ID работы: 6796414

Кто бы подумал, что ты такая?

Гет
NC-17
Заморожен
112
Иса_ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 48 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава двенадцатая: "Разрешаю ошибаться"

Настройки текста
      Микаса закусила нижнюю губу, сжала дверную ручку, когда оказалась в коридоре. Тихо выдохнув, она решила, что не станет разворачиваться и извиняться, чтобы не обращать внимания на это. Сочтёт нужным — отчитает за это вечером, это же капитан Леви, будь его имя неладно. А до этого момента, когда они вдвоем будут сидеть друг перед другом, разбирая огромное количество различных бумажек, Аккерман забудет об этом кабинете на втором этаже штаба разведчиков.       Девушка быстро, но осторожно спускалась по лестнице, считая про себя ступеньки, от того, что больше заняться нечем. По крайней мере до вечера. Слишком много Микаса стала о нём думать, что неестественно, неправильно нехорошо, и ей самой уже кажется неприличным, что странно, ведь Аккерман совершенно не заботит такое, когда она и мужчина спорят. Может, всё от того, что думать вот так, без причины, о человеке, который тебя, пусть не так сильно, как раньше, но всё-таки раздражает банально непривычно? Кто знает? Всё равно, сейчас гони любые мысли о нём прочь, а то, не приведи «Роза», начнёшь при Леви краснеть и сойдёшь с ума! Нет-нет, нельзя.       Вот так азиатка дошла до своей комнаты уже на первом этаже, по дороге успешно избавившись от навязчивых мыслей и со спокойной душой и совестью легла на кровать, чтобы смотреть в потолок, который показался ей интересным. Вдруг. Так, ладно, хорошо Микаса думает о своих словах, а точнее перебирает в голове всевозможные варианты последствий, которые будут, обязательно будут этим вечером, брюнетка уверена. Ей не страшно, просто интересно. Хах, ей плевать на всё то, что будет дальше. Если всё же продолжить тот, даже смешной спектакль и подумать, о капитане Леви и каких-то отношениях, то выйдет довольно интересно:       Микаса никому не открывается, обожает инициативу, властолюбива и артистична. Леви кажется ей таким же закрытым, но уступчивым и даже мягким внутри себя, и требовательным. Это было бы любопытно, даже забавно, продолжая разговор о личной жизни, в который Микаса Аккерман — холодная, на самом деле замкнутая девушка, которая не раскрывает своих эмоций, а, скорее, прикидывается, вживается в ту роль, благодаря какой можно сделать из партнёра того, кем можно управлять, так как она всё-таки властолюбива.       А если без всего этого? Если отбросить всё «личное», то капитан кажется холоднокровным, отстранённым, безэмоциональным, суровым, человеком, который всегда и во всём один. Однако, загляни глубже - и увидишь уверенного, внимательного и доброго, требовательного одиночку. Смешно, правда? Для девушки он всегда был именно таким, каким кажется на первый взгляд, а стоило понаблюдать за ним спящим всего пару недель и бум — совсем другой. Стыдно.       Вот так, на свой кровати, Микаса Аккерман смогла представить себе нового капитана Леви.       Он промолчал. Устало потёр переносицу и не стал больше об этом думать. Нет. Стал. Чёрт возьми, он стал об этом думать. Хорошо, просто потому что у неё оказался приятный голос. Так мужчине показалось. Да и вообще Микаса оказалась приятной девушкой, в которой он открыл целых три грани, вопреки его первому мнению. Рекрут Аккерман — эгоистичная, своевольная, но с тем же до крайности преданная дура. Без инстинкта самосохранения. Из хорошего можно заметить, что она способна замечать свои ошибки. С трудом, но может. Солдат Аккерман — спокойная, молчаливая, но исполнительная. Сильная, не особо глупая, ответственная. Всё также без инстинкта. Способна замечать и делать выводы из своих ошибок. Микаса Аккерман — честная девушка с собственным мнением. Внимательная к деталям, и к картине в целом. Интригующая, даже взрослая. Умная, уверенная, расчётливая. Меняется, обращая внимание на свои ошибки и, наконец-то, знающая цену себе и своей жизни. Приятно видеть, как её извращённое мышление меняется без Эрена Йегера.       Леви расслабился в кресле, ловя себя на том, что за последнее время многие его мысли стали сводиться к этой девушке и ему, честно сказать, почему-то не нужно искать этому объяснение. Не хочется. — Капитан, можно войти? — в дверях появился именно он. Её силуэт, — простите. Как, уже вечер? Вот, пожалуйста, думать о Микасе — забывать о другом. — Заходи уже, — вяло бросил он. — Эм, сэр, — её перебили, переводя тему. — Да-да, садись давай, я не хочу торчать здесь и ночью, — всё равно будешь, так ведь? Документы разбирали и готовили отчёты молча. Разговаривать было незачем и не о чём. Микаса думала о своем. О том, что никак не отпускала её, а азиатка не знала, как с этим поступить и это бесило. Хотелось бы спросить совета. Было у кого, но было и нельзя. — Простите за моё утреннее поведение, сэр, такого больше не повторится. — Да я, собственно и не был против, — честно ответил он и пожал плечами, — здесь никого не было, на «ты» ко мне не обращались, а имя — не секрет. Дело твоё, но я не буду против такого в такой обстановке. Аккерман, которая сидела и что-то писала в бумагах, сначала застыла, потом кивнула и продолжала писать.       Мужчина вышел из кабинета на время. Минут пять-десять, не больше, а когда вернулся - брюнетки не было. Леви снова не обратил на это внимание, взял с полки книгу, которую начал читать ещё в лазарете, из-за избытка свободного времени, открыл. На пол изящно, тихо слетела бумажка со страниц, которой раньше там не было.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.