ID работы: 6798476

Птица в клетке

Джен
PG-13
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Как же легко поймать птицу в клетку. Конечно, сперва она будет пытаться вылететь, начнет кричать, метаться, но у неё ничего не выйдет и маленькой пташке придется навсегда остаться в своей темнице…

А что если в клетку вместо птицы поместить человека? Как он себя поведет? Будет ли предпринимать попытки выбраться или же смирится со своей судьбой? Многие бы без лишних раздумий выбрали бы первый вариант, но не я. Мой выбор пал на второй. Интересно из-за чего? Почему я не хочу выбраться? Ответ предельно прост — страх. Дикий страх вновь обжечься, вновь испытать боль предательства. В этой клетке меня никто не тронет, здесь я в безопасности от жестоких людей, существующих снаружи, здесь я буду одна. Проходят месяцы, годы, вокруг все меняется, но она, клетка, оставалась прежней. И вот однажды я заметила другие клетки, внутри которых тоже сидели люди, но они могли спокойно выходить из них. «Но почему, зачем они это делают? — возник вопрос у меня в голове: ведь в клетке безопаснее.» Вот, чуть поодаль четверо подростков встречаются и громко смеясь идут куда-то вместе. Я их уже не вижу, но продолжаю слышать их весёлый, такой заразительный смех. « Почему они смеются?.. Разве можно веселиться в этом жестоком, полном лжи, обмана и предательства мире?» — подумала я.  — Ты действительно уверена в этом? — раздался мягкий голос извне — Не все люди такие. Не бойся. Попробуй открыться им и поймешь, что ошибаешься. Чувствуя неуверенность я все же решила подойти к дверце клетки и дотронуться к ней. Дверца оказалась открытой. Но дальше не пошла. Страх снова окутал разум. Я просто упала на колени и начала плакать, мои горькие слезы звонко падали на дно клетки. — Я не могу, не могу выйти! Там опасно, я слишком слаба!.. Мне страшно, я так боюсь их, боюсь открыться им… — Говорила я громко всхлипывая. Потом провалилась в беспокойный сон. Какую же боль приносят воспоминания… Мне снились те, кто подло предал меня, раз за разом заставлял меня плакать и мучатся в агонии. Это было ужасно. Проснулась я только под утро. Голова жутко болела и эта пульсирующая боль раздавалась по всему телу. Я не сразу заметила, что те самые люди, которых я видела вчера, стояли около моей клетки. Они смотрели на меня с некой добротой и…сочувствием? « Почему они так на меня смотрят? Они будут смеяться надо мной? Бить? Почему это не прекращается?» — С испугом подумала я и зажмурилась, закрыв лицо руками. —  Привет… — раздался тихий голос — прости, мы не хотели тебя напугать. Я убрала руки с лица и взглянула на светловолосую девушку, обратившуюся ко мне. Её глаза, синие, будто бездонный океан, были полны… печали.  — Пошли с нами. — довольно веселым голосом сказал высокий парень с карими глазами, стоящий около нее. —  Не бойся, мы тебя не обидим  — произнесла присевшая около меня на корточки, сероглазая девушка с короткими черными волосами. —  Так что? Идем?  — спросил второй паренек с изумрудно-зелеными глазами и протянул мне руку — я протянула свою дрожащую от страха руку. —  Нечего бояться — улыбаясь продолжил он. Сердце мое забилось в разы быстрее, а на душе стало непривычно легко и хорошо — стоило только взять его за руку. Первая девушка открыла дверцу и спросила — Идем?. Я кивнула и улыбнулась. Впервые за столь долгое время на моем лице засияла улыбка. Вот так, переборов свои самые сильные страхи, я, вместе с моими новыми друзьями, отправилась на прогулку. Весь день мы провели вместе, шутили, веселились, играли. Они стали для меня так близки, пускай мы и едва знакомы — я чувствовала, что на этих людей можно положиться. Мы вернулись к своим клеткам, когда уже стемнело. Мои новые друзья провели меня до моей клетки. Но не успели мы толком распрощаться, как я полностью лишилась чувств, стоило только коснуться золотистых прутьев. В глазах темнеет, силы покидают мое тело. Я чувствую, как руки, такие родные для меня руки, подхватывают меня. Начинаю плакать, от какой-то внезапно накатившей тоски. Внезапно, я снова слышу голос, только уже другой, громкий и грубый: « Безмозглая девчонка! — Подобно раскату грома, раздается этот голос — Ты сама выбрала свою судьбу, и ты же разрушила ее. Решив навсегда оставаться в своей клетке, ты бы могла жить вечно, но отказалась от такого дара. Храбрецы, выходящие за пределы клетки, долго не живут, вот и твой черед настал. Прощай, глупая девчонка.» Я понимаю, это последние мои минуты и обреченно закрываю глаза. Слышу всхлипы моих подруг, бубнеж высокого парнишки о несправедливости наказания… Чувствую, как нежно сжимают мою руку.  — Прошу не покидай нас, умоляю, останься, ты нужна нам…ты мне нужна. — повторял зеленоглазый. Я же из последних сил улыбаюсь, уже смирившись со своей участью и тихо произношу:  — Спасибо вам, ребята. Спасибо за все… — таковыми были мои последние слова, слезы перестали идти, а на губах застывает улыбка. Моя последняя, предсмертная улыбка. Моё тело начало исчезать, превращаясь в золотую пыль, ее разносит по ветру, прямо к солнцу, казалось, такому же золотому. Клетка также исчезает, будто и не было ни ее, ни этой трагичной истории. Наступает молчание. А ветер тихо произносит мое последнее слово  «Спасибо…».

Лучше провести один день с друзьями, чем прожить всю жизнь в одиночестве.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.