ID работы: 6797266

солнце

Гет
PG-13
Завершён
68
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
серые автобусные остановки серые кварталы серые густые тучи серые лужи на сером асфальте даже люди в этом городе стали какими-то серыми кроме тебя. ты всегда была похожа на лучик солнца в непроглядной тьме. и я так и не смог понять как при том, что творится в этом городе, ты остаёшься такой окрылённой и хочешь дарить радость другим ты любишь желтые розы желтые, прямо как солнце я захожу в серый цветочный магазин и покупаю охапку тех самых желтых роз сажусь в автобус, считая минуты до того, как наконец прозвучит моя остановка люди странно смотрят на меня, стоящего с букетом цветов в руках а я... а мне все равно. моя задача - подарить тебе солнце, а не удовлетворять взглядам серых угрюмых прохожих я выхожу и чуть ли не бегу до нашей скромной пятиэтажки где на четвёртом этаже находится наша маленькая, но уютная квартира я захожу и вижу тебя на пороге я протягиваю тебе охапку этих роз и вижу это необъяснимое счастье в твоих глазах ты кидаешься обнимать меня и это теплее и добрее любых спасибо я так не хочу покидать нашу маленькую квартирку не хочу расставаться с тобой дело об этой экологической катастрофе расследуется ещё с августа и мы продолжаем, продолжаем об этом думать и искать причины а ты нежно обнимаешь меня и говоришь: - шуичи, милый, все будет хорошо. и неважно, что погода противная... все будет хорошо, говоришь.. но я уже ни на что не надеюсь.

***

а через несколько дней утром дома так холодно, что скоро, наверное, даже чайник замёрзнет. и ты стоишь перед закрытым шторами окном в предвкушении чего-то. чего? - смотри! ты распахиваешь шторы, а там за окном горшок с землёй и маленькими ростками. и окно открыто настежь. теперь понятно... - я посадила здесь кустики желтых роз, и если они вырастут и расцветут, то у нас на подоконнике, получается, будет наше собственное солнце! как же ты всегда остаёшься такой позитивной, не пойму... да и к тому же если твоё солнце - это кустики желтых роз на подоконнике то мое солнце это ты. я обнимаю тебя и улыбаюсь. мы понимаем друг друга и без слов, так что иногда можно просто промолчать.

***

мы сидим у камина пьём горячий чай, читаем книгу о красивом и светлом мире. а тут звонят в дверь и ты бежишь открывать - здесь проживает каеде акамацу? - спрашивают. мое сердце охватывает паника. у меня ужасное предчувствие, что они собираются навредить тебе. - это я, - говоришь и киваешь. - у нас к вам предложение, - берут за руки и уводят прочь с порога...

***

снова серые автобусные остановки снова серые кварталы снова серые густые тучи снова серые лужи на сером асфальте снова толпы серых прохожих стоящих на серых остановках и ждущих серых автобусов которые привезут их к их серым домам проходит неделя, две, месяц в наших краях стали идти кислотные дожди они убивают практически все растения и спрятаться от них можно только под стальным зонтиком а тебя все нет каждый день я звоню, не берёшь каждый день выглядываю в окно, вдруг увижу тебя каждый день съедает тоска оставленного без солнца, обделённого, серого... случайного прохожего. но розы несмотря на все дожди несмотря на холод и дурацкую погоду цветут пышными желтыми цветами и когда я смотрю в окно я замечаю как некоторые серые прохожие выглядывают из своих серых пальто на наше окно и кажется их серые души при одном взгляде на цветы окрашиваются в яркий цвет солнца и в такие моменты я понимаю у меня есть надежда ты никогда не унывала даже в самые тяжелые моменты своей жизни ты всегда пыталась оставаться позитивной многие говорили, что ты смотришь на мир через розовые очки да уж, здесь бы они не помешали я откладываю книгу о красивом и светлом мире и снова хватаюсь за телефон в надежде до тебя дозвониться хоть это и маловероятно я продолжаю верить пытаться до тех пор, пока я не увижу тебя живой или мертвой своими глазами я не перестану в очередной раз набираю твой номер жду длинные гудки мое сердце начало трепетать а вдруг мне все-таки удастся выйти на связь.. а вдруг ты жива.. - шуичи? я потерял дар речи это же тот самый голос тот самый голос, который всегда согревал мне душу.. но подавленный. как будто сквозь слезы а на языке вертится только один вопрос - где ты? - в петле. на табуретке. уже собиралась пнуть... в очередной раз опять я не могу вымолвить ни слова ни одного маленького словечка неужели... ты действительно несколько раз пыталась совершить суицид?... - здесь ужасно. меня заставляют играть, как подвешенную куклу, правда. я много раз хотела повеситься, но каждый раз вспоминала о тебе и передумывала... ты меня не забыла.. как же я хочу снова оказаться с тобой но понимаю, что ничего не могу сделать - пожалуйста, забери меня отсюда!! пожалуйста, шуичи! я... - все будет в порядке, каеде. не переживай. должно быть, с тобой очень плохо там обращаются... - у нас начали идти кислотные дожди. и спрятаться от них можно только под стальными зонтами. они убивают все растения. мне один раз как-то разъело кожу, когда я вышел без зонта. испуганный вздох. - но твои розы... они цветут. кажется, когда кто-то проходит мимо нашего окна, они вселяют в него надежду. я не вижу тебя, но я чувствую ты улыбаешься. пусть наше положение оставляет желать лучшего но ты улыбаешься. и твоя улыбка делает лучше и светлее весь мир - кажется, мне пора, шуичи. ты кладёшь трубку. я хочу спасти тебя. даже если мне это будет стоить жизни или карьеры я вытащу тебя из этого ужасного места.

***

и вот звонок в дверь что, и за мной теперь пришли, да я заглядываю в глазок да это же продавщица из цветочного магазина открывать рискованно но что за жизнь без риска всё-таки... - здравствуйте, тут дело есть такое... это на вашем окне цветут розы, да? я киваю. - вы не могли бы их мне продать? просто все наши растения погибли, магазин терпит большие упадки... - пока я не исполню свой долг... она застыла, прижав руки к груди и с волнением ожидая, что же я скажу - ни за что. - н-но пожалуйста! я отдам вам все, что вы пожелаете за них! деньги, какие-нибудь ценные вещи, пожалуйста! - нет. спасибо, но мне это не нужно. до свидания. я закрываю дверь перед самым ее носом. ещё чего продавать кому-то частичку смысла своей жизни? да ни за что.

***

книга о красивом и светлом мире пылится на полке а я все думаю, как же мне быть может, в новостях что-то скажут... я включаю телевизор а по прямому эфиру передают концерт из местного театра собачий вальс играют и тут я приглядываюсь поближе боже, что с тобой случилось? неужели эти люди используют тебя как марионетку, чтобы показывать концерты? а знают ли об этом вообще зрители? и даже музыка совсем другая когда ты играешь, кажется, что она звучит в самом сердце и исходит из глубины твоей души но они насильно заставили тебя играть, это ужасно! я бросаю все, мигом одеваюсь, хватаю зонт и бегу на остановку театр не так уж и далеко, так что к концу выступления точно успею сажусь в автобус, еду, выхожу и пулей бросаюсь к театру неважно, что идёт концерт, я пробегаю всех контролеров и направляюсь в зал плюхаюсь на первое попавшееся кресло а рядом сидящий зритель, мужчина средних лет, говорит мне: - молодой человек, вы пропустили весь концерт. - впрочем, - заявляет рядом сидящая женщина, - ничего такого уж вы не пропустили. выступление меня разочаровало. ага, потому что к творчеству нельзя принудить кого-то. я бегу к сцене в надежде поймать тебя. отсюда нужно сбегать. ты меня заметила и подозвав к себе, усеменила за кулисы. я обнимаю тебя крепко-крепко и ты тоже обнимаешь меня крепко-крепко мы наконец встретились спустя долгое время тоски и отчаяния - здравствуй, дорогая. а у тебя слезы на глазах и эта искренняя до боли знакомая улыбка - нам нужно отсюда бежать. - но как? если я сбегу, меня заметят.. - не переживай. наденешь мое пальто, шапку и уберешь волосы. раз уж я сюда пришёл, я точно тебя спасу. я нахлобучиваю на тебя своё пальто и шапку беру зонтик под мышку, тебя на руки и убегаю прочь прочь от больших концертных залов прочь от помпезных люстр и лампочек-таблеток прочь от тех мук, что тебе пришлось пережить. мы возвращаемся домой. наконец. боже, как же мы этого ждали. и только сейчас я заметил, насколько ты исхудала почему же они не могли даже кормить тебя нормально? и вот мы дома. ты чуть ли не плачешь от счастья. и первым делом смотришь на свои розы. а я готовлю нам ужин. - с возвращением. ты кидаешься мне на шею и крепко обнимаешь. я безумно рад, что мы снова вместе.

***

- добрый день! мы заходим в цветочный магазин с тем самым горшком роз. - батюшки, - удивляется продавщица, - всё-таки принесли... сколько вы за них хотите денег? я могу вам хоть... - не стоит денег, - говоришь. - главное, чтобы вы обрели надежду. чтобы солнце светило на вашем подоконнике. а деньги это просто, ну... приятная мелочь. продавщица начинает плакать и улыбаться искренняя радость и счастье. вот чего не хватает этому городу вот что является той самой разгадкой, над которой наше детективное агенство борется девятый месяц и я рад, что мы сделали ещё одного человека счастливым - смотрите, солнце! - радостно говоришь ты. и правда, солнце выглянуло из-за облаков и осветило весь этот серый город с улиц раздаются радостные возгласы, полные счастья и надежды понадобится немало времени, чтобы восстановить город но самое главное у них уже есть. счастье и вера жителей города в лучшее - и правда, солнце... - говорю я и крепко тебя обнимаю.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.