ID работы: 6797865

Странное признание

Гет
G
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Странное признание

Настройки текста
— Когда-то в детстве, по-моему лет в пять, множество раз заметив в книгах и мультиках упоминания о любви, я решила узнать, что это такое. И тогда мне сказали, что любви не существует. Естественно, я поверила в это, ты ведь знаешь какой доверчивой я была. С того момента любовь стояла у меня на ряду с феями и русалками. Будто некое мифическое существо. Я верила в это долгое время. Пока не влюбилась. Мне показалось это тогда настолько глупым и нелепым, что я отрицала это до последнего. А потом, когда я уже приняла свою влюблённость, просто поняла, что значит любовь. Это всего лишь чувство. Чувство, живущее в сердцах людей. Некоторых оно делает добрее, воодушевляет на какие-нибудь великие, а иногда и не совсем хорошие поступки. Некоторые погружаются в любовь полностью, отдаваясь этому чувству до конца. Другие стараются избегать её, чтобы спрятаться от того, что просто непонятно им. А некоторые вынуждены мучиться, злиться на всех. Делать то, что им не нравится, только из-за того, что так велит их сердце. В моем же случае, я злюсь на любовь из-за того, что я полюбила одного человека, в которого влюбляться не стоило. — Ты злишься на него? — искренне удивился парень. — Нет, — покачала головой девушка. — На себя. Этот парень, в которого я влюблена, самый замечательный человек на свете, которого я знаю. Он всегда помогал мне, оберегал, — Ким тепло улыбнулась, видимо, предаваясь хорошим воспоминаниям. — Но я не думаю, что этот человек нуждается во мне. У меня с ним не такие отношения, при которых можно говорить о любви. Но я всё равно собираюсь признаться ему в своих чувствах! — Что-то я совсем перестал понимать тебя, — вздохнул Пак Чимин, опираясь о кресло. Разговор между ним и его подругой медленно переходил из дружеских посиделок в серьёзное признание. Конечно, он знал, что его подругу уже давно что-то гложет, но кто бы мог подумать, что это окажется любовью? И почему именно ему она это рассказывает? Разве не было бы логичнее попросить совета у девушки? Например, у своей сестры или у лучшей подруги. Но в любом случае она попросила его, а значит в этом был какой-то смысл. Такой уж Ким Сана человек. Не сделает чего-то сто раз не подумав. — Но всё же чего ты от меня хочешь? Ты же знаешь в любви я не профи, — попробовал прояснить ситуацию Пак. Сколько бы он не отговаривал себя затрагивать с Саной тему любви, всё равно это пришлось сделать. И почему он так боится с ней разговаривать на эту тему? Боится услышать, что человек, которого она любит, не он? Тут уж и гадать не надо, и так ясно, что Чимин для неё всего лишь друг. Да, Чимин долго не мог понять, что происходит с ним, когда он с ней. Всё в ней было такое привычное, обычное и легкое, что он не заметил, как начал наблюдать, думать о ней, наслаждаться мыслями о Сане. Хотя почему Пак именно за ней наблюдает, когда она, как ему казалось, всего лишь подруга детства, что всегда была с ним? Может именно из-за этого? Из-за того, что Ким Сана постоянно была рядом, когда ему было больно или грустно. С самого детства, начиная с того дня, когда она спасла его от собаки, до сегодняшних, когда всегда помогает ему справляться с плохим настроением. — Всё очень просто, — ответила Ким, крепко сжимая в руке телефон — признак того, что девушка сильно нервничает. А так же Пак заметил, что Сана смотрит ему прямо в глаза. И когда же он успел погрузиться в это море цвета тёмного шоколада, что она так любила? Вообще-то цвет глаз Саны ничем не отличался от цветов других людей, но почему-то именно когда она смотрела на него, то он испытывал до ужаса смущающее оцепенение, от которого он не мог отойти долгое время. Этот взгляд проникал под кожу, проникал глубоко в сердце и заглядывал прямо в душу, заставляя трепетать Чимина от переполняющих его чувств. — Просто тот человек, который мне нравится это… О, нет, не говори! Не говори имя того человека, которого он будет ненавидеть до конца своих дней! Не называй того, кого ты любишь так же сильно, как и он тебя! Не надо! Если ты назовешь кого-то из его знакомых, то он не будет общаться с ним до конца жизни! Но… если есть хоть маленький шанс того, что это будет он… О, почему же ожидание столь долго?! — Просто этот человек, — Сана тяжело вздохнула, понимая что обратного пути уже нет. Чимин будет первым кому она скажет об этом. О том, что человек, который заставил верить её в любовь… . — Этот человек такой дурак! Что? Чимин думал услышать имя этого человека, но видимо Сана что-то для себя решила, раз не раскрывает его личность. Неужели не доверяет? Да нет, быть не может! Если бы не доверяла, то и не обсуждала бы с ним свои чувства. — Он просто сводит с ума своей недогадливостью! Я чуть ли серенады не пела о своей любви к нему, а он и не слышит! Глухой придурок! Почему он всё никак не поймёт, что он мне нравится? Это так раздражает! Ким Сана резко вспылила и начала тараторить без умолку. Признак того, что она зла или раздражена. В такие минуты надо быть предельно аккуратным, ибо её гнев может перекинуться и на тебя. Но что всё-таки насчёт имени этого человека? Кто он? Пак Чимин был заинтересован и одновременно напуган. Что если это всё же не он, а он потом не сможет её добиться? — Ой, господи! Мне надо срочно домой, а мы еще не приступили к самому главному! Ладно, давай так. Как доберусь до автобуса напишу тебе об этом человеке, а ты ответишь, окей? Ладно, увидимся завтра! И убежала. Просто взяла и ушла, оставив Чимина в недоумении. Как же быть? Через несколько минут придёт сообщение с именем того, кто ей нравится, а он будет в пролете! Как же быть?! И в эту минуту на телефон пришло сообщение. С замирающим сердцем и трясущимися руками он разблокировал телефон и уставился на телефон. Одно сообщение. «Если ты и так не поймёшь, кого я люблю, то я тебя больше не знаю.» И фотография. На нём молодой парень сидит в уютном кафе и с непониманием вперемешку с ужасом смотрит на свой телефон. Пак Чимин с неверением смотрит на фото, пытаясь понять не разыграла ли его Сана. Это ведь не шутка? И тут приходит еще одно сообщение, словно в подтверждение его мыслей. «И, нет, это не шутка. Поэтому если ты мне не дашь до вечера свой ответ на моё признание, то я перестану с тобой общаться. Увидимся» Чимин впал в ступор, поняв, что человек, которого так любит Сана, и есть он. Он! Пак Чимин, её друг детства, что и не верил в то, что его дорогая Ким Сана любит его! Кажется, ему срочно нужно написать ответ на признание, иначе он свою любимую больше не увидит…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.