ID работы: 679792

Мне хорошо с тобой...

Джен
G
Завершён
13
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дождь. Ты опять пришел, да? Долго ли ты шел сюда? Зачем и к кому, надолго ли ты в наших краях? Хотя мне все равно. Главное, что ты пришел,и теперь я не одинока… Мне радостно на душе когда я гуляю вместе с тобой, мне радостно, когда я смотрю на тебя из окна. Ты холодными струйками растекаешься по стеклу, разбиваешься хрусталем о землю. Мне так хорошо с тобой, дождь… Иду вместе с тобой по улице. А может, это ты идешь со мной? Или ты идешь за мной? А может, я иду за тобой? Мне все равно. Главное, что мы вместе, правда, не знаю в каком. Но это ведь не беда, да, дождь? Когда иду, улыбаюсь людям вокруг. А они кидают на меня быстрые взгляды и убегают, спасаясь от тебя, дождь. Странно, да? Ты ведь прекрасен, ты понимаешь и поддерживаешь, но почему тогда все бегут от тебя? Я не знаю, слезы радости ты или боли, может ты слезы небес, а может вовсе не плач. У меня на глазах слезы боли, а душа закована в доспех. Странно, это мои стихи, снова они наполняют меня. - Что ты скажешь, дождь, чего стоит жизнь? А любовь чего стоит? - Смерть стоит того, чтобы жить, а любовь стоит того, чтобы ждать… Я слышу твой голос. Мягкий, с переливом, он наполняет меня. Да, мне хорошо с тобой… У тебя есть лик, светлый лик. Твои серые глаза подобны небу, когда ты приходишь в его владения. Твои волосы белоснежны, как снег, которым ты становишься в холода. Твоя улыбка, как радуга, которую ты оставляешь после себя. Это все ты, и мне хорошо с тобой… А когда человек уходит, что он оставляет после себя? Память. Хорошую или плохую, но память. След. Густой, бардовый или чистый, и светлый, но след. Слово. Дурное или благое, но слово. Небо. Ясное или мрачное, но небо… - А почему ты приходишь, когда люди уходят, а дождь? Зачем? Ты пытаешься указать им верный путь? Ты молчишь. Может, просто не хочешь, раскрывать своих тайн, а может, сам не знаешь, для чего это делаешь… - А ведь случайных встреч не бывает... Это или испытание... или наказание… или подарок судьбы... Но тогда, что наша встреча? Наверное, подарок судьбы, хотя в судьбу я не верю… Я все еще плачу. Сижу под деревом и плачу. Вся мокрая, но это ничуть не мешает. Все равно никто не видит, а ты, дождь, никому не скажешь. Ищу оправдание своим слезам - потому что слезы это слабость, а слабость это грех. Ищу, но найти не могу, потому и заковала душу в доспех, чтобы защитить ее столь хрупкую… - А ты знаешь, что такое меч, доспех и маска для человеческой души? - Нет… - Маска - это когда человек хочет скрыть свои эмоции. Меч - когда сражается с эмоциями. А доспех - когда человек прячется, защищается от эмоции. Понимаешь? - Понимаю. Прости, но мне пора… - Да, я все понимаю, до свидания… Ты уходишь, улыбаясь мне напоследок… Хорошо с тобой, да плохо без тебя… …вот так…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.