ID работы: 6797625

Начнём сейчас!

Heath Ledger, Jake Gyllenhaal (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
25
автор
Ceres_jam бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Это странное чувство ненавидеть в её движениях буквально все. Пальцы, сцепляющиеся на его плече, губы, слегка прикасающиеся к его щеке, глаза, горящие и устремленные в его сторону.       Джейк терпеть не может её манеру соприкасаться с Хитом пальцами, рукой, плечом. Ему хочется взять и толкнуть её со всей силы, чтобы она споткнулась, вывернула себе лодыжку и идти не могла, чтобы её вынесли со съёмок хнычущей, чтобы накладные ресницы отлипли, макияж растёкся по щекам, чтобы выглядела, как дешёвая девка. Хотя почему как?...       Хит улыбается ей, обнажая кромку своих белоснежных зубов. Улыбается и щурится, словно на солнышко глядит.        А Джейка выворачивает от этого взгляда, сводит лодыжки, спиралью стягивает запястья; почему на него так не смотрит?       Он вообще возмущён. Ведь они же главные герои, все время за кадром они должны проводить вместе, обсуждая всевозможные детали собственной игры, а он с ней. Ну, почему?       Когда Хит всё-таки удосуживает Джейка своим взглядом, тот чуть краснеет и опускает глаза в пол. Так легче совсем не потерять равновесие. Так легче.       — Мне нравятся эти пейзажи, — Хит оказывается рядом слишком внезапно, настолько неожиданно, что Джейк выкрикивает от ужаса и чуть не падает сам, как хотел, чтобы упала Мишель. Мерзкая Мишель.       — Ты чего так испугался? — и почти интимно, — Я не хотел напугать. — Джейк краснеет быстрее, чем соображает, наверное. Ему хочется что-то сказать, но подоспевшая Мишель, будь она проклята-гадина-мерзавка, подходит к ним и протискивает свою лохматую голову в свободное пространство между их плечами.       — Что обсуждаете? — ей же все равно, но она всё равно вмешивается, чтобы выпендриться. Идиотка.       — Репетицию будущего поцелуя, — Джейк вскидывает глаза и смотрит на Хита словно пойманная рыба: хрен поймёшь, где грань между испугом и удивлением. Но тот не обращает внимания.       — Вот, спрашиваю Джейка, как целовать мне его. Мягко или более настойчивее, — Джейк краснеет, как свекла, и готов провалиться сквозь землю от стыда. Даже дышать становится невозможно.       — Так что оставь нас. Это тебя не касается, — Джейку становится не по себе, но внутреннее я, разумеется, ликует, когда Мишель смотрит покрасневшими глазами на них.       Но Леджер не преклонен. Впервые в жизни Джейк удивляется, как можно смотреть так насмешливо и дерзко, втаптывая девичьи чувства в грязь.       Но она уходит. Низко опустив голову, словно пристыженная и опозоренная. И злые слёзы падают на белоснежное платье, оставляя большие следы собственной глупости.       — Не надо было так, — прошептал Джейк и Леджер усмехнулся.       — Ты её презираешь. Так что можешь не лицемерить.       — Откуда? То есть... Я не понимаю, что ты хочешь сказать.       — Слышал выражение, что «глаза- зеркало души»?       — Даже если и так, то про поцелуй не надо было сочинять...       — Сочинять? — у него было такое искреннее удивление, что Джейк аж отпрянул ещё дальше от него, настолько Леджер был удивлён, что морщинка залегла на лбу, но тут же исчезла, а глаза засветились добрым смехом.       — Я и не сочинял. Мы и правда будем целоваться, — Джейк ошарашенно взглянул на него и попытался поднять глаза, но лишь скосил их в сторону Леджера:       — Да ты шутишь! — но Хит лишь покачал головой и, усмехнувшись, добавил: — Тебе описать в подробностях, что мне говорил Энг? — недоверчивые глаза напротив, — Как он просил меня целовать тебя так, как я никого больше в жизни не целовал?— дыхание сбилось, удушливые пятна потянулись ниточкой по выпирающей венке на виске; пока он нормализовывал дыхание, Хит схватил его за рукав и потянул в неосвященную часть зала. — И мы начнём прямо сейчас!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.