ID работы: 6796842

Как мои дела?..

Смешанная
PG-13
Завершён
7
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Пишу ответ, как собирался Позавчера, готовясь спать, Ведь вы раз пять уж намекнули О том, что хочется узнать Как у меня дорогой дальней Своим путём дела идут И как сэр Роланд лотос нежный Нашёл в пруду за пять минут. Как помните, он собирался Своей любимой подарить Цветок, что богом создавался И мог всегда цветущим быть. Полгода странствовал по свету С оруженосцем лишь одним, Делили тягости, рассветы, Постель и лошадь вместе с ним. Так много трудностей в дороге Преодолели — не сказать! Драконы, волки, злые тролли И слишком хрупкая кровать, Но справились, но победили, К волшебной роще путь нашли, Рассказом бога утомили И тот взмолился, чтоб ушли. Дал пять минут на поиск чуда, А после — поспешите прочь. На два часа пришлось в итоге Замедлить смену дня на ночь. Когда герои поспешили Подарок леди отвезти, Бог был настолько очень счастлив, Что всё вокруг стало цвести, Крестьяне урожай собрали Раз в пять побольше, чем всегда. Налог потом опять подняли… Но Роланду что за беда? Он скачет день и ночь, тоскует, Стремится дар преподнести!.. Жерар, его оруженосец, Мог по приезду лишь ползти. А леди Мэри ждёт, скучает, В порыве шьёт ему носки… Лишь ночью верная служанка Излечивает от тоски. Рассвет встречает у окошка И смотрит на дорогу вновь. Когда, когда, когда прибудет Её великая любовь? А вот и он! Готовьте платье! И через три часа, в цвету, Встречают леди и служанка Любимых, ждущих на ветру. О, леди Мэри! О, сэр Роланд! Как трепетна у них любовь! Целует руки, нежно слово, Взмах веера, и вновь, и вновь! Подарок леди преподносит, А та в ответ ему носки: Сама их вышила цветами, Чтобы легки были шаги. В углу сидят Жерар и Жанна И обсуждают вновь господ: Как их тоска и радость встречи Поспать спокойно не даёт. Брат и сестра, Жерар и Жанна, Смогли недолго поболтать: Как оказалось, завтра сэра Дорога будет ждать опять. Оруженосцу в путь пускаться, Служанке с леди мирно ждать. Все рады, что их повседневность К ним возвращается опять. Сэр Роланд о венце прослышал, Что королева гор хранит. А леди Мэри после встречи Его трусами одарит. И вновь служанка утешает, И вновь кровать весьма хрупка, Но их любовь в дорогу тянет, И поступь будет вновь легка. Как Роланд любит приключенья, Один Жерар лишь может знать!.. Быть может, разве что, настолько, Как леди Мэри — его ждать. Такие вот дела творятся В моём дворе, моём селе. А как же там у вас работа? Сложнее, чем живётся мне? Я слышал, будто бы недавно Вы книгу издали опять, А также — это так забавно! — Что Роландом героя звать. Мне так понравились рассказы, Что вы писали в прошлый раз, Надеюсь, что с письмом пришлёте Свою вы книгу и сейчас. Я вскоре жду от вас ответа И вам желаю всяких благ. Передавайте всем приветы. Люблю. Целую. Твой дурак.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.