ID работы: 6798300

Hardwared

Гет
NC-21
Заморожен
1
Размер:
55 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Technological witchcraft.

Настройки текста
Он понимающе кивнул, окидывая взглядом всё тот же странный и неизведанный браслет на правом запястье. — А… что с этим делать? — Он указал на «ПКД». — Это же нужно для чего-то, да? Он терялся в догадках, может ли он сделать что-то ещё и какой у этого будет эффект. — Стопроцентно. Давай включим и спросим, они вроде поразговорчивее стали. К тому же, когда я тебя нашла, эта херь какие-то данные передавала…или как это называется… — она не была сильна во всех техно-знаниях, поэтому надеялась на Моргана. — Я, конечно, обладаю кое-какими знаниями… но… такое вижу в первый раз. — Он вздохнул, отводя свой усталый взгляд сначала на Араи, а потом на браслет. — Попытка — не пытка. Он произнёс пару фраз, которые могли быть ключевыми, и интерфейс стал высвечивать различные данные и строки кодов, явно незнакомые для него. — Чёрт, и что теперь? — Он вопросительно посмотрел на Джун, в надежде что она что-то сможет сделать. — Скажи ей, чтобы объяснила своё назначение… — Джун немного опешила, забыв о том, что они вроде бы обедали. — Погоди, я свой врублю… Включайся, эй. — Она нахмурилась, осознавая, как глупо выглядела. Но это подействовало, гаджет среагировал на голос девушки и активировался, спроецировав тот же пролупризрачный непонятный треугольник на ухо. Морган нахмурился, не совсем понимая, что может произойти дальше. — Окей… эм… назначение? — Произнёс он, смотря на интерфейс. Браслет отреагировал на уже занесённый в базу данных голос, проецируя тонны текста. — Твою мать… мы же не будем читать всё это? Джун смотрела будто сквозь экран. Она только сейчас заметила, что у Моргана нет подобного треугольника ни у одного уха. Других дополнительных элементов так же не появилось. — ПКД, расскажи о своём назначении… — Она говорила тихо, даже как-то робко. Глаза смотрели в никуда, руки слегка дрожали. Араи не знала, что сейчас происходит и что будет дальше. Девушка вдруг подняла глаза, ища ответы во взгляде Моргана. Морган просто продолжал бегать глазами по тексту, и совсем не понимал половины прочитанного… — С- стоп. Нашёл! — Он вскрикнул триумфально, тыкая пальцем в строчку. — Персональная Кибердека. — Едва ли выговорил он. Он не сомневался в увиденном. ПКД, всё сходится. Вдруг он осознал, что данное название ни о чём ему не говорило, и он перевёл взгляд на Джун. Только сейчас он смог нормально посмотреть на неё и не был так сильно смущён. — Что думаешь? — Это было единственное что он выговорил по поводу данной ситуации. — Персональная кибердека? Кибер?.. — Девушка всё ещё осматривала парня на предмет дополнительных проекций. Слова отдавались рябью на многоярусном динамике. Он пожал плечами в ответ. — Кибер. — Он снова посмотрел на текст, недоумевая. — Чёрт, м-мне это не нравится. Свет в его подсознании померк. Медленно-медленно его душа наливалась горечью опасения, что он стоял в шаге от чего-то, может, от самого настоящего просветления, но ещё не решился, не отважился отдаться на волю течения. Девушка глубоко вздохнула, прикрыв глаза на пару секунд. Затем она уверенно посмотрела на экран, пытаясь уловить что-то ещё. — Система, значит… Система, для чего нужна персональная кибердека? Только дай краткий ответ, — на экране стали появляться цифры, непонятные символы и схемы, — Морган, у тебя нет такого же… — она указала на своё правое ухо. Он посмотрел на указанное место, всё ещё недоумевая, как и пару минут назад. Сказать что эта проекция казалась ему очень странной — ничего не сказать. Быстрыми круговыми движениями он проверил своё собственное ухо. — Может… для этого нужно время? — Он пытался найти логическое объяснение отсутствию этого элемента, так как логическое мышление было чуть ли не единственным его положительным качеством. — Морган, тут есть персональное назначение… какие-то коды и серийные номера, глянь-ка, — Она жестом подозвала его. Морган подвинулся на стуле и принялся читать указанный текст. — Я… я просто не понимаю… — Он всё ещё перебирал разные варианты, но не давал себе никакого отчёта о том, что он снова ушёл в себя и начал придумывать абсолютно бредовые теории. — Морган, — тихо позвала девушка, — слушай… Персональное назначение кибердеки номер 160515-АВ: боевые навыки, установка специальных чип-модификаций. Статус ПКД: уникальная… — Джун закусила губу, нервы натянуло подобно струнам. Он достал свой телефон, вбивая эти данные, на удивление, быстро. Совпадений, конечно, найдено не было, тогда он совсем отчаялся. — Боевые навыки? — он недоуменно посмотрел на ПКД. — Я такого не замечал. Вообще. Морган расчесал свои светлые волосы назад, всё всматриваясь в текст и перечитывая раз за разом. Сердце его забилось тяжелее. Но через мгновение он сумел убедить себя, что обращать внимание на всякие «подозрительные», как он считал, надписи глупо и бессмысленно. Некоторое время он перестал читать вообще, опять задумываясь. — Ты хоть понимаешь, что это значит? Кто-то намеренно устроил всё так, что я нашла именно эту ПКД, а ты — эту. Не удивлюсь, если твоя кибердека полностью подходит под твои навыки, — Джун встала со стула, пересекая комнату, — проверь. Запроси краткие данные о твоей ПКД. Он монотонно вздохнул, пялясь в интерфейс. — Эх… краткие данные? — Морган вопросительно посмотрел на выданный текст и принялся тихо читать его. К их всеобщему ужасу, во входную дверь постучали.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.