ID работы: 6797746

"Как побороть желание броситься под машину?"

Слэш
G
Завершён
54
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 4 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Тихая зимняя ночь. Снег не спеша падал на улицы, освещенные фонарём. Тихая и умиротворённая обстановка, в которой на ум, по идее, должны приходить лишь светлые мысли... Но нет. В эту ночь Моцарту вздумалось в одной футболке и джинсах дойти до парка и сидеть там на скамеечке, размышляя о тленности бытия. В конце таких размышлений ему в голову стали напрашиваться мысли о самоубийстве. И в этом нет ничего необычного, Вольфганг даже знал, что делать с такими "гостями". Он достал из кармана джинс телефон и стал печатать замёрзшими пальцами тому, у кого просто нет права на то, чтобы отказать ему в помощи. В то же время Сальери выпивал уже как десятую кружку кофе, но вдохновение на написание концовки произведения никак не желало приходить. Он уж отчаялся, решив, что ему лучше вздремнуть и утром, на свежую голову, попытать счастье ещё раз. Как вдруг телефон звякнул и на нём высветилось "плюс одно новое сообщение". Антонио томно вздохнул, уже предполагая отправителя, и взял телефон в руки. И да, его догадки оказались верны, то был его друг-проблема - Вольфганг Амадей Моцарт. "Хэй, Антонио... Не спишь? Мне срочно нужно с тобой посоветоваться." Прочитав сообщение, маэстро повторно вздохнул и принялся писать ответ: "Во-первых, какого черта ты сам ещё не спишь? Время хоть видел? Агх, говори, что хотел." Увидев, что он не остался проигнорированным, Амадей приободрился и слегка улыбнулся в телефон. "Как побороть желание броситься под машину?" После следующего сообщения, Антонио поперхнулся кофе и чуть было не обрызгал напитком телефон и свои рукописи. Решив, что кофе точно на сегодня хватит, он встал из-за стола и, пересев на диван, напечатал: "Совсем сдурел там? Сейчас же ложись спать." "Я не могу." "Это почему ещё?" "Я в парке. Сижу вот, думаю. А машины очень заманчиво проезжают за воротами парка..." " ... Ладно, сиди где сидишь и никуда не уходи. И не дай бог с тобой что-либо случится!" На последнее сообщение Моцарт умиротворённо улыбнулся и, спрятав телефон в карман, поднял глаза на звёздное небо. Снег уже прекратил идти и тучки разошлись, потому небо заполнили различные созвездия.

***

Спустя примерно полчаса подошёл его долгожданный спаситель. Вид у него был уставший, полусонный и явно недовольный происходящим. - Я знал, что ты придёшь... - в полголоса произнёс австриец, с улыбкой глядя на Антонио. - Заткнись. Ты понимаешь, какое сейчас время года? Простыть, что ли, вздумал? - раздражённо причитал Сальери, снимая свою куртку и протягивая её пока ещё не заболевшему другу(хотя на голову тот был болен уже давно). - Вставай и пойдём быстрее... - А я не могу. У меня ножки окоченели... И я очень устал, когда сюда добирался... - И что же ты мне предлагаешь? В ответ Моцарт, будто бы ребёнок малых лет, с щенячьим взглядом протянул руки к Сальери, на что тот устало и томно вздохнул и таки взял своего горе-композитора на руки. - Почему я только с тобой вожусь?... - вздыхает маэстро, идя в сторону своего дома. - Может, потому что ты любишь меня? - к этому времени Вольфганг уже явно достаточно взбодрился и согрелся, так как его голос больше не был таким тихим и вялым, а напротив - звонким и слегка воодушевлённым. - Да с чего бы ради... - в противоречие своим же словам щёки итальянца слегка покраснели. - Ахах... - Амадей чмокнул Сальери в щёчку и, обняв того за шею, прижался к нему и положил голову на его плечо. - Ну а я тебя люблю...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.