ID работы: 6799073

Dumb Way To Die

Джен
PG-13
Завершён
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Маленький котёнок бегал по заснеженной поляне пытаясь поймать ускользающий хвост сестры. Тучка весело хихикала и шлёпала этим самым хвостом по носу братца. Мошка чихнул. Сегодня мама впервые выпустила их из детской. камушек угрюмо сидел на кочке, где было не так много снега. Сегодня было довольно солнечно и лучи солнца, просвечивая сквозь колючие ветки деревьев, казались тонкими золотыми нитями. Вот-вот можно было подбежать поближе и схватить их лапой. Мошка отвлёкся на эту красоту вокруг и тут же получил хвостом по носу. До него донёсся смешок Камушка. котёнок недовольно фыркнул и, вскочив на лапки, повалил сестру в снег. —Я страшный предводитель племени Теней! Сдавайся! — Голос Мошки звучал очень пискляво, но ему не стоило труда представить себе грозный рык. —Грозовое племя всегда уходит последним с поля битвы! Сестрица укусила Мошку за его многострадальный нос и ловко вырвавшись, ускользнула за спину мамы, которая лежала около входа в детскую. Мама беспокоила Мошку. В последнее время она становилась всё мрачнее и мрачнее. Каждый день она подолгу пропадала где-то за пределами лагеря. Возвращаясь, она раздражительно фыркала на котят и ложилась на подстилку, уткнувшись носом в стену. Что же делает мама? Этот вопрос мучил Мошку, словно напоминая о том, что в мире не всё так весело. Котёнок каждый день бегал бы в лагере и играл с братом и сестрой. Но все оруженосцы почему-то смотрели на них с презрением, а воины только улыбались, смотря на их выходки. Мошка отряхнулся от снега, что попал на его короткую шёрстку. Тут же раздался зов матери и он поспешил к ней. —Нам пора в детскую. — Синегривка, не говоря лишних слов, скрылась в палатке. Мошка понурился. Ну вот, мама опять не в духе. —Хей! Чего стоишь как дуб в лесу? — Камушек боднул брата в плечо. —А? А… Нет, ничего. Мошка улыбнулся и поспешил за семьёй. Войдя в палатку, котёнок растянулся рядом с тёплым боком матери и, уронив голову на лапки, почти мгновенно уснул. Посреди ночи кто-то толкал его носом. Различить мамин голос оказалось непросто. так он звучал взволнованно и тихо. —Мошка, Камушек, Тучка, быстро вставайте! — Лапа мамы снова ткнула бок котёнка. Мошка встал, сонно щуря глаза. Не так просто было заставить себя не уснуть на месте, учитывая то, что ему пришлось быстро идти за мамой. Снаружи оказалось очень холодно. Даже слишком. Мошка быстро распушился, но это мало помогло. Мама вывела их из лагеря и довольно быстро привела к небольшой норе в земле. —Залезайте и сидите тихо. Я скоро вернусь. — Тёмная кошка быстро скрылась в кустах. Мошка не особо соображая залез внутрь и лёг на землю рядом с уже сопевшим братом и сестрой. Но мама не вернулась. Ни ночью, ни на следующий день. Котята помнили её наставление о том, что выбираться наружу не стоило и сидели тихо, только иногда попискивая от голода. Стемнело. На входе замаячила чья-то тень и мама снова позвала их. —Выходите! Мошка первым кинулся наружу и попал в тёплые объятия матери. —Нам пора идти. Синегривка встала и повела своих котят по лесу. Снег валил мутной стеной и вскоре Мошка не смог видеть дальше собственного носа. Его мысли теперь метались вокруг одного слова. Холод. Холодно… Мороз буквально проникал в каждую клеточку котёнка, сковывая движения. Мошка довольно быстро устал, ведь он ничего не ел со вчерашнего вечера. Внезапно, споткнувшись обо что-то, котёнок упал в снег. Глаза слипались, хотя где-то на заднем фоне отчаянно кричал внутренний голос. Не смей! Только не так глупо! Мошка слегка приоткрыл глаза. Лапки не хотели двигаться и сам он уже ничего не чувствовал. Совсем. Откуда-то далеко слышался голос мамы, что отчаянно звала его. Она плакала. Котёнок не видел, но понял это по её голосу. Мошка закрыл глаза. Приятная темнота опустилась на котёнка. Только через несколько секунд, в голову котёнка пришла страшная мысль.

«Мама, я умираю… Жизнь подошла к концу…»

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.