ID работы: 6796530

Мальвина.

Гет
PG-13
В процессе
28
martmustdie соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 6 Отзывы 8 В сборник Скачать

Красивые романы могут быть только в книжках.

Настройки текста

Юлий и Лиза.        Это была очень хорошая пара. Они всегда гуляли за ручку в парке, веселились. Ходили вместе на вписки, вместе пили алкоголь, вместе курили. Оба сильно любили. Оба хотели быть вместе. Оба решали свои проблемы двоем. Их жизнь скорее походила на прекрасный роман, который пах нежной розой. Он называл её Мальвиной. Она его Пьеро.        На первый взгляд, лишь на первый — это была красивая пара. Если же копнуть глубже — скандалы, крики, ссоры, море пустых бутылок из-под алкоголя. Но все это было лишь в пределах их квартиры. Обычная пятиэтажная хрущевка в Питере. Прогнивший балкон, который так любила Лиза. Прокуренная кухня, из которой просто не выветривался запах алкоголя, которую так любил Юлик.        На прогнившем балконе — его Мальвина, с сигаретой в руках. Умелое движение пальцем, и из маленькой пластиковой коробочки вырывается язык алого пламени. Лизе абсолютно плевать, что сейчас холодная осень, а она стоит на открытом балконе в шортах и футболке. Ей просто нужен никотин. Она просто устала. Устала от того, что пьянки Юлия продолжаются, мало того, он пьёт каждый день. Её уже просто вымораживает вкус алкоголя.       Втягивая дым в себя, она раслабляется. Смотря на ночной Питер, Лиза придумывает строки новой песни, которые она писала при самых тяжёлых ситуациях, не показывая никому.       Слишком плохо даже при их повторном прочтении. Ведь все переживания она вкладывала в кусочек бумаги, думая, что станет лучше. А ведь лучше становится, и впрямь. Но, лишь до очередной тяги Пьеро к алкоголю.        А ведь наш Ромео сейчас открыл очередную бутылку виски. Медленно вытянув пробку он наливает содержимое бутылки в стакан. Багрово-коричневая жидкость быстро охватывает горло, и по нему разливается приятный холод. Он даже обжигает. Наш Пьеро слишком любит алкоголь, чтобы отказаться от него. Пьеро уже не сможет больше. Мало кто знает, что за алкоголем он скрывает то, что не сможет никому рассказать.

Апатия к будням. То чувство, как будто с температурой в кровати: скорее хочется вскрыться, нежели что-то менять. И в каждом сне возвращаешься в лето, сжимая конверты счастливых билетов. Ты помнишь? соседи звонили, писали, просто нас вычернули из расписания, каждый прохожий смотрел нам вслед. Нас больше в этой реальности нет.

      Лиза, разве ты не теряешь Юлия? Того, жизнерадостного Юлика, в которого ты влюбилась? Ты ведь даже не заметила, что он настолько потерял свою личность и стал безликим, что ты называешь его теперь Пьеро. Или же Ромео. А Юлия будто и нет. А ведь правильно: ты уже понимаешь, что человек настолько спился, что не понимает для чего живёт. Он пропил молодость, здоровье, и похоже девушку. Он пропил все чувства. Он пропил любовь.       А ты все также влюблена в Юлия, который был искреннен и не боялся показать чувства. Он так крепко обнимал тебя, а сейчас он на тебя даже не посмотрит. Он обнимает только бутылки алкоголя. Он разучился любить, проявлять заботу. Он может только просить таблетки от похмелья и открывать новые бутылки.        Этого ли ты хотела? — Нет.       Лиза мечтала писать песни. Когда-то она даже ходила в музыкальную школу. Она хотела быть исполнительницей. Уметь красиво петь. Даже научилась играть на гитаре и подтянула свои навыки в пении. Хотела быть любимой. Иметь любимого человека. Быть с ним вместе. И все было бы реальностью, если бы не каждодневные пьянки. Это невыносимо. По ночам смотреть как твой любимый человек корчится от боли. Это было сложно. Первые дни Лиза не знала куда деть себя. Потом, спустя неделю поставила ультиматум: одна рюмка — равная одному порезу на руке.

Она хотела вернуть его; Он хотел выпить.

Она была вся в ранах и порезах. Он был готов открывать выставку бутылок из-под алкоголя. Старый и дешёвый. Вкусный и не очень. Это не пугало. Пугало то, что Юлий находил спасение именно в спиртовых напитках. А не в Мальвине. Это невыносимо больно. Ему — от алкоголя. Ей – от морального осознания ненужности.        У Юлика же были планы на счастливое, длинное будущее. Были. Он хотел открыть небольшую кофейню в центре Москвы. Переехать в Москву. Найти хорошую девушку. С которой он разделит все свои планы и мечты. И он нашел. Лиза — была для него всем. И он безумно любил ее. А она отвечала ему взаимностью. И казалось, этот крепкий союз не разрушить. Но все было не так. Их погубило его пристрастие к спиртному. Неред же продолжала любить его. Неред надеялась, что их сказочный роман «Ромео и Джульетта» продолжится. Неред надеялась, что Пьеро наконец станет Юлием, но этого так и не случилось.       В этот прекрасный день Лиза уже не выдержала постоянного запаха алкоголя на кухне.        Проходя на кухню, закрывая балконную дверь, Неред садится за стол. Внимательно оглядывая уже пьяного Юлия, она аккуратно отпивает глоток виски из его бутылки. — Тебе меня правда не жаль? Свои желания ставишь выше меня, Пьеро? — Лиза внимательно оглядывает каждую частичку лица юноши. — Нет… Жаль. Я просто ненавижу себя за это… Я такой козел. Пойми, я не могу отказаться от алкоголя ровно так же, как отказаться от тебя. Понимаешь? — поднимая пьяные глаза на свою возлюбленную, тихо говорил Юлий. — Я не могу так. Я не могу вечно ходить в порезах. Я не могу любить Пьеро. Я хочу любить того Юлика, который хотел открыть кафе. А не Пьеро, который постоянно сидит с бутылками алкоголя и таблетками. Прости, я так не могу. Я думаю ты понимаешь почему. — Девушка преподымается со стола. — Я люблю тебя. Пойми. Я понимаю, что это конец всего. Я брошу, понимаешь? Я брошу! Ради тебя, любимая! — это было последними словами парня. Он кричал. Дальше послышался хлопок двери, и парень нервно заулыбался. — Вот так и уходит любовь…

С этой минуты мы просто не существуем. порой не слышно и голоса/крика, в пучине любви захлебнувшись в крови. не каждый получающий письма - счастливый...

      Докуривая вторую сигарету Мальборо, Лиза шла по пустым улицам Питера. А направлялась девушка к лучшей подруге — Даше, которая всегда её выручит. И тут она тоже помогла с жильем. Думая о том, как бы Юлик не нашёл её некие песни-письма, которые она писала сквозь слёзы и боль. Которые посвящались ему.       Переселившись к Даше на неделю, Неред думала, что Юлий изменится, и бросит. Но все это были лишь догадки, пустые мысли и слова. — Даш, прости, что так неожиданно. Я просто уже не смогла. Спасибо большое, что будешь терпеть меня целую неделю! — Лиза зашла к Даше. И сразу полезла обниматься. — Ну, все, хватит. Задушишь! — Зарыковская продолжала смеяться и обнимать подругу. — Пошли чай пить, расскажешь.        Проведя довольно длительную беседу с Дашей, Лизе стало легче. Казалось, что все проблемы отпустили. То ли это все бутылка вина, то ли это так Даша поддержала подругу. В любом случие, Лиза быстро устала, и пошла спать. Девушка даже не думала, что сможет уснуть этой ночью.

Их игра перевернулась оставив одного на земле, а другую отправив на небеса.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.