ID работы: 6797707

Мечта ценою в любовь

Гет
PG-13
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Болезненные воспоминания

Настройки текста
Весна. Лёгкие ветерок поднимает в воздух опавшие лепестки сакуры, при этом срывая новые. Ты любил это время. Я сижу в кафе, смотря очередную передачу с участием айдолом. На этот раз пригласили BTS. Ты сияешь, улыбка до ушей, приветствуешь всех и посылаешь сердечки Арми. А мне тошно. Тошно от твоей наигранности. Ты ведёшь себя слишком мило. Через чур. За эти 8 лет ты очень изменился, стал настоящей звездой. Уже и не догадаться, что этот красивый молодой мужчина когда-то был застенчивым парнишей, который постоянно боялся сделать что-то не так. Мне всегда было интересно, какой ты меня запомнил? И помнишь ли вообще? Недавно мы столкнулись на улице, но ты меня даже не узнал. На твоём лице не было ни капли удивления, сомнения либо же любой другой эмоции. Ты просто извинился и прошёл. Я так сильно изменилась? Или это ты научился играть? Сколько не пыталась, никак не могу понять. От мыслей меня отвлёк молодой официант. Он принес мой заказ и, поставив на стол крепкий кофе, стал, чего-то ожидая. Я повернула голову в его сторону, как бы спрашивая, "Вы что-то хотите?". Ответ не заставил себя долго ждать. — У вас есть парень? – какой воспитанный. Обычно парни просто всучивают номер телефона или без всяких вопросов назначают встречу, и уходят, так и не услышав ответа. Я покачала головой, отрицая. — Тогда что вы делаете сегодня вечером? – он уже обрадовался, жаль огорчать паренька. — Прости, но у меня встреча. – Сказала я и, отпив немного кофе, поморщилась от его горечи. Не люблю я крепкий кофе, но в какой-то момент он стал моим лучшим "другом". — Тогда завтра? — Завтра тоже. И после завтра, и потом. — Немного с иронией проговорила я, а парень, расстроившись, ушел к другим посетителям. На самом деле у меня каждый вечер такие "встречи". Свидания в слепую, деловые встречи. Как бы они не назывались, всё заканчивается одинаково. Желание переспать – это единственное, что есть у моих собеседников. Ты был другой. Вспомнив о тебе, я вновь направила взгляд на экран. "— Приведите примеры своих идеальных типов. — Девушка с длинными волосами, которая любит читать книги и вкусно готовит." Как интересно. Это было специально? Я невольно вспомнила, как вечерами мы выбирались за город и ты читал мне книги. Сама я не очень любила читать. Но ты любую книгу делал интересной. Как ты возмущался, что я обрезала волосы, вечно отчитывал, а я лишь смеялась в ответ. Прошло время, волосы отрасли, я начала занимать себя чтением книг, ведь ты привил мне любовь к ним. Как иронично. Допив кофе, я закрыла книгу, которую собиралась читать. Подозвав официанта я расплатилась и собралась выходить. Ощутив на себе чей-то пристальный взгляд, оглянулась, но никого не увидела. Напоследок рассмотрев это кафе, в которым мы когда-то познакомились, я остолбенела. Твой взгляд сжигает меня. Я чувствую эту ненависть. Да, ты ненавидишь меня за то, что я тогда сделала. Но другого выхода не было. Так было нужно.

8 лет назад

"Ты скоро дебютируешь, а я не могу смотреть на то, как ты разрываешься между мной и своей мечтой. Каждый день ты борешься сам с собой. Я лишь мешаюсь тебе. Прости. Ты не терпишь предательства, только это заставит тебя разлюбить меня, я могу сделать только это. Знаю, что ты возненавидишь меня, но... Прости, но так нужно." С такими мыслями я и сделала самую большую ошибку в своей жизни. Раз в месяц мы вместе ходили в клуб. Там всё и должно было произойти. На глазах у тебя я начала заигрывать с другим парнем, как бы не замечая тебя. Далее следовали стандартные отговорки, для большего эффекта. Ты схватил меня за руку, пытался понять, почему я так сделала. А дальше прозвучали самые жестокие слова в мире, которые, должно быть, разбили наши сердца на миллионы осколков: "— Ты меня достал! Твои вечные тренировки, ты вообще обо мне забыл! Я знаю, что это твоя мечта, но ты не имеешь права так поступать! Я тебя ненавижу! Удачи тебе, ублюдок! Достигни своей мечты и стань самым популярным! Может хоть тогда я не буду жалеть, что мы с тобой были вместе" Каждое моё слово тогда больно отдавалось в груди. Я даже не представляю, насколько больно было тебе, но так было нужно. Я была огромным камнем, который тянул тебя ко дну. Ты мне ничего не ответил, лишь отпустил мою руку и ушёл.

***

С тех пор прошло 8 лет. Восемь лет одиночества, страданий и пустого существования. Я каждый день хожу на встречи, которые устраивают мои родители и друзья в надежде, выдать меня наконец замуж. Но моё сердце до сих пор принадлежит лишь тебе одному. Сколько бы я не пыталась забыть тебя, выкинуть из головы, ничего не выходит. Твой озлобленный взгляд, я всё ещё ощущаю его. Он будто преследует меня, заставляя страдать. Но я это заслужила. Я сама выбрала этот путь. Сама этого пожелала. Так что я не могу жаловаться. И я не жалею, что так поступила, я горжусь, что ты у меня такой сильный... Или нет. Уже не у меня. Давно не у меня. Ты нашёл настоящих друзей, которые готовы поддержать тебя в любой момент и, надеюсь, найдешь и девушку, достойнее меня. Или, возможно, уже нашел. Я горько улыбаюсь своим мыслям, но тут же вспоминаю, что времени нет, ведь скоро нужно на встречу, и ускоряю шаг. Проходя мимо парка, в который мы часто вместе ходили, останавливаюсь. Нужно держаться, глаза наполняются слезами, но я не позволю себе плакать. Не сейчас. Чувствую, что за мной вновь следят. Снова нужно менять квартиру. Как же достало. Может уехать в глушь? Останавливаю такси, сажусь и говорю свой адрес. — Девушка, вы кому-то перешли дорогу? – Спрашивает водитель. — С чего вы взяли? — За нами уже минут 10 едет одна машина. — Смотря в зеркало, говорит он. — Не беспокойтесь, просто не обращайте внимания. Следующие 5 минут мы ехали в полной тишине. Мужчина лет 50 изредка поглядывал на меня, как на преступницу. От этого было так не комфортно. Мы наконец доехали. Я заплатила, оставив немного чаевых, от которых в очередной раз отказались. Заходя в здание, в отражении вижу машину, которая ехала следом. Она останавливается, и вылазит мальчик, подбегает ко мне и протягивает небольшой конверт. — Тётенька, меня попросили это передать. Ещё сказали передать, что в течении для будут приходить вещи, от которых вы не можете отказаться. Ещё раз посмотрев на письмо, резко поднимаю взгляд, но не успеваю, окно закрывается. Всё что я успела увидеть – это тёмные волосы и какой-то знакомый силуэт. Открываю дверь и в нос ударяет резкий запах цветов, которые мне вчера подарили. От этого тошнит и я невольно чихаю. Не люблю такие насыщенные запахи. Ты это прекрасно знал, поэтому если и дарил цветы, то с нежным ароматом. Чувствую некое беспокойство. Обычно, как только я переступаю порог, то тут же ко мне подбегает кот и начинает тереться о ноги, но сейчас его нет. Прохожу на кухню и ужасаюсь. Животное лежит на полу и не двигается. Чёрт! Подбегаю к Хоши, по пути что-то цепляя, скорее всего это та ваза с цветами, которая в эту же секунду разбивается с характерным звуком. Поднимаю на руки питомца. Он живой, но что-то не так. Пробую нос – горячий. Хватаю телефон и набираю номер ветеринарной клиники.

***

Сижу у кабинета. Ничего не сказав, моего мальчика забрали пол часа назад. Телефон разрывается от звонков. Беру его в руки и вижу 4 пропущенных от Ким ДжуХвана, того человека, с которым я должна была встретиться, 16 звонков от матери и 2 от неизвестного. Пошли все к чертям. Телефон вновь загорается и на экране мерцает "Мать". Ей всего лишь и нужно, что выдать меня замуж за состоятельного мужчину, и не важно, будет им 17-летний парниша или 80-летний дедуля. К глазам подступают слёзы, и я, понимая, что больше не в силах их сдерживать, бросаю телефон. Он летит в стену и разбивается. Всё дальнейшее для меня, как во сне. Выходит ветеринар и говорит что-то об отравлении. Затем какая-то женщина, спрашивает: "Вы в порядке?", на что я пытаюсь внятно ответить, что всё хорошо. А дальше темнота.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.