ID работы: 6797219

Charmed life

Гет
R
Заморожен
8
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Отец! Очередная ваза полетела на пол, разбиваясь на мелкие кусочки. Отец всё время так делал, когда злился. Разбивал всё на вокруг, тем самым нагоняя на меня страх. Но страх был в детстве. Не сейчас. — Я сказала "нет"! От злости я сжала кулаки. Хотелось тоже взять что-то и сломать. — Я дал тебе всё, о чём мечтают нормальные люди! Отправил тебя в Англию, купил тебе там дом, машину, обустроил в самом лучшем университете, — довольно полное лицо покраснело от злости. Верхняя пуговица его рубашки была безжалостно оторвана. У отца всегда была привычка срывать ворот рубашки, когда он злился. Как будто ему не хватало воздуха. — А ты... Тебе так сложно выполнить мою просьбу? Да, он дал мне всё это. И образование, и дом, и машину. Но мне это вовсе не нужно было. Каждый раз он отправлял меня подальше от себя, когда я нуждалась в нём. Я всего-то хотела отцовской любви и поддержки. А его просьба... Выйти замуж за какого-то незнакомого парня? Прожить всю жизнь с ним, родить от него детей и терпеть его? Нет уж! Я свяжу себя узами брака только когда буду готова. — С тех пор, как погибла твоя мать, ты стала просто невыносимой. Пустота. Я ощутила пустоту, которая стала медленно заполнятся болью. Нет, только не это. Сделав шаг к нему, я прошипела: — Не смей говорить о ней. Это ты её убил. Этот человек заставил меня ненавидеть свою мать целых пять лет после её смерти. Я даже на похороны к ней не поехала. Она сбежала со своим любовником и попала в аварию, разбившись на смерть. Так как она была за рулем, а он — на пассажирском сиденье, то он выжил. А она нет. Мне было десять лет. Жуткое потрясение для ребенка. И все эти пять лет я задавалась вопросом: "Почему, мама? Почему?" Когда мне было пятнадцать, я разыскала её любовника. Мы встретились в кафе и он всё мне рассказал. Как с ней поступал отец, как поднимал не неё руку, изменял, оставлял одну. И это нормально, что она нашла утешение в другом мужчине. Кто бы терпел всё это? — Глупая девчонка! — он схватил меня за руку, сильно сжав её, и направился в мою комнату. — Отпусти! — я попыталась вырваться, но ничего не получалось. Он подошел к моей комнате, открыл дверь и затолкнул меня внутрь. Я еле удержалась на ногах — следы от его хватки остались на моих руках. Наверняка будет синяк. — Вот посидишь одна, и ещё раз всё обдумаешь! Он захлопнул дверь перед моим носом и щёлкнул замком. Неужели запер? Быстро подбежав к двери, я дёрнула за ручку, но та не поддавалась. — Выпусти меня сейчас же! Я изо всех сил стучала, но, конечно же, мне никто не открыл. Отличное утро, которое началось ужасной головной боли. Я подошла к зеркалу и ужаснулась своему отражению: опухшее лицо, растрёпанные волосы и красные глаза. В последний раз я была такой после своего дня рождения, но только вот там мы пили и веселились, а сейчас это всё из-за слез. Отец часто говорил, что я похожа на маму. Такие же изумрудные глаза, светло-каштановые волосы, слегка вытянутое лицо и пухлые губы. Я часто пользовалась популярностью у парней. Привлекала их как внешностью, так и финансовым положением, и непонятно чем больше. Например, мой первый парень — моя первая любовь — встречался со мной для того, чтобы засветиться перед глазами моего отца. В конечном итоге он пригрел себе место в папиной фирме и по сей день — чего не скажешь о наших отношениях — там работает. Было больно, конечно, но со временем ты привыкаешь к тому, что люди видят в тебе только деньги, а не самого тебя. Поэтому у меня нет друзей помимо одной подруги в Англии. К ней я и собиралась сбежать, продать дом и машину и открыть бизнес на полученные деньги. А отец останется один.

***

Шесть утра. Я приняла душ и привела себя в порядок. Собрала все свои ценные вещи в небольшой рюкзак и решительно посмотрела на окно. Пусть дверь и была заперта, но решетки на окнах не стояли. Я делала так и раньше: сбегала из дома через окно по лестнице, и никто даже не замечал. Благо, и на сей раз мне повезло. Осмотревшись по сторонам, я никого не обнаружила. Намеченной целью был невысокий каменный забор, и я побежала к нему. Одежда была удобной и не мешала мне: футболка, кожаная куртка, обтягивающие штаны и кроссовки. Ну и рюкзак. Естественно всё было черное — ну кто сбегает из дома не в чёрном? Первым делом я перекинула рюкзак через забор, подпрыгнула, схватилась руками за забор и еле-еле подтягиваясь на них и помогая себе ногами, облокотилась на живот, запрокинув одну ногу через забор. Ещё немного — и всё. — Госпожа Изабелла? Я вздрогнула и из-за этого чуть не упала с забора. — Что вы делаете? Главный охранник подбегал ко мне, но я, не медля, закинула другую ногу через забор и спрыгнула. Схватив рюкзак, я резко развернулась и приготовилась бежать. Не тут-то было — я сразу же резко во что-то врезалась и уже была готова падать, но мне не позволили. Схватив меня за руки, незнакомец придержал меня. — Осторожно, — не отпуская, сказал он. Запрокинув голову, я приготовилась высказать всю свою ненависть и злость. Второго шанса у меня не будет, меня же поймают! Я открыла рот, но сказать ничего не смогла. На меня смотрел парень с голубыми глазами и тёмно-каштановыми волосами. Губы его были согнуты в лёгкой полуусмешке. Слова разом испарились из головы, а я на миг представила, как встаю на носочки, чтобы приподняться к его губам, как запускаю руки в его волосы. Я только сейчас почувствовала, как от него приятно пахло — явно дорогим парфюмом. А его руки — такие сильные, крепкие... — Я... — Госпожа! Голос вернул меня в реальность, и я вздрогнула от неожиданности. — Мне пора! Вырвавшись из его хватки, я побежала вперёд по улице. К машинам, там обычно всегда есть такси. — Стой же ты! Парень, кажется, догонял меня. — Отстань, меня сейчас поймают! Не сбавляя темпа, я всё так же бежала по этой чёртовой длинной дороге. — У меня там машина припаркована. Я почувствовала, как он схватил меня за руку и потянул направо. Наверное, доверять первому встречному было не самой лучшей идеей, но всё же дальше мы бежали вместе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.