Сыскное агенство «Тётушка Агата»
30 апреля 2018 г., 22:19
Когда я очнулась, то с удивлением обнаружила, что лежу на кровати в своем гостиничном номере. В окно светило солнце.
Неужели это был сон?..
Я быстро оделась и побежала вниз. Кира сидела на прежнем месте. Естественно, с головой. Доброе утро, Маринетт, — приветливо сказала она. — Как спалось?
— Прекрасно, — осторожно ответила я.
— И ты не слышала, как вчера вечером какие-то пьяницы песни под окнами горланили?
Я округлила глаза.
— Какие пьяницы, Кира?! Вчера в меня стреляли из снайперской винтовки.
Дежурная громко рассмеялась.
— А из пушки в тебя, подруга, не стреляли? Изумление мое нарастало.
— Кира, вы что, не помните вчерашнего происшествия?
— Во-первых, вчера я не работала…
— Как же не работали, если вы меня поселили?
— Я тебя поселяла позавчера.
— Здрасте. Вы дали мне тринадцатый номер, а потом…
— Какой тринадцатый?! — перебила дежурная. — Я тебе дала двадцать седьмой номер. Вот гляди, если не веришь. — Она протянула мне заполненную анкету.
И правда — там стоял двадцать седьмой номер.
— Убедилась, подруга?
В полном обалдении я вышла из гостиницы.
Шагая по пустынным улочкам, я размышляла. Если Кира поселяла меня позавчера, то в таком случае что я делала вчера? Ходила в гости к господину Шульцу? Выходит, это был не сон? Но тогда — что это было?.. Глюки, продолжавшиеся целые сутки?.. Хорошенькое дельце… А как же выстрелы?.. Или это тоже глюки?.. Бот блин! Ни фига не понятно…
Эх, Агреста бы сюда! Он бы мигом во всем разобрался.
На стене одного из домов я увидела рекламный плакат:
СЫСКНОЕ АГЕНТСТВО «ТЕТУШКА АГАТА»
(расследования, розыск, слежка)
Я тотчас вспомнила, как следователь Кутан настойчиво отправлял меня в это агентство. Порывшись в кармане, я нашла бумажку с телефоном детектива Микстурса. Я достала телефон и набрала номер.
— «Тетушка Агата» на проводе, — раздался в трубке мужской голос.
— Извините, могу я поговорить с Микстурсом?
— Вы с ним уже говорите.
— У меня для вас есть запутанное дельце.
— Приходите. Распутаем. Мой офис находится рядом с краеведческим музеем.
И трубку положили.
Я задумалась. Правильно ли я поступила! позвонив детективу?.. И решила: да, правильно. Как любит повторять мой дедушка: «Кашу маслом не испортишь». Чем больше народу, будет искать капитана Кэпа, тем лучше.
С этими мыслями я и отправилась к «Тетушке Агате». Вначале нашла краеведческий музей — большой старинный дом с белыми колонии ми. А рядом с ним — и сыскную контору.
Вы к Дамьену? — спросила у меня секретарша. Я кивнула.
Она щелкнула тумблером «переговорки». Дамьен, к вам девочка.
— Давай ее сюда! — раздался в ответ жизнерадостный голос.
Я вошла в кабинет. Детектив Микстурс оказался высоким мужчиной с тонкими усиками.
— Ну что, с ума сошла? — весело спросил он, потирая руки.
— Я?!
— Ну не я же! — расхохотался детектив. «Что все это значит?» — лихорадочно соображала я. А вдруг я и вправду шизанулась. И это уже заметно по моему виду…
— Ну что там у тебя? — подмигнул мне Микстуров. — Тебе кажется, что ты лошадь-вампир?
— Вообще-то, у меня дедушка пропал, — осторожно сказала я. Детектив нахмурился.
— Вот это плохо. Покажи язык.
— Зачем вам мой язык?
— Покажи, покажи.
— Доктор, к вам еще один пациент, — сообщила по «переговорке» секретарша.
— Доктор?! — изумилась я. — Так вы не детектив Микстурс?
— Нет, деточка, я психиатр Микешатье. А к Микстурсу — в соседнюю дверь.
«Вот блин!» — подумала я.
— Извините, перепутала.
— Ничего, бывает, — посмеиваясь, сказал психиатр. — Если с ума сойдешь — обязательно но заходи. Не стесняйся.
— Зайду, — пообещала я и выскочила из кабинета.
Примечания:
💜💛💚💙💚💛💜