ID работы: 679880

Неизлечимая болезнь - любовь.

Гет
PG-13
Заморожен
8
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Я сидел на подоконнике и как обычно, не отрываясь, смотрел на скучный, серый двор. Я знаю его в деталях, хотя никогда в нем не гулял. В песочнице играют детишки . Некоторых я знаю по именам. Вон Катя, русая пятилетняя девочка с большими и голубыми, как летнее небо, глазами. Рядом с ней играет ее младший братишка. Вот его имени я не помню. Почти каждый день, почти каждый раз Катя приходит на эту детскую площадку с ведерком в руках, а в другой она держала руку мальчика . Он еле-еле за ней поспевал. Они всегда казались мне забавными. Почему? Ну, они очень сильно отличались от других детей. Чем? На пример, обычные дети всегда плачут, когда кто-то отнимает у них лопатку, а они вежливо просили назад свои игрушки, обычные дети всегда шумные и бегают, как угорелые, по всей площадке, а эти двое всегда вели себя тихо и играли в спокойные игры. Я никогда не видел их родителей. Эти двое приходили во двор примерно в пять часов дня и уходят в шесть часов вечера. Они никогда не нарушали свой график. Некоторые мамаши, сидя на скамеечке, удивлялись, какие же эти хорошие дети! Они удивлялись тому, что они совсем другие.Они как бы были отделены от этого большого скучного мира. Никто этого не замечает, даже те мамаши, которые так близко видят этих двоих. Зато это хорошо вижу я. Я чувствую, что я такой же, как они. Такой же не заметный, но одновременно совсем отличаюсь от других. И поверьте, самое страшное - это когда осознаешь, что ты обычный…. Если вы заметили, то я постоянно употребляю слово «обычный». Именно это слово и его значение за всю мою короткую жизнь, состоящую из шестнадцати годов, мне порядком надоели. Мне надоел этот солнца закат, который окрашивает голубое небо в розовые, рыжие, красные тона, надоело вон то высокое деревце вдалеке, надоели эти крыши старых жилых домов. По мимо того пейзажа из моего окна, мне надоели нежно - бежевые стены моей палаты, надоела эта большая кровать, мне надоели даже эти громко тикающие часы, которые висели напротив моего ложе. Тик-так! Тик-так! Я как будто прикован к окну. Мне противно в него смотреть. Все так обычно. Даже спустя два или три года я смогу детально вспомнить этот пейзаж и повторить. Тик-так! Я хочу сбежать отсюда. Тик-так! Я прожил в этой больнице девять лет. Я уже забыл, что значит дружить, общаться со своими сверстниками… Тик-так! Ну почему? Ну почему именно я?! Почему именно я получил это неизвестное заболевание?! Тик-так! Я уже потихоньку схожу с ума. Тик-так! И эти часы мне в этом помогут. Тик-так! Я все-таки оторвал свою пятую точку от белоснежного подоконника. Встав на ноги, я решил прогуляться по больнице. Вот иду по коридору, и вдруг услышал звонкий женский голос. - О! Здравствуй, Андрюша! Как ты себя чувствуешь?- спросила меня невысокая женщина лет тридцати в белом халате. - Здравствуйте, Анна Юрьевна. Пока нормально.- улыбнулся я. - Это хорошо. Ты сегодня, я вижу, в хорошем настроении.- ее лицо озарила приветливая улыбка. Анна Юрьевна – глав - врач этой больницы. Очень приятная , красивая и успешная женщина. Она проработала в этой больнице пять лет. Ее здесь никто и никогда не презирал. Она могла найти общий язык с любым! На ее лице всегда играет дружелюбная улыбка, в экстренных ситуациях всегда спокойна и рассудительна. Она всегда была добра не только со сотрудниками, но и с пациентами, совершенно незнакомыми ей людьми. Хорошая женщина… - Ой! Я бы еще поболтала, но у меня сейчас дела.- с такой же улыбкой пролепетала она.- Пока!- и она быстрыми шагами направилась дальше по коридору. И снова я один…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.