ID работы: 6798068

Как испытать вдохновение?

EXO - K/M, Wu Yi Fan (кроссовер)
Слэш
PG-13
Заморожен
3
автор
holidaymorning бета
_Кандра_ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Лунный дождь.

Настройки текста
Бедный художник был не такой уж и бедный, деньги приходили парню на ура, картины покупали богатые коллекционеры, вот только когда работ у Криса уже не осталось и муза никак не приходила, пришлось искать вдохновение везде. Все начиналось от простых, красивых людей на улице, которых Ву тайно фоткал, чтобы взять образ, и заканчивалось простыми фруктами, только вот работы все улетали на помойку и ком в горле не мог исчезнуть. Художник без вдохновения - вовсе не художник.       Ву сидел снова за мольбертом в темной комнате, которую освещала маленькая лампа, где-то из-за угла, и смотрел в большие окна на дождливое ночное небо, пока шум банок из под краски не раздался с балкона. Там стоял рыжий соседский кот, объявление о пропаже которого, Ву еще недавно видел в подъезде у почтовых ящиков. Насколько парень помнил, кот принадлежал темноволосому соседу, который еще ни разу за все время не был замечен. Ву впустил кота в свою квартиру, он еще не знал, что в этот день он впустит также и свою судьбу.       Крис обмотал кота в теплый плед. Пока кот согревался, Ву направился в соседнюю квартиру, нажимая кнопку звонка, долгое время не было ответа пока старушка не подошла к двери, долгий и приятный разговор затянулся. Перед прощанием пожилая женщина сказала: "Если он не вернулся, значит он нашел другого хозяина. Прошу, позаботься о нем." Ву поклонился женщине и направился в комнату, смотря на кота неким посторонним взглядом: "Прости малыш, но хозяйка тебя не заберет..." Ву вздохнув повернулся обратно к мольберту, пока мурлыканье кота не перешло на человеческий тихий и столь приятный голос: "Какая жалость".       Художник застывает, держа кисть в руках и не имея желания поворачиваться. Он не знает чего ожидать от такой внезапной перемены. Крис почувствовал чужую руку у себя на плече и по всей коже прошла адски горячая дрожь. Художник повернулся лицом к лицу незнакомца, с уже не темными волосами, заглядывая в кошачие глаза и проглатывает почти все слова. - Я Сехун, кот той самой старушки, но теперь уже твой... Ву видит теплую улыбку и красивые глаза парня, который вроде жил как человек по соседству, а вроде и кот по природе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.