ID работы: 6798499

Мое персональное солнце

Слэш
PG-13
Заморожен
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Эпилог. Солнце, поговорим что ли?

Настройки текста
Солнце! Прекрасное, желтое солнце! Какое же ты светлое, яркое, жгучее… Ответь! Ответь мне о солнце, зачем? Зачем ты сияешь? Почему ты освещаешь сегодняшний день? Не свети! Не слепи! Под твоим блеском мои слезы видны в два раза лучше! Не надо! Не стоит… Мои слезы никому не нужны. Не нужна и моя улыбка. Я весь никому ненужный и жалкий. Не блести для меня, прошу, не улыбайся мне! Не стоит дарить мне тепло, не стоит дарить мне надежду! Не надо! Я не заслуживаю тепла, не заслуживаю любви, не заслуживаю даже надежды. Такие, как я могут только давится в собственных слезах. Я заслуживаю боль. Я заслуживаю страдания! Так почему? Скажи почему твои лучи обнимают меня? Почему они окутывают мое тело теплом? Почему ты мне улыбаешься? Почему мне хочется улыбнуться в ответ? К хорошему легко привыкнуть. А что будет, когда я к тебе привыкну? Что будет если когда-нибудь ты вдруг оставишь меня? Если ты отвернешься от меня? Если вдруг тебя закроют тучи? Что я буду делать без твоего тепла? Без улыбки? Без надежды? Я же умру! Я задохнусь от обиды, боли и разочарования! Эта тупая боль будет грызть меня изнутри. Боль уничтожит мою душу, мое сердце, мою веру и, в конце концов, надежду, которую ты мне так бездумно подарило. Я не могу так! Я не хочу… Я так устал… Устал быть никем! Устал слоняться из одного места в другое, ища тепло в новых лицах. Устал каждый раз натыкаться на острые штыки ненависти или на холодную стену равнодушия… так устал. Я уже давно понял, что у судьбы отвратное чувство юмора. Лично мне ничуть не смешно. Эта блядская судьба постоянно подкидывает мне свои плоские шуточки, в виде новых огорчений и бед, с которыми я навряд ли смогу справиться самостоятельно. Судьба откровенно ржет надо мной, стоя на вершине Эвереста и при этом не забывая временами награждать меня смачными плевками. Возможно мне было бы легче, не будь я таким доверчивым, таким жизнерадостным, таким открытым. Одним словом, не таким странным. Именно странным, ненормальным, сумасшедшим. Ведь только спятивший может так верить людям, хотя постоянно получает острые ножи в спину. Ведь только конченный псих будет радоваться жизни, хотя, на самом деле, радоваться особо нечему. Ведь только умалишённый кретин будет ждать лучшего от других, постоянно раскрываясь перед ними нараспашку, как окна весенним теплым деньком. Но, как говориться, душу, как книгу никому нельзя доверять-порвут. В последнем я сам сумел убедиться. И если честно, это совсем не тот опыт, которым я хотел бы обладать. Толку от этого опыта? Я все равно ни фига на своих ошибках не учусь. Я не знаю зачем я все ещё живу. С такой то коллекцией режущих предметов не только в спине, но и на всех других участках тела, вряд ли здравомыслящий человек захотел бы жить. Хотя если бы человек действительно был бы здравомыслящим то то вряд ли думал бы о суициде. Он точно взял бы узды жизни в свои руки, и заставил бы судьбу работать на себя, предварительно спустив проказницу с высоких гор. Он не разводил бы соплей, не жалел бы себя, не доверял бы кому- попало. Он бы наладил свою жизнь. А, так как себя я, с великим сожалением, не могу торжественно приобщить к категории «здравомыслящий чувак», жизнь моя летит под откос, и конечно же вниз головой, постоянно этой головушкой отхватывая новые неприятности. Убить себя я не смогу- факт. У меня не хватит духу лишить себя жизни, потому что я слишком труслив и слаб. Точно так же я не смогу наладить свою жизнь, все по тем же причинам. М-да. Я уже говорил, что я-странный? Ах да, говорил… Но я уже давно сумел смириться со всем. Мне теперь не так больно вспоминать все то, что мне довелось пережить. Теперь я могу со спокойным видом принять несправедливость своего бытия. Теперь мне уже все равно. Я, можно сказать, уловил основную суть этого мира, мира, в котором всем плевать на всех. Я давно запер свои чувства и эмоции на замок… Но, солнце, скажи! Как у тебя это получается? Ты так легко срываешь мою маску. Ты смотришь на мои слезы и улыбаешься. Не так как другие. В твоей улыбке нет жалости или упрека.Твоя улыбка искренняя, понимающая. Солнце! Я так хочу довериться тебе! Ты ведь не оставишь меня? Правда? Ты же будешь рядом? Ответь! Прошу, не оставляй меня во тьме! Прошу, спаси меня!

<center><center><center><center>      <center>***

</center></center></center></center></center>
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.