ID работы: 6797128

Отпечаток голоса

Джен
G
Завершён
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Боль

Настройки текста

Было больно…

      По лицу стекали слезы, оставляя мокрые следы. В чём была их причина объяснить было сложно. В руках девочки была стопка писем, написанные двумя почерками, на абсолютно разной бумаге, разными чернилами, но двумя людьми, которые друг друга понимали лучше, чем кто-либо в определенное время, которое продлилось ничтожно мало, но и невероятно много. Это было год назад… Сколько же это длилось? Полгода? Три месяца? Она узнала об этом, когда та уже была там. В этом сообществе было немало людей, но кто-то выходил, кого-то исключали за неактивность, а кто-то вступал в ряды. Когда-то это произошло и с Таей. Тогда Эмми уже состояла и была уважаемой персоной. Сначала они просто были в одном сообществе, но позже это перерастет в нечто большее под названием любовь. Несмотря на, то что многим приходили на ум лесбийские отношения, но это была дружба. Дружеская любовь и на протяжении всего общения дальше неё не заходило.       Отогнав от себя дух настольгии Таисия обратила свой взгляд на красную книгу в твердом и прочном переплёте. Взяв её в руки сердце стало биться быстрее, так как она начала волноваться. Из книжонки выглядывало письмо, взяв его она начала его читать. Привет, татарочка! Извини, но я не смогу тебе писать, так как у меня есть вопросы на решение, которых понадобится время, которое на письма не останется. Да и к тому же идти они станут больше. Прости, правда, но я уверенна, что это не повредит нашей дружбе. От прочтения появился стыд, чувство неловкости, отвращения к себе в первую очередь.       Все чувства были перемешаны. К тому же появилась боль, какую испытывают люди с заболеванием гастрита. Но боль была не из-за болезни, а из-за непонятного чувства.       «Какая же я все-таки глупая и невнимательно. Кто меня тянул тогда закрыть ящик, чтобы письма не приходили. Это же было таким глупым, к тому же необдуманным решением.»       Всё-таки собравшись силами, поборов нежелание девчушка взяла ручку, пергамент и начала строчить письмо, где было извинение, объяснение причины, несколько шуток, грустные моменты. Это было обычным письмом. Все было хорошо, даже на душе стало немного легче. Вдруг…       Под окном были чьи-то крики где радостно кого-то звали. Поскольку квартира была на первом этаже всё было слышно хорошо, но разобрать слова можно было не сразу. -Тая, Тая! -И так повторялось несколько раз.       Наконец разобрав слова было принято решение выйти на улицу, чтобы посмотреть кто же так отчаянно зовёт. Причем голос был до боли знакомый, но почему-то Таисия не могла вспомнить кому он принадлежит. Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Сейчас данная пословица подходила, как никогда.       Комната, как и вся квартира находилась на первом этаже, то есть высота от подоконника до земли было небольшое и легко было выйти через окно. К тому же сейчас был май, было жарко, поэтому все ходили в одних шортах.       Быстро надев босоножки, девочка открыла окно, вылезла из него, свесив ноги и спрыгнула. Прошло несколько секунд, а она уже оказалась на земле. Открыв глаза она увидела её. Конечно этого не ожидала, но была рада. Девочка бросилась в объятья со словами «Эмми, Эмми!».

Они стояли на улице обнявшись и никто не помешает им. Они встретились спустя столько времени и никто из них не был на другого в обиде.

Тогда она навсегда запомнила ее радостный голос, который станет отпечатком.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.