искатели, шушукаются и обсуждают, а вот мелкому, хоть бы хны." "Поели мы быстро, я ждал когда мелкий отнесёт посуду за собой, как он врезался в искателя." Остатки кофе, что были в кружке были пролиты на, так называемого искателя. Он был не сдержан и уже хотел толи отчитать или ударить как вдруг остолбенел от слов мелкого. - Нехрен было стоять на дороге. - Рэд испугался, но показывать этого не стал. Его страх, можно было увидеть только по глазам. У искателя глаза так и расширились, от удивления, как и у остальных, кроме Канды, он пофигично смотрел за этой сценой. Он уже наслушался, таких слов Мояши, так что не сильно удивился, хотя и до сих пор не привык. Искатель уже хотел было возмутиться, но наткнулся на взгляд Канды, передумал. Они вышли из столовой. Оба были молчаливы. Но первым не стерпел Рэд и задал Канде вопрос. - Куда теперь? - В зал для медитаций. Зачем ты нагрубил ему? - Он мне не понравился. Даже если б я извинился, то это не помогло бы. Каждый раз когда я пытался, меня избивали. Зайдя в зал, Канда начал медитировать. - Садись мелочь и молчи. - Хорошо. Рэд сел подальше от мечника и прикрыл глаза. Со временем, его тянуло в сон, из-за последствий побочного эффекта, эликсира. Сон Рэда. "Открыть сразу глаза не дал яркий свет, привыкнув, я увидел белый коридор. Я услышал игру на пианино и песню. Голос, что пел песню, завораживал. Идя на звук игры, я зашел в комнату. Она как и все пространство кругом, была белой, но здесь висело огромное стекло во всю стенку. За пианино сидел молодой человек, даже подросток, с короткими, темными, волосами. На нем были черные штаны, туфли и белая, длинная рубашка." Игра остановилась и незнакомец повернулся. Жёлтые янтарные глаза, рассматривали Рэда. Молодой человек улыбнулся. - Привет, не думал что ты, окажешься здесь так скоро. - Кто ты? В глаза незнакомца, промелькнуло удивление. - Ты меня не узнал. Я, Неа. - Но.....я тебя раньше, как тень видел. Тогда почему сейчас, вижу как человека? - Пробиться в реальный мир и показаться тебе, очень сложно и из-за этого ты не мог меня видеть, как нужно. - Где я? - В данный момент, ты спишь, но само место в котором мы находимся, существует. Это Белый Ковчег. - Раз сейчас я могу с тобой разговаривать, то скажи где ключ? - В Ковчеге. Под крышкой пианино, только не во сне, а в реальном мире. - Но как мне, туда попасть? Мне так надоело, это чувство пустоты и непонимание происходящего. Ты и тот человек с поля, я запутался. - Я знаю, это сложно, но осталось немного, потерпи и всё поймёшь. -.... - Сядь на диван, я спою тебе колыбельную, она является ключом в Ковчег. - Как, это? - Просто послушай, ты выглядишь слишком источенным, она тебе поможет. А захочешь попасть в Ковчег, воспроизведи песню у себя в голове, только смотри чтоб другие, не увидели. Могут быть проблемы. - Но если мне нужно будет что-то спросить, то нужно уснуть? - .....нет, я сделаю так, чтобы мы могли общаться мысленно. Дальше Рэд, не проронил ни единого слова. Он слушал колыбельную, как пел и играл Неа. Soushite bouya wa nemuri ni tsuita Ikidzuku hai no naka no honou Hitotsu~ Futatsu to~ Ukabu fukurami itoshii yokogao Daichi ni taruru ikusen no Yume~ Yume~ Gin no hitomi no yuragu yoru ni Umare ochita kagayaku omae Ikuoku no toshitsuki ga Ikutsu~ Inori wo~ Tsuchi he kaeshitemo WATASHI wa inori tsudzukeru Dou ka kono ko ni ai wo Tsunaida te ni KISU wo Soushite bouya wa nemuri ni tsuita Ikidzuku hai no naka no honou Hitotsu~ Futatsu to~ Ukabu fukurami itoshii yokogao Daichi ni taruru ikusen no Yume~ Yume~ Gin no hitomi no yuragu yoru ni Umare ochita kagayaku omae Ikuoku no toshitsuki ga Ikutsu~ Inori wo~ Tsuchi he kaeshitemo WATASHI wa inori tsudzukeru Dou ka kono ko ni ai wo Tsunaida te ni KISU wo WATASHI wa inori tsudzukeru Dou ka kono ko ni ai wo Tsunaida te ni KISU wo~

***

- Мелочь, просыпайся. Рэд разлепил сонные глаза и понял, что уснул, пока ждал Канду. - Время вечер, иди, тебя Лина ждет. - Пойдем Рэд, чем хочешь заняться? - Подышать воздухом, здесь душно. - невозмутимо ответил мальчик. - Но......я не знаю, хотя в сад сходить можно. Сад был, красивым и здесь была просторная беседка. Линали принесла чай с пирожными. Мы пили час и любовались природой. "Придется искать, в здании." - А ты, неплохо придумал, хотел на улице открыть врата, потому что в здание все слоняются в разные стороны. - Что...Неа..? - Конечно, кто ж еще. Кот что ли в пальто. - Эй! Это было неожиданно, ты вредина. - Не отрицаю. - Рэд, нам нужно идти, братик вызывает. Подойдя к кабинету, мы услышали часть разговора. - Вы можете, внятно рассказать, где сейчас находится Аллен Уолкер? - Но понимаете....я там...ну Тут дверь скрипнула. - Братик, я привела Рэда. - А вот и Аллен. У инспектора Линка, задергался глаз. - Надеюсь, это шутка? - Нет, я же пытаюсь объяснить. Что это эффект из-за зелья. - Черт теперь будет трудно, открыть врата. - Почему? - Это Ватиканская шавка, да ещё ворон. Его поставили следить за тобой. - Прекрасно, была одна проблема, теперь две. Найти место, где открыть врата и ещё смыться, от надзирателя. POV. Говард Линк. Похоже что вместо того, чтобы следить за Уолкером, придётся присматривать за ребёнком. Здесь какой то дурдом и это место Главное Управление, Черного Ордена. Отлучился на пару дней, а здесь катастрофа с Уолкером. Конец POV. Говард Линк.

***

За столом собрались, успевшие переродится члены Семьи Ноя. - Граф, как скоро мы начнем, выполнять ваш план? - Скоро, но сначала. Лулу, сходи ка в Орден, сделай сюрприз нашим экзорцистом и забери Яйцо Акумы. Завтра, ты наведаешься к ним. - Граф....граф. - Что случилось Роад? - А можно, забрать Аллена? - Думаю, нужно с ним поговорить. Да Роад, мы заберем Уолкера. Лулу, прикажешь Акумам, забрать его, а сама заберёшь Яйцо. - Ура, я поиграю с Алленом. - И чего он тебя сдался? - Тики, я его люблю. - У трех акум, что были ближе к Шерилу, были свернуты шеи. А два собеседника не замечали, расползающейся темной ауры. - Он такой миленький. Тем более он тебе тоже понравился, ты с ним в карты играл и проиграл. - Не напоминай, в следующий раз я его обыграю. - Малыш Тики и проиграл, удивительно. - Граф, сколько раз я просил, чтобы вы так не называли.

***

"Блин, этот инспектор он издевается. Отвёл меня до ванных комнат, заставил почистить зубы. Потом в мою комнату, взбил подушку, уложил и смылся в другую комнату. Я что маленький, бесят все." - Радуйся, что сегодня не в комнате у тебя, а через две. Попробуй здесь открыть врата, через пол часа. - Хорошо, главное чтобы не спалили. Неа, а что представляет Ковчег, это ведь не одна комната. - Ковчег это артефакт, созданный Семьёй Ноя. Он имеет форму большого воздушного куба, что содержит в себе целый город с многочисленными дверями, через которые можно мгновенно попасть в любую точку мира. А где ты был, это комната управления, но она секретная, о ней даже Граф не знает.

***

Перевод Колыбельной. Ночь однажды распахнет объятья, Мальчик ляжет и уснет. Пеплом станет огненное платье – Никого не обожжет. Был один, теперь нас двое. Перед глазами промелькнет Что-то очень дорогое – Образ в сердце всколыхнет. И звездой придут мечты, мечты, Отразятся серебром в глазах. В свете их родишься ты, лишь ты, Затерявшийся в веках. В тени я буду продолжать молиться, Любить, пока в груди болит При взгляде на душ плененных лица. Союз ладоней поцелуй скрепит.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.