ID работы: 6796698

Изменяют только ревнивым

Гет
PG-13
Завершён
34
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-Знаешь, самое болезненное-это не измена, а унижение. Унижение от необходимости говорить определенные вещи. Задавать все эти вопросы. Почему? Когда? Как? Где вы познакомились? Ради всего святого... Лучше умереть, поверь-женщина нервно постукивала ногтями по деревянному столу, всматриваясь в столь родные глаза. -Но ты сейчас передо мной, живая, невредимая.-чтобы убедиться что собственная жена-это не очередной плод его воображения из за сильных психотропных аппаратов, мужчина с отстранённым видом проводит рукой по её плечу. -это так.-потрескавшиеся губы исказило подобие улыбки подбитого пса, который так и ждёт своей кончины.       Мужчина покачал головой, нет, женщина сидящая перед ним, уже мертва, где-то глубоко внутри, но мертва. -Но я люблю тебя.-его голос дрогнул, первый раз за всю беседу он осмелился поднял глаза на Люси. -Не втирай дичь про любовь. Если ты делишь постель с двумя людьми, смею тебя заверить: любишь ты только себя. Ну и секс, конечно же!-Ударив ладонью по столу, прикрикнула Хартфелия, в её глазах пылала мимолётная ярость.       Это лучше чем безразличие в карих глазах. -А ты должна была сохранять некий флер тайны, как-то завлекать, притягивать меня. Взгляни на себя! Вечно в старых брюках, как фермерская жена! А ведь, если постараешься, можешь выглядеть идеально! Мужчина любит видеть свою жену красивой, нежной, готовой ласково встретить его, когда он приходит домой. А Люси, чтобы найти тебя, приходится бежать на псарню. -Собаки, по крайне мере, не изменяют!-парировала Хартфелия, устав от постоянной критики.- Прости, что не сумела удержать великого Саламандра дома! Прости, что я не та гламурная кошечка, которых ты, очевидно, предпочитаешь, и простите, что не родила тебе наследника, которого можно баловать с утра до вечера! Впрочем, я даже рада, что на свет не появился избалованный бедный мальчик, который пошел бы по стопам своего папаши!-с каждое слова Люси вкладывала всю свою ярость, боль что она испытала за столь короткое время. – Нет, послушай, Люси, это же пять лет назад было!-Нацу раздражённо посмотрел на свою спутницу. – Разве время что-нибудь меняет?-со слезами на глазах посмотрела на него женщина-я тогда потеряла моего ребёнка, я потеряла НАШЕГО ребёнка, а ты, вместо того что бы утешать меня, развлекался с какой-то девицей-губы Хартфелии сжались в плотную линию.       Господи, когда это кончиться. -Иногда меня подмывало прямо-таки женское любопытство: на кого же ты меня променял? Что за принцесса и что за карета повстречались тебе на асфальтовых дорогах, чьи трещины наспех залиты по весне и полно пятен от картерного масла? Что она тебе сказала? Что предложила? Я хотела бы знать, в какую сумму ты оценил мою жизнь.-задумчиво протянула Хартфелия-Помнишь, мы без конца говорили и говорили, иногда доходя почти до телепатического понимания друг друга. Соединение наших тел становилась лишь продолжением и подтверждением другого, неописуемо прекрасного соединения — соединения душ. Я пыталась разлюбить то, что любила долгие годы. Вся арифметика жизни была в эти дни против меня. За меня была лишь высшая математика любви, в которую мы оба клятвенно верили. Мало того — у нас появился свой язык, и эта шифровальная связь была вернейшим знаком истинным чувств. Никакой, альтернативы моей жизни не существовало. Однако в один вечер ты твердо и зло оборвала эту жизнь. Любви не свойственна причинность, и я никогда не задала бы вопроса — за что? Но иногда мне любопытно узнать — в какую цену? -Люси, я трахал твою сестру! И вся история! Ясно? Вот что произошло. Тут не нужно копать глубже.-спокойно сказал Драгнил, наблюдая за собственной женой. -Может, лучше ничего не знать? Продолжать оставаться в неведении? Но, увы, злосчастная записка Эрзы, словно, обострила все чувства. Я начала замечать многозначительные взгляды на рынке, слышать шёпот и сплетни в книжной лавке, ловить обрывки разговоров о своей семье на вечеринках. Вот что самое отвратительное: оказаться единственным человеком, который не в курсе. -Изменяют тем, кто ревнует. А кто верит, тому изменять скучно.-отстранёно проговорил Драгнил, потеряв всякий интерес к данному разговору. -Теперь, тебе будет не скучно-снимая кольцо проговорила Люси, смотря в глаза мужа-удачной жизни, Драгнил, я счастлива что оставила свою фамилию. -Ты же не сможешь без меня-хмыкнул мужчина разглядывая кольцо возможно бывшей жены. -Не смогу, но что поделать-это жизнью.-усмехается Хартфелия и уходит из жизни Нацу Драгнила раз и навсегда.       А он так и смотрел ей в спину, перебирая маленькое колечко в руках. На сердце остался неприятный осадок, а на столе документы о разводе.       Теперь, всё точно кончено.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.