ID работы: 6796825

Ты был лучшим пациентом.

Гет
NC-17
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

      Меня зовут Алекс. Алекс Вуд. Недавно, мне исполнилось 19. Уже год я нахожусь в клинической депрессии. И уже год хожу к своему психотерапевту — Марии. Это женщина 35 лет, невысокая, мастер своего дела. У неё темно-русые волосы, подстриженные под каре и глаза цвета звёзд. Она единственный человек, ради которого я живу. Могу сказать, что это мой любимый человек. Она спасала меня всякий раз, как я хотел покончить с собой.

***

Это была шикарная клиника. Здание было разделено на несколько корпусов. Сад был украшен разными цветами: лилиями, бархатцами, орхидеями. Я зашёл в нужное отделение. — Мистер Вуд? Пройдите за мной в кабинет. — Она встретила меня в приёмнике и поприветствовала своей лучезарной улыбкой. Я смиренно кивнул и прошёл за ней. — Прошу, присаживайтесь, — она кивнула на кресло, — меня зовут Мария. И так, мистер Вуд, как я могу к Вам обращаться? — Можно просто Алекс. — Хорошо. Так, Алекс, что Вас беспокоит? — Не знаю с чего начать. Столько всего навалилось. — Хорошо, давайте разберемся по порядку. Что вы чувствуете сейчас? — Ничего. Абсолютно, — кажется, мой голос её напугал; он звучал монотонно и ровно. — Что Вы чувствовали неделю назад? — Точно так же — ничего, — я безэмоционально усмехнулся. — Когда Вы поняли, что находитесь в состоянии апатии? — Недели 3 назад. У меня умер отец и через пару дней бросила девушка, с которой мы были больше 2-ух лет вместе. А сейчас прибавились завалы по учёбе и дедлайны. Нет никакого желания что-либо делать, я даже с кровати не в силах встать. — Хорошо. В каких отношениях Вы были с отцом и девушкой? — Отец был моим наставником. Это самый лучший человек в моей жизни. Он многому меня научил, — мысли путались при попытке вспомнить хоть что-то про отца, на глазах появлялись слезы, стоял мерзотный ком в горле, а голос начинал дрожать. — А с девушкой? — Мы любили друг друга. Даже какое-то время жили вместе. Казалось, что отношения были идеальны. Но она нашла кого-то лучше меня. Хотя, да любой лучше меня. Не понимаю, как она вообще могла создать отношения со мной? — Возможно, она считает иначе. — Не уверен. — Посещали ли Вас суицидальные мысли? — Её голос звучал ровно и так красиво. — Да, практически постоянно с тех пор. Также суицидальные поступки. — Есть ли изменения в режиме сна? — Бессонница. Быстро утомляюсь. Она все записывала в свой блокнот. Она как-то особенно держит ручку. Почему мне хочется смотреть на Марию?

***

— Алекс? Проходите, — она все так же улыбалась. (Эта улыбка давала какие-то надежды. Так странно.) Я сел в кресло и смотрел на неё. — И так, что произошло за неделю? — Я наелся снотворного и заснул на более чем 15 часов. Это был нескончаемый кошмар. Мне снилась моя бывшая. Мы гуляли по какому-то лесу. Подошли к холму. И она кинула меня вниз. Я летел очень долго, пока не разбился. А потом очнулся. И снова она. И все по новой. И я все шёл и шёл за ней, — я рассказывал это все так же с невозмутимым лицом, будто это для меня привычное дело — падать. Хотя, так и есть. Я уже пытался сброситься, не раз. — Ага… — она задумалась. — А ещё меня стала ненавидеть мать. С тех пор, как умер отец, она считает меня обузой, неправильным, ошибкой. Я очень устал за неделю. — Вы можете предположить, почему её отношение к Вам так изменилось? — Понятия не имею.

***

Спустя порядочное количество посещений — мы перешли на «ты». — Как себя чувствуешь? — она улыбалась мне так же как и в первую встречу. Мне нравилось, когда она улыбается. — Подавленно. Очередной раз чуть не откинулся. Напился. — Божечки, в твоём состоянии нельзя пить, — в её голосе звучало неподдельное волнение. — Да какая к черту разница, — грубо обрезал я. — Я твой психотерапевт. Я также волнуюсь за тебя. — А зачем? Я не понимаю почему ты волнуешься за меня. Это глупо. — Вовсе нет, — она недовольно фыркнула.

***

— Я снова истязал себя, — да, уже так бесцеремонно я начинал наш диалог. — По какой причине? — Мне плохо. Мне все ещё плохо, я хочу умереть и ненавижу себя. Я ходил по кабинету, эмоционально рассказывая все произошедшее. А потом сел на пол и заплакал. Мне снова стало плохо. — Тише, Алекс, ты не один. Все в порядке, можешь мне все рассказать, — она села рядом со мной и приобняла. Не знаю почему, но мне стало лучше. — Почему ты мне не позвонил? У тебя же есть мой номер. — Я не хотел тебя беспокоить. — Не волнуйся, я тебе специально дала свой номер, чтобы ты меня беспокоил, — она едва усмехнулась. Почему-то стало страшно, что она смеётся надо мной. Я снова заплакал. Она начала гладить меня по голове. — Знаю, что поступаю ни как психотерапевт. — Она грустно вздохнула и убрала руки.       Я лишь промолчал. — Прошу, сядь на кресло. — Её спокойный голос заставлял меня успокаиваться.

***

— Привет. Это Алекс, как ты, наверное, поняла. Прошу, перезвони как сможешь. Мне очень плохо. Мне нужна твоя помощь, — я в очередной раз сидел в ванной в истерике. Было настолько паршиво, что становилось страшно. Стоял этот мерзотный ком в горле, голос дрожал и срывался. Я в очередной раз истязал свое тело. В этот раз было куда больнее. — Привет, прости, я была с пациентом. Не могла ответить. Как ты сейчас? — Ужасно. Мне очень плохо. Я не знаю, что мне делать. — Хочешь, можем прогуляться, когда я закончу. — Если тебя это не затруднит. — Нет, конечно, — я чувствовал как она улыбнулась. Мы допоздна пробыли в парке. Мне было так хорошо с ней. Да что со мной?! *** Каждую неделю мне все больше хотелось видеть Мари. Она мне заменила всех. Иногда она отправляла мне милые посылочки. — Я… я больше не хочу умереть. Знаешь, как только я стал к тебе ходить — мне стало лучше. — Я конечно рада, но ты помнишь, что твои сеансы скоро закончатся? — К-как это? — Мы не сможем больше видеться, — её голос был грустным и с некой тревогой. Я молча смотрел на неё. Глаза заблестели из-за слез. Да что со мной?! — Осталось ещё 3 сеанса вместе с этим. — Оу, — я пытался не выдать своих слез.

***

Последний сеанс. Я сделаю это. — Привет, Алекс. — Привет. — Это последний сеанс. — Я помню. — Как-то непривычно осознавать, что нам надо разойтись. — Согласен. Я буду скучать. — Ты был лучшим пациентом. Я подошёл к ней вплотную. Мои губы почти касались её. — С-стой, мы н-не мож- Я коснулся её губ. Это был самый нежный поцелуй. Как жаль, что он мой последний. Я молча ушёл.

***

Ну что, настал этот час? Я уже приготовил петлю и мыло. Уже даже натер веревку мылом. Последний мой вечер. Я написал записку Марии. «Мари, Хоть ты и была моим психотерапевтом, но я полюбил тебя. Я не могу это объяснить. Как жаль, что мы не можем быть вместе. Возможно, в другой жизни. Я люблю тебя Твой лучший пациент, Алекс Вуд.»

Перекинул верёвку. Встал на табуретку. Просунул голову в петлю. Остался лишь шаг. И я сделал его. В этот же момент зазвонил телефон. Как жаль, что ты опоздала, Мария. Я буду любить тебя. Моё бездыханное тело висит. Оно уже ничего не значит. Я вижу Марию. Теперь, мы будем с ней вместе. Навсегда.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.