Technological witchcraft.
21 июня 2018 г. в 23:13
Он понимающе кивнул, окидывая взглядом всё тот же странный и неизведанный браслет на правом запястье.
— А… что с этим делать? — Он указал на «ПКД». — Это же нужно для чего-то, да?
Он терялся в догадках, может ли он сделать что-то ещё и какой у этого будет эффект.
— Стопроцентно. Давай включим и спросим, они вроде поразговорчивее стали. К тому же, когда я тебя нашла, эта херь какие-то данные передавала…или как это называется… — она не была сильна во всех техно-знаниях, поэтому надеялась на Моргана.
— Я, конечно, обладаю кое-какими знаниями… но… такое вижу в первый раз. — Он вздохнул, отводя свой усталый взгляд сначала на Араи, а потом на браслет. — Попытка — не пытка.
Он произнёс пару фраз, которые могли быть ключевыми, и интерфейс стал высвечивать различные данные и строки кодов, явно незнакомые для него.
— Чёрт, и что теперь? — Он вопросительно посмотрел на Джун, в надежде что она что-то сможет сделать.
— Скажи ей, чтобы объяснила своё назначение… — Джун немного опешила, забыв о том, что они вроде бы обедали. — Погоди, я свой врублю… Включайся, эй. — Она нахмурилась, осознавая, как глупо выглядела. Но это подействовало, гаджет среагировал на голос девушки и активировался, спроецировав тот же пролупризрачный непонятный треугольник на ухо. Морган нахмурился, не совсем понимая, что может произойти дальше.
— Окей… эм… назначение? — Произнёс он, смотря на интерфейс.
Браслет отреагировал на уже занесённый в базу данных голос, проецируя тонны текста.
— Твою мать… мы же не будем читать всё это?
Джун смотрела будто сквозь экран. Она только сейчас заметила, что у Моргана нет подобного треугольника ни у одного уха. Других дополнительных элементов так же не появилось.
— ПКД, расскажи о своём назначении… — Она говорила тихо, даже как-то робко. Глаза смотрели в никуда, руки слегка дрожали. Араи не знала, что сейчас происходит и что будет дальше. Девушка вдруг подняла глаза, ища ответы во взгляде Моргана. Морган просто продолжал бегать глазами по тексту, и совсем не понимал половины прочитанного…
— С- стоп. Нашёл! — Он вскрикнул триумфально, тыкая пальцем в строчку. — Персональная Кибердека. — Едва ли выговорил он.
Он не сомневался в увиденном. ПКД, всё сходится. Вдруг он осознал, что данное название ни о чём ему не говорило, и он перевёл взгляд на Джун. Только сейчас он смог нормально посмотреть на неё и не был так сильно смущён.
— Что думаешь? — Это было единственное что он выговорил по поводу данной ситуации.
— Персональная кибердека? Кибер?.. — Девушка всё ещё осматривала парня на предмет дополнительных проекций. Слова отдавались рябью на многоярусном динамике.
Он пожал плечами в ответ.
— Кибер. — Он снова посмотрел на текст, недоумевая. — Чёрт, м-мне это не нравится.
Свет в его подсознании померк. Медленно-медленно его душа наливалась горечью опасения, что он стоял в шаге от чего-то, может, от самого настоящего просветления, но ещё не решился, не отважился отдаться на волю течения.
Девушка глубоко вздохнула, прикрыв глаза на пару секунд. Затем она уверенно посмотрела на экран, пытаясь уловить что-то ещё.
— Система, значит… Система, для чего нужна персональная кибердека? Только дай краткий ответ, — на экране стали появляться цифры, непонятные символы и схемы, — Морган, у тебя нет такого же… — она указала на своё правое ухо.
Он посмотрел на указанное место, всё ещё недоумевая, как и пару минут назад. Сказать что эта проекция казалась ему очень странной — ничего не сказать. Быстрыми круговыми движениями он проверил своё собственное ухо.
— Может… для этого нужно время? — Он пытался найти логическое объяснение отсутствию этого элемента, так как логическое мышление было чуть ли не единственным его положительным качеством.
— Морган, тут есть персональное назначение… какие-то коды и серийные номера, глянь-ка, — Она жестом подозвала его.
Морган подвинулся на стуле и принялся читать указанный текст.
— Я… я просто не понимаю… — Он всё ещё перебирал разные варианты, но не давал себе никакого отчёта о том, что он снова ушёл в себя и начал придумывать абсолютно бредовые теории.
— Морган, — тихо позвала девушка, — слушай… Персональное назначение кибердеки номер 160515-АВ: боевые навыки, установка специальных чип-модификаций. Статус ПКД: уникальная… — Джун закусила губу, нервы натянуло подобно струнам.
Он достал свой телефон, вбивая эти данные, на удивление, быстро. Совпадений, конечно, найдено не было, тогда он совсем отчаялся.
— Боевые навыки? — он недоуменно посмотрел на ПКД. — Я такого не замечал. Вообще.
Морган расчесал свои светлые волосы назад, всё всматриваясь в текст и перечитывая раз за разом. Сердце его забилось тяжелее. Но через мгновение он сумел убедить себя, что обращать внимание на всякие «подозрительные», как он считал, надписи глупо и бессмысленно. Некоторое время он перестал читать вообще, опять задумываясь.
— Ты хоть понимаешь, что это значит? Кто-то намеренно устроил всё так, что я нашла именно эту ПКД, а ты — эту. Не удивлюсь, если твоя кибердека полностью подходит под твои навыки, — Джун встала со стула, пересекая комнату, — проверь. Запроси краткие данные о твоей ПКД.
Он монотонно вздохнул, пялясь в интерфейс.
— Эх… краткие данные? — Морган вопросительно посмотрел на выданный текст и принялся тихо читать его.
К их всеобщему ужасу, во входную дверь постучали.