ID работы: 6796716

Не танец.

Слэш
PG-13
Завершён
36
автор
Katrisha7 бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Не танец.

Настройки текста

***

-Макс, мы тут собрались на ежегодный праздник, не хочешь с нами? - спросил Нумминорих, явно расчитывающий на положительный ответ. - Я бы и за, да уверен там одним празднованием не отделаешься. - Ну да, танцы, музыка, песни - наше все, - торопливо проговорил Нумминорих и, не дожидаясь ответа, вдруг замер и уставился в одну точку. - Фило опять хулиганит. Ладно, я пошел. А ты подумай, Макс, ну что ты теряешь? Если боишься, мы всегда поддержим тебя. Уж поверь мне, в чем-чем, а в гулянках я профи! Не скажу, что это не заставило меня улыбнуться. Я оскалился во все 32 зуба. Забота нашего персонального "нюхача" всегда была выше прочих. Действительно, если подумать, что я теряю?

***

Помню же я со школы вальс, вроде не сложно. Сейчас попробую вспомнить. Так. Что же там было, прямая спина, ноги на ширине плеч, представить партнершу. И раз, два, три... Раз, два, три... - Хех. Кого я обманываю, на выпускном разок станцевал, глупо было думать, что вспомню... Хотя, может еще попробовать... Снова встаю чуть ли не на носочки. - Макс? Прости, что вмешиваюсь, я посылал тебе зов, но ты так и не ответил. А я не стал ломать твои "щиты", вдруг что-то серьезное. Но, как вижу, не достаточно, чтобы отгораживаться от меня. Тебе нужна помощь? Позор на мою голову! Так глупо попасться сэру Шурфу, оцепенев в позе стоящего оловяного солдатика, только руки, обнимающие воздух, так и онемели. - Эээм... Привет, Шурф. Да нет, я просто пробовал вспомнить, как танцевали на моей родине. Нумминорих позвал на праздник, а я вообще ничего не смыслю в танцах. Смешно, правда? - Не вижу ничего смешного. То, что ты пытаешься вспомнить, уже говорит о том, что не все потеряно. А вообще, что это за танец, который требует такую осанку? Видно было, что Шурф заинтересовался, видимо новые пытки для учеников подбирал. Ну, я не против, будет весело посмотреть на кучу младших магистров, кружащихся в вальсе. Невольно на лице появилась чуть ли не садистская улыбка. - Этот танец называется вальс. Суть его такая - ты крутишься и идешь в такт музыке на три счета. Углубляться в историю я не буду, много изменений потерпел этот вид танца. Тот, что я сейчас хочу воспроизвести, требует ровную спину, дыхание, внимание. И... партнершу. - Я могу помочь? - вид у Шурфа был такой, что если откажу, век обиды обеспечен. И ведь не сознается ни за что. - С твоим ростом, тебе только в партнеры, где мы столько дам возьмем-то? - сказал я в шутку и тут же осекся, конечно. Такую глупость сморозить. Ну вот, Макс, теперь ты и женскую партию танцуешь, мои поздравления. - Если я не подхожу как партнерша, могу и партнером. Главное научи, - слова Шурфа звучали тепло и в них не чувствовалось насмешки. - Ну, сперва нам нужно встать ближе друг к другу, так как ты выполняешь роль ведущего, ты кладешь руку мне на лопатки, да вот так, а второй берешь мою ладонь, важно держать угол локтя в 90 градусов. Черт, Шурф ты схватываешь все на лету. Ты точно не танцевал этот танец раньше? - Точно не танцевал. Продолжим? - Шурф подтянул меня к себе рукой, что лежала на спине и расстояние между нами стало как раз нужным для танца. - Тааак. Хорошо. Я кладу руку тебе на плечо, а теперь начни с левой ноги вперед, да! Именно так, теперь повторяем на счет раз, два, три и поворот. - Ты слишком далеко от меня, если я не ошибаюсь, даже в этом танце должен быть баланс, но твой я не чувствую. Подойди, пожалуйста, ближе, Макс, - и Шурф снова притянул меня к себе, уже почти вплотную. Настолько, что я уже мог унюхать запах его парфюма. Нежный, но строгий. В его стиле. - Думаю, достаточно близко, ты прав про баланс, это важно в любом танце. - Макс, ты в курсе же, что и дыхание важно? - Да в этом танце особо не нужно думать о дыхании, мы же не венский вальс танцуем и не спешим, - я пожал плечами и улыбнулся. - Но дышишь ты достаточно часто, чтобы я начал беспокоиться. « - Ещё бы я не дышал часто, упираясь в грудь и дыша твоим парфюмом, ты мне еще про стук сердца расскажи.» Конечно же вслух я этого не сказал. - Ты слишком громко думаешь, Макс... - вот тут я вспомнил все маты, которые когда-либо знал. Тем временем рука Шурфа, лежавшая на моих лопатках, притянула еще ближе, настолько, что я уперся носом в его щеку. А когда поднял глаза и посмотрел на Шурфа, тот дышал спокойно и ровно, будто это в порядке вещей. Я же не знал куда себя деть. И что вообще делать в такой ситуации. Извиняться? Бежать или что? - Пожалуйста, постой немного спокойно, не надо никуда бежать и извиняться. Все в порядке, - Шурф зарылся носом в мои волосы, отчего тюрбан свалился с моей головы. Я не стал поднимать его. Не стал спрашивать. Лишь легонько прикоснулся губами к его шее. Возможно, он даже этого не заметил. Оно и к лучшему.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.