ID работы: 6796749

Целовались и плакали

Гет
PG-13
Завершён
5
автор
Someone_yurii бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мы с тобой играли со смертью, но зашли слишком далеко. Мы плевали в лицо опасности. Настало время расплаты. Я знаю это. Ты знаешь это. Нам обоим понятно, что мы уже не живые. Мы - ходячие трупы. Лишь вопрос времени, когда закончится эта нелепая игра, которую мы вели с таким слепым самозабвением. Стоило ли оно того? Я не знаю. Сегодня ты надела своё лучшее платье. Спасибо за это. Умирать, так хоть с такой роскошной женщиной, как ты. Жаль, что у меня совсем не осталось времени, чтобы рассказать, какая ты особенная. Даже сейчас, когда твои волосы взлохмачены, чёрное платье пропиталось кровью, а твоя бледная кожа покрыта царапинами. Всё было так круто, так легко. Нам хотелось выделиться из серой массы, и у нас это получилось. Палач давно следовал за нами по пятам, но мы его не замечали. И вот мы здесь. На развалинах того, что сами создали. Из единственного не сломанного музыкального автомата играет медленная песня. Ты стоишь в углу, прижимаешь к кровоточащей ране свою порванную шаль. Смотришь на меня своими бирюзовыми глазами. Нам нечего уже терять. Я пригласил тебя на танец. Протягиваю руку, ты из последних сил подходишь ко мне в центр зала и падаешь в мои объятия. Я держу тебя за талию, поддерживаю, чтобы и ты могла меня приобнять. За нашу долгую совместную жизнь мы станцевали десятки танцев. Буквальных и метафорических. Мы танцевали со смертью. Танцевали с врагами. Но только в последние минуты жизни я понял, как редко мы танцевали друг с другом. Хотел бы я отмотать время назад и посвятить всю свою жизнь танцу с тобой. Ты положила голову мне на плечо, из автомата продолжала играть знакомая мелодия. Я пригласил тебя на танец. И мы с тобою танцевали. Я смотрю на твое лицо и понимаю, что хочу умереть, лишь смотря в твои сверкающие глаза. Мы двигаемся в такт музыке, словно одно целое. Словно нет никакой боли и страданий. Словно мы и есть музыка. Я не хочу встречать погибель, скорчившись от боли в углу. Я хочу умереть, обхватив тебя за талию. Я приближаюсь к тебе, и наши губы соприкасаются. Чувствую привкус крови на твоих прекрасных алых губах. Я пригласил тебя на танец. И мы с тобою танцевали. А потом мы целовались. Мне больно. Не только от простреленной ноги, которой приходится двигать в ритме танца, но и от того, что ты сейчас плачешь, а я ничего не могу поделать. Теперь и я плачу. Не знаю, от боли эмоциональной или же физической. Может, от обеих. Мысли путаются в голове. Я буквально всем телом чувствую, как смерть медленно окучивает меня, чтобы раз и навсегда прервать мой путь в этом мире. Я пригласил тебя на танец. И мы с тобою танцевали. А потом мы целовались. И плакали… Где бы ты ни оказалась, дорогая. В аду, в раю или даже в пасти огромного космического чудовища, я хочу быть рядом. Я хочу провести вечность, мёртвой хваткой впившись в твои окровавленные губы. Я больше никогда не хочу чувствовать, как по мне стекают твои слёзы. Ты слышишь? Над головой раздался грохот? Ты спотыкаешься об изуродованный труп, валяющийся на полу, но я тебя ловлю. Я не дам тебе упасть. Пусть даже стены обрушатся на наши головы, тогда спасатели обнаружат две мёртвые фигуры, одна из которых будет держать на руках вторую. Клянусь, что мы будем вместе. Мы будем танцевать. Всё заканчивается в этой жизни. Любовь. Удача. Дружба. Да и сама жизнь тоже заканчивается, что печальней всего. Пол начал дрожать у нас под ногами. Закрой глаза, милая. Не думаю, что тебе будет приятно увидеть, как мою голову разобьёт камень, упавший на меня, пока я буду закрывать тебя своим телом. Тебе не надо об этом просить. Я буду закрывать тебя до последнего вздоха и после него. Мы продолжаем танцевать. Ты молчишь. Давно уже молчишь. Но тут слова и не нужны. Это наш с тобой последний танец, так пусть он не закончится, пусть наши души, освобождённые от бренных оболочек, кружатся в нём, улетая на небеса. Ты чувствуешь? Кажется, этот толчок нам уже никак не пережить. Я вновь впиваюсь в твои губы, смотрю в твои прекрасные глаза, словно выискивая ответ. Держу тебя за талию, словно смогу тем самым тебя защитить. Не плачь, любовь моя. Они не заслужили твоих слёз. Пусть всё в этом мире заканчивается, но… Я пригласил тебя на танец,       И мы с тобою танцевали.             А потом мы целовались             И плакали...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.