ID работы: 6796782

На всю голову...

Гет
G
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      — Привет!       — Опять ты? Чего тебе нужно?       Этот парнишка всё снова и снова неожиданно появляется в поле моего зрения. Ну правда... Чего ему от меня нужно?        — А ты опять за своё. Ничего мне от тебя не нужно, так и быть. Всего лишь хотел прогуляться вместе с тобой до того магазина, — улыбаясь, ответил он.        Появился тут не пойми откуда и заявляет, что хочет сходить со мной в магазин. В магазин, в который я собиралась прямо сейчас пойти. Долбаный сталкер.

***

      Поначалу он пугал меня. Как только я возвращалась домой после очередного столкновения с этим парнем, паранойя охватывала меня. Я подолгу искала информацию в интернете о том, как быть аккуратнее, обращаться с ножом, который приобрела сразу же после второй нашей встречи, развязывать и завязывать узлы.       Но прошло довольно много времени, а он так и ходит за мной туда-сюда, ничего не делая. Много раз пытался разговорить меня, пока однажды я ему в лоб не сказала, что меня жутко раздражает его бессмысленная болтовня. Тогда он стал намного молчаливее. Но всегда просил просто находиться рядом. Вместе со мной прогуливался по парку, сидел на скамейке, ожидая, когда я закончу свой рисунок, ходил в магазин и помогал нести сумки, если я того разрешала.       Этот придурок делает всё для того, чтобы моя голова была забита только мыслями о нём, когда я в очередной раз собираюсь выйти из дома.       Последняя наша с ним встреча закончилась плачевно. А всё из-за того, что мы заговорили об отношениях между людьми, игнорируя начавшийся дождь. Он был категорически не согласен с моими жизненными убеждениями. По его мнению, люди редко предают, а в привязанности нет ничего плохого. Дружба существует. Мир красочный, добрый и хороший. И я тоже добрая. И это он говорил несмотря на то, что я приводила ему множество аргументов, доказывающих обратное. Он настолько разговорил меня, что я не смогла сдержать язык за зубами. Рассказала ему такие мерзкие вещи о себе, но и тогда он стал оправдывать меня. Я сильно разозлилась. Попросила его заткнуться и... не помню... в общем-то, много чего наговорила ему. Крикнула, чтобы он оставил меня, но этот идиот снова почти шёпотом попросил меня разрешить ему остаться.       — Я хочу, чтобы ты убрался отсюда и оставил меня одну. Мне плохо, я хочу побыть одна. Ты мне мешаешь. Я так много прошу? Тебе так нравится доставлять МНЕ проблемы?!       На этом и закончился наш последний разговор четыре дня тому назад. Он опустил глаза, вышел из-под зонта, повернулся ко мне спиной и медленно, засунув руки в карманы брюк, побрёл куда-то, казалось, даже не глядя на дорогу.       Мне оставалось только думать, к счастью ли всё это наконец закончилось, я облагоразумила парня, или же это я всего-навсего дрянь.

***

      — Привет.       Он вновь стоит около скамейки в парке, с одной только красной розой в руке и нелепо улыбается, глядя себе под ноги.       — Почему ты снова здесь?       Его волнение медленно передаётся и мне, но я держу себя в руках, не даю дрожи пробрать моё тело. Я просто жду. Ответа.       — Я привязался к тебе.       Он протягивает мне розу, виновато улыбаясь. Я спешу её забрать и скорее отворачиваюсь.       Глаза заслезились.       — Ты — безнадёжный идиот..
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.