ID работы: 6797265

Помоги мне

Гет
NC-17
Завершён
127
автор
Размер:
25 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 25 Отзывы 30 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      — Что ты от меня хочешь? — девушка внимательно рассматривала юношу, стоящего напротив неё. Его глаза были пусты, на веки легла тень отчаяния.       — Научи его любить, — президент похлопал парня по плечу и подтолкнул к девушке, сидящей на инвалидном кресле.       Вот это номер! Нет, ну просьбы были разные, но чтоб такая… И что она с ним делать будет?       Президент, пока двое были в шоке, взмахнул большим веером, что состоял из павлиньих перьев, и удалился, вертясь в танцевальных па. Моргнув пару раз, девушка вздохнула и подперла ладонью голову, положив локоток на подлокотник своего кресла. Её взгляд переменился на скучающе-изучающий. Юноша, стоящий напротив, напоминал костлявое, ветхое, корявое дерево. Не было в нём ни капли изящности, а ещё казалось, что что-то не просто гложет его, что-то просто таки утягивает его в болото без шанса на спасение. Кажется, он почти потерян… Хотя постойте…       — Знаешь, что такое Бонсай? — совсем неожиданно для парня прозвучал вопрос. Сам он стоял как вкопанный и только пальцы рук вздрогнули от неожиданности. Бонсай, если он не ошибается, а он точно не ошибается, это декоративное дерево. Точная копия настоящего дерева. — Ну что ж… сделаем из тебя Икадабуки*, пока ты полностью не потонул, как камень.

***

      — Что ты делаешь?       Девушка сидела на прохладной влажной земле, аккуратно выкапывая и собирая сорняки. Она любила свой огород на заднем дворе. С тех пор, как Куон прибыл к ней, прошло два месяца. Поначалу было сложно. Очень сложно. Он не говорил, не желал есть и всё время пялился в одну точку.       Вывела его из этого состояния случайность. Ну как случайность…

Fleshblack

      Они были вдвоём. Эйлен преспокойно сидела в кресле, пока Куон катил её по дороге в лесу. Погода была сносной: не знойная, не холодная. Вокруг тишь да гладь. Прекрасный пейзаж, щебетание птиц, шёпот листьев на ветру. Но Лен забеспокоилась, когда птицы вдруг разом воспарили в небо. На дорогу выскочил заяц, который тут же скрылся, спеша куда-то. Это было странно. Куон остановился, беспокойно озираясь вокруг.       Земля дрогнула, да так сильно, что парень пошатнулся, едва заваливаясь назад. Этой секунды хватило, чтобы коляска двинулась в низ по склону, через который они проходили, чтобы добраться до поляны. У Куона перехватило дыхание. Какая-то пара секунд его растерянности и юноша тут же стремглав помчался вниз за коляской, набирающей скорость.       УБИЙЦА!       Он споткнулся, падая на землю, но тут же поднялся, и, не замечая боли, ринулся вперёд.       Лен задохнулась, хватаясь пальцами за подлокотники кресла, чтобы не перевалиться и не упасть. Кресло кренилось, подпрыгивало, шатались колёса, да так, что казалось будто они сейчас отвалятся. Она не могла открыть рта, крикнуть что-нибудь. Сердце сжало в тиски. Впереди же…обрыв! На глазах навернулись слёзы, если она сейчас накренится, коляска перевернётся, но на такой скорости они влетят в дерево, а удар может снова привести к коме. Она не может оставить Марию! Только не сейчас! Но другого выхода нет! Впереди были ещё деревья. Если повезёт она успеет схватиться за одно из них.       Обрыв приближался. Она слышала холодное дыхание смерти за спиной. В рёбрах похолодело. Если повезёт, она успеет схватиться за край! Резко вскинувшись в сторону, девушка ухватилась ладонями за ветку дерева, слишком тонкую, слишком сухую, которая впилась в её ладони острыми концами коры. Руки ослабели и Лен ринулась бы вслед за своей коляской, но чужие руки успели её подхватить.       Эйлен смогла прийти в себя через пару минут, лёжа на спине и ощущая дрожь тела, лежащего на ней же. Дыхание их было сбивчиво, прерывисто. Казалось, они оба задыхаются и вскоре перестанут дышать       Ты убил его! Лучше бы ты умер!       — Я виноват, я убил его… простите… я виноват… простите… — шептал и шептал парень, роняя слёзы на грязное голубое платье Эйлен. Девушка и сама не могла сдерживать эмоции. Она едва не умерла, едва не лишилась своей маленькой Марии. Положив одну ладонь на голову паренька, а вторую на его спину, Лен неожиданно нежно обняла его, прижимая к себе и успокаивающе шептала, что он не виноват, что всё это лишь случайность, лишь стечение обстоятельств.       О, как она была права. Только потом, когда Куон пришёл в себя, всё ещё лёжа на ней, вбирая в себя всё её тепло, он посмел рассказать. Только сейчас, только одному человеку, только ей, которую тоже мог убить. А Лен… она слушала, слышала, и молчала.

      В тот же вечер.

      — Мне плевать, что делает моя дочь, немедленно дай мне её услышать. Немедленно я сказала! Иначе я найду тебя и прикончу, Рина! О, Солнышко, как ты поживаешь, моя любимая… — такие перемены заставили Куона лишь ошарашенно наблюдать за девушкой. Вот, что значит Мать. — Нет, ничего не хотела. Просто узнать как ты. Да… ах и папа, хорошо… Да… Приезжай к маме сразу, как отдохнёшь. Да… Я буду рада… И я тебя очень сильно люблю, Котёночек.       Отключившись, девушка выдохнула, откидываясь на спинку кресла.       — Слава богу, до них не дошло землетрясение. Может это вулкан проснулся или учения какие проводятся? Ну, давай знакомиться, Икадабуки…

ENDFleshblack

      — Выкапываю сорняки. Хочешь помочь? — девушка улыбнулась и протянула парню лопатку.       — Разве это твоя работа? Зачем ты это делаешь? — его ошеломлял позитив этой… женщины. Как она может всё время улыбаться? Куон был ею очарован, казалось, она умела всё. За что бы он не брался, она могла его научить. Но кое в чём он был много лучше неё. В актёрском мастерстве.       — А ты просто попробуй. Я всегда представляю, что так с ней разговариваю, с нашей землёй. Она мягкая, податливая, а когда за ней ещё и ухаживают — благодарная и плодотворная. Посмотри, какие прекрасные овощи здесь растут. Когда ты поработаешь, они будут казаться ещё слаще и вкуснее. Всё потому, что ты помогаешь им расти и созревать, — она всё говорила, говорила, а он слушал.       Раньше, Куону казалось, что болтливая женщина — это непристойно, некрасиво и скучно. Что единственное, что может женщина — это трепать языком. И что женщина всегда должна молчать. Но сейчас… ему так не казалось. Он бы вечность слушал её рассказы, упрёки, смех.       Корн… ты уходишь?       Юноша вздрогнул. Совершенно неожиданно в голове всплыл образ милой маленькой девочки, с прекрасными янтарными глазами. Она верила в сказки, много говорила, даже упрекала его, и много смеялась. Жаль только… он забыл её имя.       Ты ведь ещё прилетишь ко мне?       Интересно… какой она выросла? Такой же наивной или больше не верит в сказки? Помнит ли она его? Встретятся ли они вновь?       Внезапная вспышка заставила его опомниться. Потерев глаза, парень с недовольством уставился на сидевшую перед ним с фотоаппаратом девушку.       — И что это было?       — О ком ты сейчас думал? Ой да ладно! Твоё лицо тебя выдало, рассказывай! — Эйлен улыбнулась, отдавая камеру подошедшему к ним парню, которого прислал недавно президент, и улыбнулась, смотря на Куона.       — Ну… раньше, когда я был здесь с отцом…       Как же много у них было разговоров. Они открывали друг другу всё. Куон чувствовал какое-то притяжение, родство душ с этой девушкой, и не мог ничего поделать. Ему нравились их беседы, посиделки вечером за книгой, нравилось проводить с ней время. Именно Эйлен помогла ему найти псевдоним. Помогла свыкнуться с ролью Цуруги Рена. А потом приехала Мария. Этот маленький ураган, успокаивающийся только при матери, таскал Рена по всевозможным закоулкам. Они устраивали пикник, готовили вместе (конечно, еду потом можно было выбрасывать, если бы не Эйлен, которая всё могла исправить), вместе поливали сад и огород, а потом, смеясь, начинали обливать друг друга. Но всё хорошее заканчивается. Прибыл президент, а вместе с ним и его менеджер Яширо. Это была их вторая встреча.       Разительные перемены в Рене, заставили обоих смотреть на Лен с уважением. Расстались они крепкими друзьями, если не братом и сестрой. Радовало, что он мог в любой момент созвониться с ней и попросить совета так, чтобы никто об этом не узнал. Он мог просто произнести два слова: «помоги мне», и он знал — она поймёт, примет, поможет ему. И он был за это благодарен.

***

      — Это Мария… Это она позвала Рину. Если бы только Мария этого не сделала, Рина была бы жива! Это она винова…       Звонкая пощёчина отозвалась острой болью. Мужчина даже отошёл на шаг назад, шокировано распахнув веки. Его голова отклонилась в сторону, повинуясь толчку от пощёчины.       Девушка схватила его за грудки и дёрнула на себя с небывалой, для неё, силой. В голосе её не было ни капли нежности, словно кобра, готовая в любую секунду впиться клыками в шею.       — Ещё раз услышу такие слова в сторону своей дочери, и Богом клянусь — я уничтожу тебя! — слишком твёрдо, слишком уверенно были сказаны ею эти слова, настолько, что, да, он ей поверил.       — Эйлен, — Лори едва поднял руку, чтобы коснуться плеча девушки, но та лишь оттолкнула от себя Коки, которого держала за грудки.       — Нет, пусть слушает, — процедила она, продолжив: — Рина никогда тебя не любила. В нашу первую встречу, когда я на тебя упала, то ты ударился об угол… потом у тебя пошла кровь, вот здесь… — девушка указала пальцем место у себя на лбу.       — Что ты… — Коки отошёл на шаг назад, хрипя так, словно неделю скитался по пустыне без глотка воды. Горло отзывается болью, но он совсем этого не ощущает.       — Я боялась! Каждый день был для меня болью. Только сестра и ты были для меня отрадой! — она схватилась за свои волосы, дёргая их и прикусывая губы.       — Ты…       — Я не хотела умирать, — Лен качала головой, всхлипывая и едва ли замечая слёзы. — Это глупо, думать, что в любой момент можешь умереть. Всем… нравилась моя сестра. Парни всегда любили её, девочки на неё равнялись. Я думала, что если буду притворяться ею, то смогу понравится кому-то… Я хотела понравиться тебе. Когда впервые она заняла моё место? Когда наступил тот момент, приведший к тем словам? Я хотела всё исправить. Ты помнишь медовый месяц? — её полный надежды взгляд уставился на Коки.       — Тогда ты… о Господи… — он отшатнулся, пытаясь схватиться за стол, но задел только поднос, который тут же свалился на пол вместе с тарелками. — Молчи…       — Я хотела, чтобы ты поверил мне… Ведь тогда я созналась, что являюсь не Риной. Я Эйлен! Эйлен, которая была знакома с тобой с самого первого дня, которая должна была быть твоей женой, которая тебя лю…       — Заткнись! — резкий разворот и хлёсткая пощёчина, заставившая подкоситься ноги и свалиться на пол.       — Мама! — В комнату вбежала Мария и вместе с Лори кинулась к девушке. Зайдясь кашлем, Лен сжала ладонь Лори, который её поддержал и тяжело задышала. Дочь цеплялась за неё с отчаянием.       В лицо Коки внезапно очень картинно вписался кулак Тигра. Он упал абсолютно не встречая сопротивления за спиной. Ему просто повезло, что стол был с боку, а не за спиной.       — Мария… закрой глаза. Закрой! — Эйлен слегка повысила голос ощущая как из носа по подбородку начала течь кровь. — Не открывай глазки, Сокровище, до тех пор, пока дедушка не разрешит. Помнишь какую песню я тебе пою, когда тебе страшно? Спой мамочке. Маме сейчас страшно, её нужно успокоить, — ладонь тяжело легла на макушку дочери, поглаживая её меж двух хвостиков.

-Звёздочка, сияй, сияй, Тем, что есть ты — удивляй! Как на небе — бриллиант, Дан тебе блистать талант…

      Тишину можно было резать ножом. В комнате, которой собралось не так уж и много людей, все неотрывно следили за девочкой, которая, дрожа, пела песню.       — Умница… держи глазки закрытыми. Мы поиграем в прятки. Мама сейчас спрячется, а ты считай долго-долго. Так долго, как мы с тобой ещё никогда не считали, — ощущая давление в голове, Лен скривилась от боли и оперлась о президента.       — Лен… Эйлен, — ощущая подрастающую панику, Лори тряхнул девушку за плечи, едва слышно произнося её имя. Испуг настолько естественно отразился в его глазах, что Тигр тут же подхватил Марию на руки и унёс, дабы не травмировать психику девочки.       — Нет! Мама! Мама! — тут же стала вырываться из рук девочка, крича.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.