ID работы: 6798300

Hardwared

Гет
NC-21
Заморожен
1
Размер:
55 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Should I keep my reason?

Настройки текста
Изодранные в кровь руки от подъёма на рудник давали о себе знать. Тяжёлая боль, отдающая в предплечьях, буквально сковывала Моргана. Оставалось буквально 200 метров и один утес. Опыта в скалолазании или чём-то подобном у него, конечно, не было. Пара капель крови капнули на джинсы и кеды, последний утес был преодолён. Перекатившись на спину и тяжело дыша, он осмотрелся, пытаясь найти хоть малейшие зацепки о местонахождении Араи. «Чёрт, неужели всё так и кончится», — подумал он. Кровь не то что стучала, разрывала его голову молотком, нарушая любую попытку сконцентрироваться. Отряхнувшись от пыли и поднявшись на дрожащие ноги, он снова осмотрелся. Джун сидела на обрыве, прислушиваясь. Морган был слишком шумным, она заметила его ещё у подножья. Араи выжидала, когда он приблизится, у неё не было желания играть в догонялки. Он осторожно перебирал подошвами потёртых кед, медленно подходя к ней, стараясь не делать резких движений и не говорить абсолютно ничего. Он сел в паре метров от неё, опустив голову, которую частично закрывала прядь волос. Тяжело дыша от изнеможения, в комбинации с постоянным недосыпанием, он готов был лечь спать даже здесь. — Извини… Я повёл себя как мудак. — Не выдержав, сказал он. Возможно, это была и не полностью его вина, но он так не считал. Она лишь усмехнулась. — А ты здесь причём? Не ты кидаешься на людей с ножом и кулаками, — наступила пауза, которая, как показалось, затянулась на неприлично долгое время, — Как он? — первой тишину нарушила Джун. — Ему не привыкать.- Прошептал Морган, возвращаясь к призракам прошлого. — Его жизнь тоже потрепала, несмотря на то, кто он сейчас. Морган вытер холодный пот с лица рукавом рубашки. Джун не отводила глаз от манящей дали, огней больших городов. — А драться не научился. Удар ни о чём… — Она фыркнула, поднимаясь с земли. Девушка понимала, что сил у её друга на спуск не хватит, поэтому помогла ему подняться и повела за собой, — не боишься заброшенных трейлеров, я надеюсь? Девушка вывела его к открытой местности, где раньше находилось озеро. Для работы его осушили, а здесь поселили работников, но сейчас это место опустело. Здесь находилось, по меньшей мере, 20 трейлеров разных размеров, все они были в не лучшем состоянии. Джун провела его между двумя красными трейлерками, выводя к массивному белому сооружению. Это мало напоминало трейлер, скорее какую-ту баррикаду. — Этот я чуток обустроила, на случай, если нужно здесь задержаться на день…или на ночь. — Она отперла дверь, проходя вперёд. — Мило. — Это было единственное что он мог сказать из приличного, оглядывая трейлер изнеможённым взглядом. Чего он только не видел и где только не ночевал за всю свою жизнь, поэтому данное место не слишком разочаровало его. Причём у Моргана возникло впечатление, что он лениво плывёт через окружение, как-будто не в первый раз. Джун включила свет, на удивление, электричество здесь было. — Твоя кровать у стенки, моя — у окна, — сообщила она, показывая на небольшие, аккуратно застеленные кровати, больше походившие на татами с ножками, — не шик и блеск, зато жить можно. Ложись. — Она сбросила куртку на стул, стоявший неподалёку, стянула кроссовки и кинула их рядом с кроватью. Араи выудила из встроенного в нишу шкафчика майку. Нормально переодеться не позволяла ограниченность места, поэтому Джун буркнула «отвернись» Моргану. Парень послушно отвернулся и сел на указанную ему кровать. Конечно, как у любого представителя мужского пола, у него было очень большое желание обернуться. А вот расставаться с зубами, или даже с жизнью не хотелось, в связи с этим он сложил очки и принялся близоруко щуриться на стену. В эту минуту даже каждая трещина и пятно казались ему чем-то невероятно интересным. Он пытался подумать о чём-то более важном и о том, что бы он мог делать сейчас, не ввяжись он во всё это. В голове у него заиграла «White trash». Вспоминая строчки из песни он иронично ухмыльнулся, и продолжил таращиться в стену уже наедине со своими мыслями. — Всё, можешь поворачиваться, — открытая майка оголяла плечи и ключицы. В этот момент она мысленно поблагодарила Моргана за его плохое зрение, потому как демонстрировать свои шрамы она не любила. Спать в джинсах было не самым лучшим и приятным занятием, но выбора особо не было, к тому же в не отопленном трейлере ночью не так тепло. Она выключила свет и рухнула на кровать. На небе не было ни облачка и лунный свет, как прожектор, освещал всё пространство внутри трейлера, — Я могу закрыть окно, если хочешь. — Она лежала, сложив руки на животе, разглядывая парня. Он теперь казался ей каким-то странным. Нет, не уродливым или некрасивым, а именно странным. Странные волосы, странные глаза, странный весь он. Она задумалась о том, как бы сложились их отношения не будь всех этих ПДК штук. Морган тихо помотал головой на предложение закрыть окно, так как ему хватило пребывания в своём душном доме и на улице утром, с температурой в двадцать градусов тепла. Сняв слегка измазанные кровью кеды, он отодвинул их и лёг на кровать. Снимать рубашку он не хотел. Не то чтобы ему не нравилась футболка под ней, просто это показалось немного диким. И учитывая его, не совсем внушительную физическую составляющую, он окончательно откинул эту идею. Он всё ещё был повёрнут к стене, а физиономия его расплывалась то ли из-за отсутствия очков, то ли из-за усталости. Глаза стали закрываться сами собой, и через какое-то время он провалился в сон. Джун смотрела на него ещё несколько минут, следя за дыханием парня. Когда он стал дышать реже и размереннее, она поняла, что парень уснул. Вытянув руку, по направлению к нему, он сложила пальцы в виде «пистолета». — Бэнг. — Едва прошептала она. Обычно она исполняла этот ритуал с плакатами, которыми увешаны стены в её комнате, но сейчас здесь были только они двое. После этого Джун развернулась в окну. Сон пришёл сам собой, незаметно для самой Араи. Время застыло и загустело. Мир перевернулся. Снова сон? «Да, чертовски странный сон», — подумал Морган. Сон, болезненный и бредовый после всех разговоров, мыслей и переживаний прошедшего дня, обволок его и решительно увлёк в свои пучины. Он увидел себя сидящим в лесу около костра, рядом с Россом, и ходящим кругами человеком в капюшоне серой куртки. Он учил их основам боя. (Только на словах?). Но потом вдруг появилась Джун, и, повалив загадочного незнакомца наземь, грозя пальцем, сказала, что драться вообще нельзя, потому что от длительных боёв мозг становится червивым. Какого хера? Морган наконец-то пришёл в сознание (сознание ли?), глаза открывать он и не думал, поэтому просто вслушался в окружающие его звуки и перевернулся на другой бок. Сон Джун прервала резкая боль в голове, тело начало выворачивать наизнанку, каждый миллиметр мышцы сводило и выкручивало. Её будто схватили раскалёнными щипцами за самое горло. Её лихорадило, она буквально не могла дышать. Кое-как скинув себя на пол, она доползла до двери трейлера и сиганула из него, закрыв за собой дверь. Уже светало, Морган мог услышать её. Но она просто отползла на коленках на пару метров и повалилась, свернувшись клубочком. Глаза беспорядочно бегали, тело трясло, а сердце было готово остановиться в любой момент. Внезапно она отключилась. Последнее, что она слышала перед тем, как вырубиться — гул в ушах и металлический треск.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.