ID работы: 6796820

Ты моё счастье, ты моё горе

Слэш
R
Завершён
101
автор
Размер:
19 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 17 Отзывы 13 В сборник Скачать

Открытые окна

Настройки текста

А одна привычка никогда не покинет его.

Данила весь в работе. Данила отдается полностью своей работе. Работа. Работа. Работа. Вечная спешка, никаких перерывов, единственные слова, которые остались в голове - "закатай рукава и не ной, здесь ещё делать и делать". Дабы хоть как-то зарабатывать себе на жизнь, Поперечный выступает со стендапами, ведёт свой канал. Да, это может звучать ёмко и коротко, однако именно сочетание этих двух занятий вызывает огромный взрыв системы и, скорее всего, головного мозга. Как много нужно сделать, чтобы видео было в более-менее пригодном для просмотра качестве, без лишних шумов, посторонних звуков и это только технические требования. Для самой работы конечно же нужна тема, что-то что привлечёт толпу. Также нужно все оформить таким образом, чтобы зритель не заснул от замысловатости и сложности слов. Столько работы, столько сил нужно приложить к процессу создания материала, а, в дальнейшем, ещё и монтажа. Это так изматывает. Вся эта рутина, повторяющаяся из раза в раз. От появляющегося дежавю уже не смешно,как когда-то, а страшно. Все события смешиваются в один огромный ком, который никак не распутать самостоятельно. Весь этот кошмар, потому что такую жизнь по-иному и не назовешь, доходит до абсурда в виде того, что комик просто напрочь забывает какой сегодня день. Маркер на календаре не обновлялся в течение долгого времени, однако последняя дата, что зачеркнута, видно дрожащей рукой, ибо линия получилась жутко неровной и почти невесомой, будто кто-то боялся перечеркнуть это число или банально не мог по нему попасть. 17 февраля. Это самый обыкновенный день, он совершенно ничего не значит. Глаза жутко болят от долгого пребывания за компьютером. Белки уже давно не меняют свой оттенок с, в лучшем случае, мягко розового, приглушённо красного. Кожа под этими самыми глазами синюшняя, оттянутая вниз. Сколько времени не спал этот человек, скажите кто-нибудь. Ах, точно. Здесь же никого нет. Квартира пустует уже очень большое количество времени, то есть, как сказать пустует. Единственная живая душа и то, сложно сказать насколько она жива и имеется ли она, у рыжих же дыра в сердце, как известно давно, сидит в одном месте и лишь хаотичными движениями нажимает на клавиши, да на кнопку мыши. В главной комнате кромешная тьма, дневной свет не пропускают тяжелые, однотонные шторы. Дверь почти всегда закрыта, что делает из этого помещения коробку без выхода. Собственную могилу. Все вещи находятся в относительном порядке за исключением того, что они покрылись слоями пыли, их не использовали, нет, даже просто не трогали будто бы столетие. Что могло бы излечить, помочь хоть на долю процента такому не завидному состоянию комика? Ответ прост. Алкоголь. Да, к сожалению, только он и спасал, вытягивал из пучины загрузки. Лишь с помощью "отравы" Данила мог забыться на несколько часов. Конечно, после этого шла вереница своих неприятных последствий в виде головной боли или "волн" в глазах, однако это казалось в то время лучшим исходом, неким лучом света в непроглядной тьме. А позже все снова возвращалось на круги своя. Телефон, что лежал сначала рядом с ноутбуком, а позже перекочевал на полку с разным хламом, с определённого момента начал вибрировать все чаще и чаще. Кто-то заметил пропажу. Сперва Данила боролся с желанием ответить, все время наблюдал чей номер выстветится на этот раз, а позже ему стало плевать. У него не было времени на это ребячество. Поперечный лишь надеялся на то, что всем станет абсолютно все равно на долговременную пропажу комика и никто, особо умный, не пойдёт на его поиски.

***

Все всполошились ещё после первых не принятых звонков и долгого отсутствия в соц.сетях. Кто был в состоянии или просто было желание приехал в Питер. Руслан, Михаил, Кир, Илья, Андрей, Юрий - все кто только могли звонили ему время от времени, не теряя надежду на лучший исход. Самыми глупыми версиями были те, что он просто собрал вещи и уехал в отпуск, потому что давно грезил об этом. - Соберу шмотки и упездёхую куда-нибудь, на край мира, отдохну по-человечески - как помнились некоторым его слова. А худшими были забиты головы всех. От версий о том, что он напился и покалечился до каких-либо передряг с плачевным исходом. Многие обратили внимание ещё на один факт после "пропажи". Все были на взводе в это время, нервничали, однако, по большей части, вели себя как обычно, занимались повседневными делами. А вот Эльдар очень сильно поменялся. Паренек стал нервным до безумия, срывался на все и вся, ничего его не устраивало, каждые последующие съёмки оканчивались бунтом, криком, истерикой и поспешным уходом низкорослого из студии, накинув капюшон, попутно прикуривая сигарету. Да, он обещал, что бросит, перестанет губить себя и свой организм. Видимо, время ещё не пришло. Джарахов был как на иголках. Что ещё не менее странно - его трясло. Будто бы случилась гипа*, а под рукой не оказалось шприцов.

***

- Эльдар, с ним ничего не могло случиться. Ты же знаешь этого рыжего идиота. Да, он мог ввязаться во что-то, но в силах это вырулить. Вырваться - успокаивал коротыша Миша. - Если он, блять, в больнице сейчас? Его сбила машина или был какой-то несчастный случай? - закручивая рукав футболки, снова заладил Джарахов - если, сука, произошло что-то внушительное? - Эл, Кшиштан дело говорит, Данька не обсос-молокосос, сам за себя постоит, если нужно будет. А если и в больнице, может он просто не хочет, чтобы мы видели его. Сами знаете, он не любит, когда его жалеют - подключился к разговору Кир. Сложив руки в замок, Миша сел на подлокотник дивана и бессмысленно смотрел за тем, как Эльдар мечется по комнате. Брюнет изредка переводил взгляд на пришедшего знакомого, как бы спрашивая "что делать, уговорами его долго не удержать", на что второй лишь пожимал плечами. - Мы все нервничаем за него, но, чувак, это уже правда перебор - протягивая кружку с горячим чаем, добавил от себя и Андрей. - Правда перебор - как-то безжизненно повторил Эл и тихонько принял кружку из чужих рук. Если бы не моментальная реакция, которая выработалась за долгое время в участии в "Треш лото", то ёмкость разлетелась бы вдребезги. - Воу-воу - опешил Старый, придерживая посуду - вытяни-ка руку вперёд. Все находившиеся в комнате с прищуром и опаской наблюдали за тем, как паренек протянул свои конечности. Они буквально почти были схвачены судорогой. - Ты не забыл сделать укол? - уже подозревая неладное, шикнул Миша. Ответа нет. - Серьёзно, Эл? Ты ещё сразу бы вены себе вскрыл, когда тот не появлялся три дня - соскочив с подлокотника и метнувшись на кухню за препаратами, крикнул Кшиштовский.

***

Джарахов снова дома. Ходит из угла в угол, будто потерянный. Почему его так охватила пропажа одного человека? Скорее всего, потому что это был самый близкий для Эла. Коротыш чувствовал полную беспомощность, словно от него оторвали кусочек чего-то важного, слишком ценного. Он делает глубокий вдох и еле уловимый выдох. Самовнушение - самая лучшая поддержка в такие моменты, заставь себя поверить во что-то и станет легче, просто заставь себя поверить, что все в полном порядке. - Заставь себя - повторил парень, смотря на отражение в зеркале прихожей. Вам иногда казалось, что Вы сможете сделать что угодно, главное был бы толчок? Эльдар ударяет кулаком об маленькую тумбу и смотрит вновь в зеркало на себя. И боковым зрением случайно цепляется за небольшую связку ключей с чёрным брелком. Эту связку когда-то давно Данила благополучно забыл на стойке в доме Джарахова, на что второй, когда заметил потерянную вещь, оставил её у себя. И поступил разумно, даже просто дальновидно, ибо у Поперечного был второй комплект, который иногда мог куда-то запропаститься, а искать его негде, да и в полупьяном состоянии найти что-то не так просто, как может показаться. Здесь то и помогала эта связка. И его пробивает током. Хоть кто-то догадался съездить в квартиру, где живёт комик? Кто-нибудь? Конечно же нет! Господи, идиоты! Эл рывком хватает ключи, одновременно вызывая такси, чётко и ровно называя место, куда ему нужно добраться. Счастье, машина приезжает буквально за десять-пятнадцать минут. Занырнув на заднее сидение, низкорослый ещё раз уточняет адрес. Всю дорогу он смотрел то в окно, то себе под ноги, нервно теребя в руках брелок, на котором держалась связка. - Спешка? - ненавязчиво спросил водитель. Мужчина лет сорока, с короткими волосами, на которых едва проглядывалась седина. Он не был настроен на длительный разговор, однако хотя бы одну фразу был в силах сказать, так как видел через переднее зеркало подвешенное состояние своего пассажира. - Да - уверенно качнул головой тот. Как бы такси не спешило, не срезал дороги, где это было возможно, до пункта назначения добрались только за сорок минут. Выпрыгивая из машины, попутно кидая краткое спасибо, Джарахов подбегает к домофону и дрожащими руками пытается попасть по кнопке открытия. Три..две.. Дверь поддается и репер залетает в подъезд. Переступая через две ступеньки, парень поднимается на нужный этаж. Его встречает полнейшая тишина и большая железная дверь, ведущая в квартиру. На выдохе вставляет ключ в замок, щелчок. Не открывается. Эльдара пробивает холодный пот, он начинает сильнее нажимать на несчастный ключ, в попытках повернуть его. И вновь тихий звук, будто бы что-то не особо большое, но все же увесистое упало изнутри, в самой квартире, спасибо звукоизоляции, которая была совершенно ни к черту. Эл вновь нажимает на ключ и тот поворачивается, открывая заветный проход. Что же это было, спросите Вы? Никаких потусторонних сил, которые специально не давали зайти пареньку здесь не было. Просто у Поперечного есть дурная привычка оставлять ключ в замочной скважине и не вытаскивать его оттуда, а в этот раз Джарахову просто повезло, что тот [ключ] был вставлен очень неловко, из-за чего выскочил из замка. Распахивая дверь и залетая на порог, коротыш сразу чует, что что-то не так. Очень сложно дышать, будто бы помещение не проветривалось неделями, значит ли это, что квартира пустует? Эл знал о дурных привычках своего приятеля, поэтому, подняв упавший ключ и положив его на стойку, тот уверен, что Данила дома. Но это не стыкуется с тем, что все тот же Даня не выносил духоту и душные помещения, из-за чего почти всегда держал окна открытыми. Страх и нежелание признавать, что могло случиться что-то уже не поправимое, боролись в Эльдаре. Он срывается с места и бежит сразу же в гостиную, где чаще всего находился комик. Нет. Подрывается и направляется на кухню. Скопище кружек на столе, все разбросано, будто бы кто-то вслепую пытался что-то отыскать. Никого. Выходит и направляется вдоль коридора. И останавливается в оцепенение. Дверь в ванную комнату приоткрыта. Оттуда тянет сыростью и что-то капает, разбиваясь о кафель с тихим бульканьем. Джарахов закрывает глаза. Нет. Нет. Нет. - Такого не могло случиться - успокаивал себя низкорослый - Даня сильный человек, до такового не опустился. Ведь не было никаких подобных обстоятельств, поводов. Не было же, верно? Парень хватается за ручку и морщится, предчувствуя развязку. Всё ещё не в силах открыть глаза, он распахивает дверь перед собой. Вдох. Собрался. Раскрывает. Перед ним была картина того, как с раковины небрежно стекают водные подтеки. Видно, что кто-то не закрыл кран до конца. Делая глубокий выдох, репер хватается за грудь и пытается отдышаться. Ничего не было, это лишь разыгравшееся воображение снова дало иллюзию, в которую нельзя верить, не в этот раз. Выходя обратно в гостиную, тот вновь осматривается и краем глаза замечает дверь в углу помещения. Точно, это же двухкомнатная квартира, значит, есть ещё одна комната помимо гостиной. Эл подходит к этой самой двери и, недолго думая, резко распахивает её. И вновь замирает. В этой части квартиры воздуха не хватало капитально. Если сравнивать всю остальную квартиру, то можно подумать, что везде проветривали, а здесь забыли. Приятный для глаз лазурный свет поглотил собой все помещение, делая акцент на заправленной кровати и согнувшемся за столом силуэте. У паренька на момент упал камень с души. Тот самый силуэт явно принадлежит тому, кого он пытался найти, прошаря жилище. Но тут же закрадывается дурная мысль - Даня же старается не усыпать сидя, и так проблемы со спиной, а тут ещё и это. Коротыш спешно подходит к комику и начинает трясти его за плечи. - Давай, давай же, просыпайся - шипит тот. Стендапер морщится, не открывая глаза, пытается отстраниться, сильнее вжимаясь в стул, на котором он сидел. Пытается скрыться от чужих рук. Поперечный нащупывает локти репера и сжимает их, явно пытаясь остановить того, ибо встряска - это хорошо для ободрения, но не в данной ситуации. Поднимая голову, Эл в страхе и непонимании мешкает. Из-под растрепанных рыжих волос на него смотрели серовато-голубые глаза, на лице читалась лишь доля непонимания ситуации. - Боже, идиот - шепчет паренек и заключает комика в объятья. Из-за того, что Даня сидел на стуле, разница в росте не была видна и Эльдар мог без проблем держаться за шею стендапера, не поднимаясь на цыпочки. Охватив двумя руками голову рыжего, Джарахов тихо что-то шептал, так неразборчиво, кажется даже сам не слыша, что говорит. Данила лишь перевёл кисти с локтей на талию низкорослого, не сильно подтягивая к себе. - Ты бы только знал, как все волновались - из неясного тороторенья стали проявляться понятные фразы - как волновался я. Места себе не находил. Телефон-то выключен, нигде не появляешься, все заброшено. Паренек был явно на тонкой грани между нервным срывом, еле-еле удерживая себя от слез и очередной истерики. Явно злость и радость перемешались в нем, заставляя ощущать двойственное чувство. Голубоглазый молчал, успокаивающе гладя того вдоль спины. - Как волновался - негромко повторил он, упираясь носом в плечо рыжему. Послышался громкий вздох и прицокивающий звук. Данила оттаскивает от себя Джарахова, однако придерживая его одной рукой где-то в районе бедра, явно показывая, что хочет взглянуть в лицо блоггера, а не прогнать и упрекнуть за такое состояние и действия, а другой снимая очки и откладывая их ближе к ноутбуку, на стол. - Кто вам давал команду переживать? - начал тот. В его голосе слышался хрип, что явно говорило о долгом молчании - мне просто нужно было доработать над материалом и все, что вы из этого трагедию устроили. Тебя ещё одного отправили, тоже мне, сыщики и переживальщики. Ну-ну, тише, ничего не случилось, все в порядке. Паренек чувствовал себя маленьким ребёнком, который никак не мог успокоиться и поэтому пошёл за помощью и поддержкой к своему старшему брату. Снова схватив краюшек толстовки Поперечного, коротыш прильнул к нему. - Все хорош-.. Ну же, Эл - прижав его к себе, уже мягче проговорил рыжий - Эльдар, только без слёз. Я же в порядке, жив и относительно здоров, тебе же нужно было узнать именно это? Подхватив сероглазого и усадив его к себе на колени, Даня вновь начал что-то нашептывать ему, поглаживая по плечам и спине. И ведь Джарахов не плакал, нет, но его жутко трясло от переполняющих чувств и эмоций. Он не понимал, что должен ощущать в данный момент - гнев и злость за то, что тот никак не уведомил о своей работе, запустил себя хуже некуда; счастье и радость - за то, что он жив, вот, сидит и утешает потерявшегося в эмоциях, никак не покалечен, в почти нормальном состоянии? - Какой же ты идиот, Поперечный. Какой же идиот - выдохнув, кажется тот все же нашёлся и вернулся в свою калию. - Не хуже вас всех вместе взятых. Рвануть через весь город сюда, не достижение ли - приобнимая брюнета, усмехается тот. И кажись попадает в яблочко. Он ощущает, как на лице собеседника растягивается ухмылка.

***

И снова все как обычно, словно и не было никаких потерь и пропаж. Комнаты наполнились светом, шторы аккуратно закрепились по краям. Кружки вымыты и бережно расставлены на полке кухонного шкафчика. На той же самой кухне, за столом сидит невысокий паренек с кружкой горячего чая в руках, а опираясь на подоконник с открытым на микро проветривание окном, стоит долговязый парень с все ещё растрепанными рыжими волосами. Оба улыбаются непринуждённо, смеются, общаются на любые попавшиеся темы. - Что-то сегодня очень душно, не заметил? - Открой окно пошире.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.