ID работы: 6797114

"Первый" контакт.

Гет
R
В процессе
2121
Tajfun бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 344 страницы, 89 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2121 Нравится 1394 Отзывы 799 В сборник Скачать

Глава 43.

Настройки текста
      Еще чуть увеличившимся составом и продолжили путь, но это был уже перебор и пришлось заказывать еще одну платформу, которую и получили дальше по маршруту в Стране Реки. В ней вообще не мало наших уже бродило, все же именно здесь находилась Амегакуре, а значит и основная база Акацук, которую так и не нашли, и сейчас приступили к тотальному сканированию и просеиванию всего и вся. И если базы не скрыты в ином пространстве, что вряд ли, то рано или поздно найдется. От сканирования как-то точно прикрыты, иначе бы уже давно обнаружили. Вопрос только - как? Сомневаюсь что им известны современные сканеры на разнообразной основе. Но сплошное покрытие нанитами их обнаружит, а вот засекут ли они наниты - уже не факт. Даже Зецу. Они, кстати, и будут основной ловушкой против него. С ним точно не договоришься. Только запереть покрепче и убрать подальше. А уж потом ставить на нем эксперименты.       Со второй платформой стало гораздо удобнее. Все же восемь человек это многовато, а по четыре на платформу, уже легче. В одной ехали я с Хинатой и Узумаки. Алиса же осталась с Куренай, Ино и Фуу. Которая потом все же перебралась к нам, общаясь с Эмико и Хинатой, которые, насколько могли, уговаривали ее на смену места жительства. Да и в целом ей было интересно общаться. Все же она была одинока почти так же как и Наруто, да и характером были похожи.       Наконец осилил первую взрывную печать. И, подумаешь, в процессе раз н-цать пришлось подновлять, не считая непрерывной напитки. И что бумкнула как хлопушка. Просроченная. Так бумкнула же? А ведь просто бумажка с закорючками. Чему там взрываться? Весь процесс создания, напитки и активации был скурпулезнейшим образом заснят во всех диапазонах и отправлен Джону на дальнейший разбор. А я принялся за вторую печать. Пока не научусь их создавать не дефектными, только и способными на бумканье, и на более быструю зарядку, на запечатывающие печати не переходил. Бесполезно. Они гораздо более сложные. Хотя Джон уже подготовил кучу разнообразных маяков. И пусть у него и без меня были образцы как всех печатей которые смогли достать, и процесс их создания нормальными шиноби, но я был единственным из наших с чакрой. Из тех кто тоже сменил тело, более никто не пробудил очаг. У меня же, хоть он и был микроскопическим, развивался очень быстро. По оценкам Акихиро, такими темпами на уровень поступающего в Академию я выйду за года два - примерно. Блеск, что еще сказать? Но даже так тело уже ощущалось как-то иначе. Как именно - не скажешь, слишком эфемерные ощущения, но они точно были.       До пустыни добрались без каких либо происшествий. На границе хватило слов и документов Куренай что мы направляемся в Суну. К Фуу никто особо не присматривался и не интересовался. В Водопаде тоже все было тихо. Как и везде. Только Цунаде поставили в известность о том что случилось и попросили сообщить, если что-то важное узнает. Действительно важным она, конечно, если и поделится, то не сразу, но хотя бы возмущаться по поводу "похищения" джинчуурики не стала. Ей своего бы собственного найти, который так и гуляет с Джирайей неизвестно где. Судя по тому что на эту парочку никто ни разу не наткнулся - могут сидеть у жаб.       На экзамен, как и на собрание Каге, согласились поехать, как ни странно, все. А ведь в каноне экзамен проводился только у Суны и Конохи, остальные отказались. Да и тот толком до конца не довели. А сейчас - все. Даже старикашка из Камня. Который, кстати, оказался в целом самым неприветливым и негостеприимным. В Иве даже простую лавку с трудом выбили. Не сильно лучше дела были и в Киригакуре. Но там хоть оправдание было. Относительно недавний переворот не сильно способствовал установлению каких-либо связей и доверчивости. Со своими бы делами разобраться. Зато перспективы сотрудничества были самыми радужными. Лучше только, как ни странно, с Суной, а всему виной местоположение этой деревни.       Ее вечная проблема это отсутствие какой-либо природы. Вся еда или выращивается в теплицах или завозная. Завозной гораздо больше, а значит это зависимость от импорта и трата огромных средств просто на еду. Оттого и происходило множество конфликтов - есть-то хочется. Вот посланная команда, кроме стандартных действий, и заинтересовалась, что с этим можно было бы сделать? В частном порядке, так сказать. И, естественно, это привлекло внимание хозяев. А что это вы тут вынюхиваете, гости дорогие? Правдивый ответ тут же заинтересовал многих, в том числе и Гаару, и дальнейшие исследования уже проходили официально и при помощи хозяев. Только вот результат....       "Основатели деревни, вполне возможно, альтернативно одаренные, если у них не было ОЧЕНЬ веских причин поселиться именно здесь. - возмущался главный специалист по терраформированию. - Не знаю как раньше, но сейчас тут может помочь только активное локальное терраформирование. Никакими пассивными мероприятиями тут не обойтись. То что сможет улучшить ситуацию здесь, очень сильно испортит ее всем вокруг, чему никто не обрадуется. Что только не моделировали - бесполезно. Только полная переделка местности, с активным поддержанием состояния. А это, в текущих условиях, невозможно."       Эту информацию и довели до Гаары. Который расстроился, но поинтересовался, что все же можно сделать и что для этого нужно? Вот теперь, пока Хината будет бегать со своей командой по пустыне, я тоже буду занят делом. Переговорами с Казекаге.

***

      Шушшику было скучно. Недавно его подопечный отправился на экзамен для повышения ранга и теперь он остался один. Отправиться с Малышом? Нет уж, там Лео будет. Ну его. Да и не беспокоился он о нем. Матрица давно снята, и даже если что-то случится, вытянет с того света. Да и что может случиться? Малыш, конечно, даже близко не прошел все изменения боевой химеры, зато виртуозно научился обращаться со своими новыми помощниками. Теперь там был не только плащ. Гнездо отстроено, и даже заполнено стандартным комплектом жителей. Но что-то предпринимать, Лео точно обидится и выгонит, а ведь тут столько интересного. Некоторые местные яды, чудо как хороши и изощрены. Далеко не сразу удалось подобрать антидоты. И разработать устойчивость к местным антидотам.       А еще его сильно заинтересовала местная генетическая наука. Вот казалось бы, примитивнейшие инструменты, а результаты, временами, очень-очень временами, поражают. Очень хотелось пообщаться с местными специалистами, но как? Он на полуподпольном положении, поэтому официально в клинику не заявишься, для обмена опытом. Самого разберут на запчасти, ну или хотя бы попытаются, тут он еще не решил. Отправлять своего клона следить за лабораториями изнутри он будет в последнюю очередь. Если уж совсем скучно станет. Так как быстро покромсают и придется посылать еще одного. Но они, наверно, что-то заподозрят если к ним регулярно будут приползать образцы для исследований. Добровольно. Значит нужен неофициальный специалист, а лучший из них кто? Правильно. Орочимару. И пока Лео со-товарищи ищут Акацук, он поищет гениального генетика.       И теперь Страну Звука наводнили его создания. Удачно скрывающиеся и от местных и от не местных. Кто же будет определять полную структуру придорожной травы, тем более что она не вся изменена, а которая изменена, еще попробуй найди где именно. Из-за необходимости скрываться, распространение шло медленно и непредсказуемо, зато основательно.       И, наконец, ему улыбнулась удача. Одного зараженного кабана добыли добытчики одной из его баз. И сами же притащили к себе. Орочимару там не обнаружилось, да и база была скорее базкой. Побочной. Но и то, хлеб. Пока кабанчика разделывали и готовили, его проникшие шпиончики обосновались на кухне в укромном уголке, потом пробрались в стены, чтобы не нашли, а там уже и по всей базе распространились и стали ждать появления хозяина. А пока, собирали информацию.       Использовать жильцов базы для дальнейшего распространения пока не хотел. Их могут обследовать лучше и чаще чем дичь для кухни. А стоит обнаружить себя перед Орочимару и опять его найти будет гораздо сложнее. Да и так базы выявлялись одна за другой по мере расширения. Подкинуть что-ли идею Лео? Неее, пусть пока сам. Зато будет чем откупиться в случае чего.       Так как поиск Орочимару был начат не сейчас, а почти сразу как Гнездо смогло снабжать его необходимыми инструментами, то и заскучать в одиночестве без Малыша он не сильно успел. Орочимару был обнаружен. Точнее на базах его уже видели, но ничего не предпринимали. Шушшик собирал информацию и образцы. А по образцам принялся за создание персонального "инструмента" для Орочимару. Чтобы не мог обнаружить. И окончательно доработал план по его поимке. У таких личностей интуиция на неприятности работает великолепно. Поэтому на яд, пусть и очень хорошо замаскированный, может среагировать. Да и что потом с ним делать? Как его удержать в "гостях"? Удерет в свой призыв и все. А сейчас была выявлена его главная база. По крайней мере там он появлялся регулярно, а не временами, как на остальных. И план был приведен в действие.       Кстати. За время слежки удалось понять что Орочимару не такой и изверг. Да, опыты на людях ставил. Да, не на добровольцах, но это как посмотреть. Большинство подопытных были, судя по всему, пойманными шпионами и криминалом разного уровня. Среди них попадались и женщины и подростки. Но в этом мире и дети могут успешно маньячить. Но даже это не нравилось Шушику. Для экспериментов можно клонами пользоваться безмозглыми. Разумные - табу.       Как бы там не было. План заработал. И Орочимару заполучил к себе в тушку макроскопического засланца. Не шпиона, не яд, даже много компонентный. Наоборот, весьма полезная штука. Зародыш чисто биологического передатчика сознания. А клон, без чакры, был выращен давно. Довольно быстро зародыш развился в распределенный передатчик, со строго фиксированными компонентами, чтобы не попасться на анализах. И даже так замаскированными под его же клетки. Сознание было переслано и записано, синхронизация установилась. И теперь следующий этап. Во время сна была произведена попытка принудительного перемещения сознания в клон.

***

      В последнее время Орочимару было не по себе. Его интуицию что-то беспокоило. Но угрозы, как ни странно, он не ощущал. Усиленные незаметные проверки персонала баз помогли выявить еще несколько шпионов, но это было не то. Проверки самого себя и с помощью Кабуто ничего не показали. Анализы были чистыми. Ему оставалось только ждать, что будет. И дождался. Однажды ночью он ощутил нечто, что было похоже на сработку его проклятой печати во время смены тела, но это не могло быть оно. Срок еще не прошел, да и не собирался он менять тело. Но это его, в любом случае, разбудило. И вот тогда он понял что попал. Он был не на своей базе. На ней потолок был каменный, а не выглядел живым. Попытка незаметно осмотреться, подготовить удар техниками и приготовиться к обратному призыву - не увенчались успехом. Чакры не было. Вообще. А тело не повиновалось, так и оставшись недвижимым. И вот это было уже страшно.       - Надо ш-ш-ше. С-сработало. Не о-ш-шидал. Орочимару-с-сама. Приветс-ствую вас-с у с-себя в гос-стях!! - раздался рядом с ним радостно-шипящий голос.       Неужели его вызвал кто-то из его призыва? Не видя смысла и дальше притворяться, Орочимару раскрыл глаза и скосил взгляд в сторону говорившего. Увиденное его не обрадовало. Над ним нависал смертельно опасный монстр, по крайней мере на это намекала очень зубастая пасть, и когти на лапах. Как ЭТО может говорить? И что это вообще такое? Он ни разу не видел даже что-то похожее. И уж точно это не из мира его призыва.       - Кто вы? - напряженно спросил он.       - Меня зовут Шуш-шик. Я с-скромный ученый. Я много с-слышал о вас-с, и вот реш-шил пообш-ш-шатьс-ся. Обменятьс-ся опытом, так с-сказать. Поэтому и приглас-сил в гос-сти.       - А как то иначе нельзя было?       - Вы бы не пош-шли.       - Как вы меня переместили? Какой техникой? И что со мной сделаете? - Орочимару пытался собрать как можно больше информации. И надеялся что Манда сможет сам найти его, где бы он не был.       - Обыч-чной. Пока будете с-со мной, а потом, как реш-шит начальс-ство. Но хочу вас-с-с обрадовать. Вы же ис-скали бес-смертия? Я могу вам помочь.       И вот это уже заинтересовало Змея. Еще никто не предлагал ему такое.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.