ID работы: 6797400

Придумай самое интригующее название!

Статья
G
Завершён
111
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 11 Отзывы 19 В сборник Скачать

Придумай самое интригующее название!

Настройки текста
       Написано последнее слово, поставлена точка и… Ваша работа закончена. Кажется, самое трудное уже позади. Вы нашли вдохновение, придумали сюжет, проверили работу на ошибки… И тут Вы вспоминаете о самом трудном, на мой взгляд, периоде в оформлении работы. Вы понимаете, что не знаете, как назвать свое произведение. Что делать, если в голову ничего не лезет? И как грамотно дать название своей работе? В этой статье мы дадим несколько советов, о том, как правильно назвать свой фанфик или другую работу.

Совет 1. Не ломайте голову!

       Не ломайте голову! Не стоит придумывать что-то сверхъестественное. Я уверена, Ваши читатели — нормальные люди! Им важнее захватывающая история, чем замудренное название. Помните! Название должно гармонично сочетаться с общим смыслом и стилем написанного текста. Поэтому сделайте акцент на грамотности и тональности.

Совет 2. Вынесите содержание своей работы

       Хорошее название должно быть не только незамороченным, но и выносить содержание. Нежелательно использовать обобщающие слова, например, название «Любовь». Читатель подготовится к романтической истории. Вот только к какой? Ведь это могут быть разные виды отношений. Поэтому старайтесь придумывать такие названия, чтобы читателю было ориентировочно понятно, о чем он будет читать.

Совет 3. Назовите работу фразой из нее же

       Для названия своей работы можно выбрать словосочетание из нее же. Предложение либо фраза одного из главных или второстепенных героев вашего произведения, несущие главный акцент или передающие вкладываемый в работу смысл, также могут зазвучать в качестве названия.

Совет 4. Посвятите свою работу

       Посвятите свою работу. Сегодня очень модно посвящать написанную книгу кому-то, будь то любимому человеку, герою телепередач, кумиру и т.п. Это поможет пробудить в читателе желание прочесть Ваше произведение и узнать настоящий смысл этого многостраничного текста. Возможно, это благодарность, возможно — месть, а, возможно, и признание любимому человеку в любви. Такой подход является игрой над человеческой страстью.        Ну вот, я дала Вам несколько советов. Остальное за Вами, дорогие читатели! Надеюсь, Вам была полезна данная статья.

Удачи!

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.