Часть 1
27 апреля 2018 г., 16:47
Примечания:
Может быть, я не слишком дотошный фанат, смотрела сериал всего три раза и не могу вспомнить, можно ли было увидеть там обстановку санузла, поэтому наличие в нём ванны, в которой могут худо-бедно разместиться двое мужчин, — мои домыслы.
— Давно хотел это сделать, — говорит Шерлок, заходя на кухню. Одежды на нём нет абсолютно никакой.
— Что именно? Смутить миссис Хадсон? Вряд ли у тебя это получится, даже если ты сейчас пойдёшь и выпрыгнешь из окна прямо на её цветущие бобы.
— Принять ванну вместе с тобой.
— И вместо этого ты принял душ один? — уточняет Джон, мельком кинув взгляд на влажные волосы ходячего Аполлона Бельведерского.
— Ещё один блестящий вывод. Схватываешь на лету, — Шерлок открывает дверцу холодильника и, наклонившись, выискивает что-то на нижней полке, — я же не могу плюхнуться к тебе в воду с немытой задницей.
— И небритой, видимо, м-м… — сглатывает Джон, прилипнув взглядом к устроенному Аполлоном перформансу, — ну… я всё-таки… тоже не хочу… с немытой.
— Семь минут, потом поставь набираться ванну, тогда горячей воды хватит и на случай, если у нас возникнет необходимость принять душ снова. Не стой столбом, Джон, вперёд, — не отвлекаясь от холодильных изысканий, Шерлок выкидывает в сторону указующий перст, наглядно демонстрируя, куда именно следует отправляться.
***
Блаженно вытянувшись в расслабляющем тепле, Джон устраивает голову на подушке для ванны, которую уже когда-то успел купить щедрый на выдумки гений.
— Эй, ну где ты там, вода остынет!
— Здесь, — бесшумно проскальзывает в помещение Шерлок. И вдруг цепенеет в нерешительности в шаге от пункта назначения.
— Что ещё… завис? Новый рубеж интимности? — Джон ловко, почти не набрызгав на пол, выбрасывает наружу руку и хватает Шерлока за бедро. — Сейчас же залезай ко мне.
Тот плавно шагает в воду и опускается на бок, пытаясь поаккуратнее уместить своё чрезмерно длинное тело. Ванна не слишком узкая, но и не двухместная, поэтому Джон теснится к стене, но одновременно с этим безапелляционно переплетается с Шерлоком конечностями.
— Сначала мы немного отмокнем, а потом я собираюсь вымыть тебя вот этой твоей любимой мочалкой. Не потому что ты недостаточно чистый, а потому что я фантазировал об этом уже как минимум пять раз.
— Знаю. И я не пользовался сегодня шампунем, оставил это тебе, — удовлетворённо расплывается в полуулыбке, наблюдая за реакцией.
О… да. Это на десерт.
Шерлок слегка изворачивается и прикасается губами к губам — а потом они оба лежат какое-то время в тишине, не разрывая, но и не углубляя этот неполновесный поцелуй. После чего Джону начинает безумно хотеться заявить свои права и на владение ситуацией, и на своего роскошного любовника — он резко очерчивает языком контур губ Шерлока и, оторвавшись, приступает к делу: нашаривает белую мочалку (ещё один объект своих тайных фантазий) и, изрядно приправив её гелем, методично, начав с шеи и плеч, постоянно перемещаясь и наталкиваясь на детективные коленки, начинает намыливать уступчивое тело. Закончив с руками и доступной частью торса, он командует:
— Перевернись!
Шерлок подставляет спину, встав на колени, и подхвативший его под грудь Джон уже не уверен, что выдержки хватит ещё и на мытьё головы, какой бы соблазнительной ни казалась эта перспектива. Поэтому, основательно потерев лопатки, бока и поясницу, оставшиеся части тела он обмахивает мочалкой кое-как уже для галочки… а к некоторым из них и вовсе не прикасается. Только пару отметин — тех из множества крошечных шрамов на родном теле, происхождение которых прекрасно помнит, — Джон всё-таки успевает обвести по контуру кончиком пальца.
Шерлок чувствует это — и заставляет прекратить: переворачивается обратно на спину, закрывает глаза и погружается под воду. Вынырнув, он молча тянется через собственное плечо к стоящему на бортике шампуню и вручает его Джону.
Господи, ну что такого особенного в этой шевелюре… любое прикосновение к ней кажется сакральным, а контакт с ней в такой ситуации — сокровеннейшим и похожим на владение ключом от всего мира.
Щелчок крышечкой — и пронзительно знакомый аромат наполняет всё вокруг. Джон погружает пальцы обеих рук в густоту кажущихся сейчас абсолютно чёрными волос и вспенивает шампунь — отрывисто вдохнув, Шерлок зажмуривается от удовольствия.
— Ты — лучшее, что со мной когда-либо случалось. Я не шучу, — с этими словами Джон отдаётся нелепому желанию куснуть своё сокровище за ухо, не прекращая обеими руками обследовать поверхность его головы.
Шерлок улыбается, не открывая глаз:
— Феноменально глупое сравнение. Я лучше чего именно из того, что с тобой случалось? Лучше твоей способности распознавать речь? Лучше твоих профессиональных навыков? Лучше пирожков миссис Хадсон? Лучше кульминации сексуального возбуждения?
— Ты теперь и есть моя «кульминация сексуального возбуждения», умник, — смеётся Джон, включая душ и начиная смывать пену. — А всего остального из этого списка ты лучше, да.
Продолжая перебирать волосы и массировать кожу, он вызывает постепенно повышающие градус бесстыдства стоны. Бросает душ в ванну, сделав погорячее: вода уже начинает остывать. Ещё кондиционер, чёрт… Надо взять себя в руки и продолжить игру. Второй щелчок флаконом — обе руки в волосы — обе руки в ответ на бёдра Джона.
Распределяет парфюмированный гель по волосам, почти не касаясь кожи головы, — но стоны только сильнее, руки Шерлока заставляют бедра Джона двигаться, а уже до дискомфорта затвердевший член — тереться о выступающую тазовую косточку разомлевшего любовника.
— Т-с-с! — совладав с собой, вырвавшись из плена и со второй попытки выловив скользкими руками в воде душ, Джон регулирует в нём температуру и смывает кондиционер из самых шикарных волос на свете, прильнув губами ко лбу Шерлока и захлёбываясь стекающими с его головы струями. Наконец выключив душ и убедившись, что лишняя вода уходит в слив-перелив, а не на пол, Джон мысленно смеётся над тем, что вообще озаботился таким странным вопросом сейчас. А потом обхватывает неспадающую эрекцию Шерлока и пытается двигать кистью, но тот — одновременно — и бурно реагирует всем телом, и неожиданно протестует:
— Я так никогда не кончу. Придержи меня, — он приподнимается, выставив над уровнем воды только самое необходимое для планирующейся процедуры, не стесняясь давая понять, что первым делом доставить удовольствие придётся именно ему. Эх, ну что с него возьмёшь…
— Ты хотел сказать «не дойду до кульминации сексуального возбуждения»? — усмехается Джон, заводя снизу свои колени и фиксируя Шерлока в предложенной им позе.
Джон прикидывает дальнейшую технику, из-за чего собственное возбуждение притупляется, но ненадолго: приступив к делу, он сходит с ума от нового визуального ощущения, осложнённого осязанием тесноты и тёплой влаги вокруг, да и от непривычности всей ситуации. Шерлок же просто без лишних слов снова сует ему в руку кондиционер для волос. Ну… наверное, должен подойти: он ужасно скользкий.
— Хотел… но не смог… — запинаясь, всё-таки отвечает на вопрос Шерлок, выгибаясь навстречу ласкающему его движению ладони, покрытой импровизированным лубрикантом.
Запах этого средства для волос, намертво слившийся в ассоциациях с будоражащей смесью загадки, опасности, нетерпения и в то же время чувства дома и некоторой даже надёжности... И источник всех этих эмоций, со всей откровенностью выставляющий себя напоказ…
Джон ни на миг не сбивается с ритма, параллельно целуя всё, до чего только может дотянуться, второй рукой упираясь в дно ванны, но всё-таки чувствуя, что, несмотря на такое количество опор и воду, в которую наполовину погружено тело Шерлока, ноги вот-вот затекут.
Но это не успевает произойти: Джон кивает, когда Шерлок заглядывает ему в глаза, ища обратной связи, — и тут же чувствует охватившую доверившееся ему тело судорожную волну.
Ещё не разлепив рефлекторно сомкнувшиеся веки, любитель изысканных шампуней прямо под водой нашаривает всё, что ему нужно на теле Джона, и уже через минуту доводит его до состояния, достаточно близкого к… упоминавшейся кульминации. «Как он понял, что вода в моём случае не будет помехой?» — думает Джон сквозь туман в голове. А, ну конечно, все пытаются мерить по себе… Очень просто. Чёртов ясновидящий.
— Шерлок, меня заводят твои слова… любые… а когда ты выражаешься как самый обычный человек…
Слышно, как Шерлок слегка причмокивает губами, видимо, репетируя про себя, сглатывает и, лукаво наклонившись прямо к уху, максимально понизив голос, произносит:
— Люблю тебе дрочить.
Джон уже хочет просто расхохотаться, когда проникновенный баритон вдогонку добавляет:
— Милый.
В эту секунду всё на свете, как и сам весь свет, выворачивается наизнанку — и желание вывернуться наизнанку следом неумолимо одерживает верх над остальными ощущениями.
А потом они всё-таки хохочут до изнеможения. И не собираются покидать ванну. Это решил Шерлок, с деловым видом включивший душ, чтобы добавить горячей воды. Теперь-то её наверняка не хватит ещё и на помывку после… Изловчившись, Джон брызгается прямо в надменную физиономию рядом. Это приводит к ребяческой потасовке, но выплеснуть за борт ведро воды и ходить потом за тряпкой ужасно не хочется, поэтому приходится довольно быстро сдаться и притихнуть в обвивающих объятиях.
— Джон. Ты тоже… Лучше всего остального, — расслабленность опускается на плечи вместе с этими словами и пальцами Шерлока, выписывающими круги, разминающими, поглаживающими.
— Я?! Для тебя?! Не выдумывай. Для Шерлока Холмса важнее всего работа.
— Да, важнее всего. Кроме тебя.
— И почему же это? — пытаться смотреть ему в глаза в этой позе получается как-то по-особенному снизу вверх.
— Я не знаю почему, Джон. Просто не знаю, — он поджимает нижнюю губу.
— И тебя это пугает?
— Больше всего на свете. Я не могу это контролировать, — Шерлок пальцами переходит с плеч на лопатки, подтягивая Джона ещё ближе к себе и немного наверх.
— А что бы ты сделал, если бы мог? — простой вопрос — но, конечно, именно тот, который ускользает от гения дедукции.
— Ничего бы не сделал… — Шерлок ошарашенно умолкает, автоматически продолжая выписывать руками сложные массажные загогулины, проникая в мышцы и очерчивая позвонки. А потом озвучивает вывод:
— Спасибо.
— Опять заблудился в трёх соснах…
Шерлок целует благодарно и бережно, а потом проводит пальцем по позвоночнику Джона до самого низа и, упираясь ладонью в ягодицы, спрашивает:
— Ты когда-нибудь позволишь мне? Пальцы. Только доставить тебе удовольствие. Я не посягаю на власть.
Что тут сказать… Может быть, ему непонятно. Или он не догадывается… Удовольствие… Наверное, можно попробовать, но так, чтобы фантазировать об этом… нет. И совершенно точно не сейчас.
— У тебя был гомосексуальный опыт до меня. Травматический, — выдаёт результат детективный компьютер (ну вот, начинается). — Джон, тебя изнасиловали?
— Я не хочу ничего рассказывать.
— Несомненно. Подобная реакция объясняется… Я не… Прости меня. Пожалуйста, прости меня…
— Ты не виноват. Ладно, да... — отодвигается настолько, насколько позволяет обстановка. — Я всё думал, всё-таки не догадаешься. Не хочу быть слабым в твоих глазах… Давно. Мне было девятнадцать. Я дал показания, и не я один. Поэтому правосудие свершилось. Прошу тебя, не начинай расследование в этом направлении.
Больше всего Джон боится, что Шерлок начнёт его утешать. Но и отстранённого многословного анализа слышать сейчас тоже не хочется…
— Это исключено. Мы достаточно пережили вместе, чтобы у меня не было причин считать тебя слабым, что бы ни произошло и что бы мне ни стало известно.
Он сползает Джону на грудь, закинув ступни на бортик ванны и, притянув к себе обе его руки, благоговейно целует:
— Они не причинили вреда твоей сестре?
— Они… как ты… ну, ты, похоже, сам можешь мне эту историю лучше рассказать… — Джон наконец выдавливает из себя улыбку. — Нет. Я смог дать ей возможность убежать. И да, с одним бы я справился. И да, без помощи Гарри вряд ли бы повстречался с такими людьми. Я раскрыл весь ход твоих мыслей?
— Почти. Закончим массаж и отправлю тебя готовить мне ужин, — он выключает душ: вода стала слишком горячей.
Да. Должно быть, это лучший вариант. Шерлок на совесть старается, разминая мышцы Джона, ловко снимая напряжение в позвонках… Невесомость… Возвращается к плечам и к шее, заставляя практически перестать чувствовать тело вообще… и непонятно, как руки Шерлока перемещаются в результате Джону в пах и когда они успевают довести его до готовности.
А потом Шерлок снова хватается за душ:
— Попробуем кое-что? Закрой глаза и доверься мне. Если не понравится — просто скажи «остановись», хорошо?
— Шерлок! Что ты собираешься делать?!
— Не волнуйся: ничего из того, что ты не позволял мне раньше. Закрой глаза.
Ладно. Шипит вода, льющаяся из душа в ванну. Звук изменяется, и ощущение передающихся колебаний — тоже. Он переключил лейку на другой режим… о… там же есть массажный режим…
Легко приподняв Джона, Шерлок устраивает его как-то… вслепую точно не понять, похоже… куда-то ягодицами к себе на живот. Да, точно… Снизу он контролирует весь этот акробатический номер своими коленями. А голову Джона укладывает к себе на плечо. И — это уж ясно вполне отчётливо — направляет упругую вибрирующую струю душа прямиком на уздечку.
— О…
Возбуждение самого Шерлока тычется Джону в ягодицу, но нет сомнений, что он не собирается делать ничего такого, несмотря на то что вынуждает развести ноги в стороны, создавая своей руке удобный доступ к мошонке. Осознание же собственного доверия в таких обстоятельствах опьяняет ещё сильнее.
— Не дёргайся. Закрой глаза, — он увлечённо экспериментирует с напором, углом, положением крайней плоти, точкой приложения воздействия.
— Нет! Шерлок! Это слишком…
— Ещё раз: не хочешь продолжения — скажи «остановись».
Угол, направление, интенсивность струи, движения пальцев свободной руки Шерлока у Джона в промежности хаотично меняются… пока всё это не превращается в единый непреклонный поток — способность идентифицировать ощущения полностью пропадает. Да что он делает…
— Глаза, Джон. Ещё одна попытка — и я их тебе завяжу.
— Ты…
Как он это… Боже… Ощущения невыносимые. Джон уже практически совсем собирается использовать предложенное ему вначале стоп-слово. Но тут же его накрывает странное и заманчивое нечто, как будто распускаясь внутри гигантским цветком. Волшебный цветок сжимается в объёме и передислоцируется в промежность. В голове мутнеет. Шерлок на секунду направляет струю по касательной в уретру.
— Пожалуйста… — выдыхает Джон.
— Больно? — испуганно спрашивает Шерлок, мгновенно убирая душ.
— Нет. Продолжай. Мать твою, хватит вопросов, продолжай!
Доля секунды колебаний — и он продолжает. Продолжает делать чёрт знает что именно, потому что органы чувств сообщают только о том, что края Вселенной с грохотом схлопываются вокруг, но совсем незадолго до этого Джона высасывает из неё гигантским пылесосом…
***
Вода льётся из душа уже прямо в лицо. Холодная. В ванне активирован механизм слива, и она уже наполовину пустая. Ванна. Бейкер-стрит. Шерлок! Его руки больно вцепились плечи:
— Джон!!! Ты меня слышишь?!
— М… Не тряси меня. Долго я был без сознания?
— Около сорока секунд. Несмотря на то что это с тобой не впервые, требуется больше воздуха. Не делай резких движений, я помогу тебе подняться, — Шерлок перекидывается через бортик ванны и нашаривает на стене выключатель. Начинает гудеть вентилятор.
— Всё вычислил? Успокойся, — мягко усмехается Джон. — Было дело, да, лет в 16. Примерно так же развлекался. Это не длится больше пары минут. Со мной всё в порядке, честно! И со мной рядом ты…
— Тогда душ.
— А вода-то? У нас перерасход.
— А… нет, — Шерлок лучится самодовольством. — Небольшой сюрприз. Я купил новый бойлер.
***
— Я рад, что отрубился, — шепчет Джон, обнимая Шерлока под мягкими струями «тропического душа». — Хоть какая-то странная реакция от меня, а не от тебя. Ты же не человек, а какой-то грёбаный музыкальный инструмент. Иногда я опасаюсь эффектов, которых можно добиться, нечаянно затронув не ту струну.
У Шерлока на лице проступает явное смятение:
— Ты можешь трогать любую струну, Джон.
— Ну, значит, и ты можешь. Но ты же не будешь даже спрашивать…
— Я буду спрашивать.
— Что? Да перестань… Оставайся Шерлоком Холмсом, ради всего святого.
— Кое-что я буду спрашивать, — он прижимается и теснее, и осторожнее.
— Ладно, по рукам. Оставайся моим Шерлоком Холмсом.
— Джон, я… не надо было так делать с душем?
— Надо было объяснить заранее, что именно собираешься делать, и поменьше командовать. А всё остальное мне понравилось. Не смотри так. Шерлок! Ты сломался? Да не сержусь я!
***
Микроволновка, занятая очередным экспериментом Шерлока, издаёт звуковой сигнал. Оставив раскрытый ноутбук, он несётся на кухню.
Не устояв перед соблазном, Джон бросает взгляд на экран: «100 способов доставить вашему мужчине неземное наслаждение». Женский журнал. Да это уже ни в какие ворота не лезет…
— Шерлок! — он решительно вторгается на кухню.
— Осторожно, скорость протекания реакции всё ещё может начать возрастать.
— Я чувствую себя идиотом. Хватит экспериментировать с моим членом по инструкциям с тупых сайтов!
— Отойди от стола!! — из стеклянной посудины, наполненной желтоватым веществом, доносится подозрительное шипение.
Джон не успевает моргнуть, как Шерлок налетает на него всем телом, вышвыривает в гостиную и заваливает на ковёр, прижав собой сверху. Из кухни раздаётся не особенно впечатляющий хлопок.
— Как я и рассчитывал, — мурлычет Шерлок, расстёгивая Джону ширинку и с довольным видом пуская в дело свои губы.