ID работы: 6798045

Весенняя капель

Джен
PG-13
Завершён
15
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Весенняя капель

Настройки текста
       Ты идешь по шумным улицам, ставшими родными, вглядываешься в голубое небо апреля, жмуря глаза от солнца. Улочки маленького, но такого родного, города наполняются шумом моторов, заливистым смехом детворы. А еще журчанием ручейков, пением недавно прилетевших птиц. Ты идешь, громко шлёпая по лужам, и вглядываешься в смеющиеся лица прохожих. Смотришь на прозрачные, чистые ручейки. Они торопятся вниз, соединяются друг с другом и вливаются в лужицы. Вот уже первые почки лезут, тянутся к лучистому солнышку. Ты с печалью поглядываешь на маленькие, грязные сугробы и вспоминаешь о суровой, холодной зиме, но печаль тут же уходит, стоит только посмотреть на резвившегося щенка. Он громко лает и прыгает около хозяйки, весело махая хвостом.        Всматриваясь в свои сапожки, ты вдруг замечаешь, что они все в грязи и песке. Оглядываясь в поиске чистой лужи, невольно улыбаешься, смотря на мокрых малышей и ругающихся мам. Найдя маленькую лужицу, вступаешь в неё, моя грязные ботинки, но тут же погружаешься в ледяную воду. Вылазя, смотришь на мокрые сапожки и вздыхаешь, проклиная про себя лужицу.        Идя по парку, ты с интересом разглядываешь одежду прохожих. Любуешься яркими куртками, разноцветными, резиновыми сапожками. Твои волосы слегка колышет ветер. Белая куртка торчит из рюкзачка.       Ты идешь и смотришь вверх, наблюдаешь за птицами. Они прыгают с ветки на ветку, чирикают, радуясь приходу теплых деньков. Изредка пробегают белки, иногда задерживаясь на ветках. Но стоит только подойти, они тут же убегают.        По пути ты встречаешь милых парочек. Они весело воркуют, словно голубки, да и те не отстают. Летают, клюют семечки, насыпанные добрыми старушками. Бабушки улыбаются, смотря на внуков и внучек, ходят по паркам и просто сидят на лавочках.        Заметив качели, ты бежишь в их сторону. Занимаешь место, раскачиваешься, смотря на мальчишек и девчонок. Рюкзаки школьников лежат на скамейках. «Наверное, после школы», — думаешь ты, вспоминая детство: веселые будни, посиделки с подружками на зеленой, весенней травке.        Спрыгнув, ты направляешься к самому тихому, красивому месту в городе. Ты идешь к лесочку. Проходя мимо окружной больницы, ты с жалостью всматриваешься в палаты больных. Вспоминаешь, как тяжело лежать в комнате с белыми стенами, когда на улице творится такое…        Но ты тут же про них забываешь, увидев любимое место. Идешь по тропинке, ведущей к "Восточке". В попытках обойти глубокую лужу, падаешь и тут же встаешь, оглядываясь, дабы убедиться, что тебя никто не видел.        Проходя мимо старых домов, ты слышишь мелодичный звон, мгновенно закрываешь глаза и наслаждаешься мелодией. Ты вдыхаешь запах весны и вслушиваешься в ее мелодию, в весеннюю капель…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.