Обед (Мирта)
3 апреля 2013 г., 00:11
Я уже целый час наблюдаю, как надрывается Катон, пытаясь приготовить печенье, и мне жутко нравится смотреть на его страдания.
- Ну, что, скоро? Я есть хочу! - я начала канючить, прямо как Лайт, когда я готовлю.
- Подожди, ещё не готово, - он повернулся ко мне, и я не сдержала смех: Катон был в фартуке с надписью: "Повар от Бога", что явно не соответствовало действительности.
- Я устала, когда суп приготовится? - я подпёрла подбородок рукой, пытаясь довести друга, чтобы он проиграл пари.
- Ещё 10 минут, жди молча, будь добра.
- Если будет невкусно - будешь переделывать, я всегда вкусно готовлю.
- Я тебе цианистого калия подсыплю, чтоб вкуснее было.
- Прости, малыш, второй раз я не умру, - я улыбнулась, и Катон налил мне суп в тарелку.
- На, вот, поешь и отстань от меня, а то у меня печенье сгорит, - Лайт поморщился. - Говорю, как баба.
- Как девушка, милый, - я попробовала суп и скривилась. - Господи, ты что, издеваешься? Это же невозможно есть, пойду вылью.
- Нет! - парень отобрал у меня кастрюлю. - Я готовил это полтора часа!
- Ай, мне пофиг, я такое есть не буду.
- Хорошо, - Катон ушёл в туалет, чтобы вылить суп, и я услышала, как в ванной что-то разбилось. Скорее всего, он разбил кафель, ну да ладно, чем бы дитя не тешилось. Вернулся парень уже вполне спокойный и продолжил готовить печенье, бросив кастрюлю в мойку.
- Сейчас сгорит, - я нетерпеливо постукивала пальцами по столу, смотря на часы. - Сейчас сгорит.
- Да ничего не сгорит! - он открыл духовку и заорал: - Ой, чёрт! - Лайт полез без прихваток, и я не успела ничего сказать, как он начал материться, потому что обжёгся. Хоть мне было и смешно, я быстро взяла прихватки и достала противень из духовки, захлопнув дверцу ногой. Печенье немного подгорело, но если его посыпать сахарной пудрой, то, наверняка, можно будет есть. - Блять! - Катон пнул плиту и пошёл в ванную.
- Горе моё луковое, - я пошла за ним, аккуратно развязала бинты и сказала подставить руки под холодную воду, пока лазила за аптечкой. - Вот ты хрен бы мне помог!
- Неправда, - он посмотрел на меня. - Я бы тебе помог, я же не скотина бездушная.
Выключив воду, я намазала руки Катона мазью и вздохнула.
- Ну, почему ты такой? На руках живого места нет, перестань уже, - я подняла на него взгляд.
- Всё, я проиграл, - он пошёл в гостиную, по пути выкинув бинты в мусорку.
- Нет, Катон, всё в силе.
- Ох, да перестань, я не умею готовить, не могу держать себя в руках, а у тебя очень хорошо получается вести себя, как я. Да и делать-то особо ничего не приходится, я же такой поверхностный.
- Прекрати, - я обняла Лайта и прижалась щекой к его груди. - Я помогу тебе приготовить суп, хорошо? Пари ты проиграл, но я, действительно, хочу есть, идём, - я отстранилась и пошла на кухню. Достав чистую кастрюлю и налив туда воды, я поставила её на плиту. - Садись, нужно подождать пока вода закипит.
- Стой, ты же сказала нужно зажарку сделать.
- С твоими-то покоцанными руками? Нет.
- Мирта, я не слабак, плевать, что руки порезаны, - он достал тёрку и нужные продукты, а я стала инструктировать его.
Когда через два часа всё было готово, Катон лучился самодовольством: ведь он приготовил суп сам, хоть и под моим руководством, даже сварил макароны и пожарил мясо на второе. Ну, как тут не гордиться собой?
- Спасибо за урок, - парень поцеловал меня в лоб.
- Я положу на тарелки, - я потянулась к шкафу, но Катон схватил меня за руки.
- А ну-ка быстро села, я сам всё сделаю.
Я была удивлена, но послушалась его, садясь за стол. "Что это с ним? Надеюсь, он не собирается занять моё место?"
- Держи, - передо мной стояла тарелка с супом, и я стала быстро есть. Катон сидел напротив и смущал меня тем, что пристально разглядывал. Я не выдержала и посмотрела на него.
- Ну, что?
- Вкусно?
- Да, Катон, очень вкусно, садись тоже поешь, а то мало ли какой у тебя сдвиг произойдёт, если ты не будешь питаться.
Когда я доела и собралась помыть посуду, за спиной прогрохотал голос:
- Только попробуй.
Поспешно вернувшись за стол, чтобы не злить Катона, я стала смотреть, как он ест, но отвлеклась, когда зашли Первые.
- Ну, что, как ваше пари? - воодушевлённо спросил Марвел, усаживаясь за стол.
- Я проиграл, - спокойно сообщил Катон, доедая свой обед.
- И почему ничего не сломано?
- Отстань, я ем.
- А у вас как? - я посмотрела на недовольную Ди.
- Я проиграла, - сообщила она. - Не смогла починить душ. Сукин сын, он специально сломал его! - воскликнула подруга, и я засмеялась.
- Да ладно, Ди, не переживай.
- Тебе хорошо говорить, ты победила. Я такая голодная, этот говнюк знал, что я проиграю, и ничего не приготовил.
Тарелка с супом стояла перед Диадемой уже через несколько секунд.
- Спасибо, Лайт, - подруга удивлённо посмотрела на Катона. - Ты подсыпал туда яд?
- Нет, - он обиделся и пошёл мыть посуду.
- Ди, не обижай его, он сам готовил.
- Тогда это есть нельзя, - она отдала тарелку Марву. - На, поешь, это твой обед.
- А мне понравилось, - я пожала плечами, и Марвел, подозрительно посмотрев на меня, стал есть.
- Дурак, ты же отравишься! - Диадема хотела отобрать у него тарелку, но он не дал её забрать.
- Очень вкусно, а ты голодай, - Первый показал девушке язык и продолжил есть.
- Эй, повар, положи мне поесть, пожалуйста.
- Сама встань и положи, - пробурчал Катон.
- Господи, в этом все мужики, - подруга всплеснула руками и, наложив себе супа, села за стол. - Если я отравлюсь, вы все будете виноваты, - она взяла ложку и медленно стала есть. - Чёрт, реально вкусно.
Я подошла к Катону и обняла его за талию.
- Не обижайся на Диадему, мне же в первый раз тоже не понравилось то, что ты приготовил.
- Пусть она сама извиняется, - он вытер руки и повернулся ко мне.
- Ты молодец, правда, ты не обязан был этого делать.
- Зато теперь понимаю, как тебе тяжело готовить.
- Я привыкла.
- Спасибо, что готовишь мне.
- Катон, перестань, ты становишься милым, - я улыбнулась и обняла его за шею.
- Давай добьём их печеньем, - он посмотрел на Первых, доедающих второе.
- Тебе повезло, что я засекла время, дурак, - я стукнула его по груди.
- Ты же всегда приходишь мне на помощь, - парень обнял меня в ответ и поцеловал в макушку.