ID работы: 6799202

3 месяца в подарок от бога

Слэш
R
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
41 страница, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

1 глава. Карточный домик.

Настройки текста

      

В
тот день так же шел ливень, как и сегодня. С того дня я ненавижу дождь. Ведь он виноват во всем этом. Это глупо, да. Винить природное явление. Я сижу в номере отеля, снятого на накопленные деньги. Зачем? Я не хочу возвращаться в его квартиру, не хочу видеться с отцом. Я хочу, чтобы все оставили меня в покое . Я хочу побыть в одиночестве. Я глоток за глотком медленно опустошаю стакан, смотря на нашу совместную фотку. Мы были счастливы, нам было весело. Я искренне рад, что эти двое , все -таки , подружились. Я смотрю на улыбку темноволосого парня и мое сердце будто пронзает остро наточенным кинжалом. Рана оставленная им все еще кровоточит. 1 глава. Карточный домик. Мне надоели бесконечные переезды отца. Почему из-за него должен страдать я? Я скучаю по тому спокойному времени, когда нам не надо было думать в какой город мы поедем сейчас. Я скучаю по тому времени, когда мы жили всей семьей в Пусане. У мамы был небольшой ресторанчик домашней еды и к удивлению народа было достаточно. Всем нравилась мамина еда. Но карточному домику нет возможности долго прожить. Счастливое время иногда приходит к концу. У каждой истории должен быть тот поворотный момент, когда все идет по кривой линии. Из-за долгов ,взявшись не пойми от куда, отец стал пить и конкретно перешел на спиртное. Я старался делать вид , что ничего не замечаю, продолжая улыбаться сквозь себя, а ночью изводить себя странными мыслями. В итоге мать оставила нас полагаясь на самих себя. Она быстро нашла нового мужа и сейчас счастливо живет с ним. Чуть позже, когда ресторан был никому не нужен отец решил продать его, надеясь что на эти деньги мы поищем новое жилье,а отец найдет высоко оплачиваемую работу. Первым городом из этого списка был самый ближайший к Пусану- Дэгу. Мы быстро нашли недорогое жилье и отец нашел подходящую ему работу. Меня приняли в новую школу. Я нашел хороших друзей, с которыми быстро сблизился. Я думал в этом городе все пойдет хорошо. Мы забудем о том, что с нами произошло, отпустим никому не нужное прошлое и начнем жизнь с чистого листа. Я снова стал собирать домик из карт начиная с самого нижнего ряда, аккуратненько разложив карты. Но от едва ощутимого ветерка, пачка листов слетает со стола,так и маленькие лимитированные, разноцветные куски картона, называемые картами, разлетаются в разные стороны. В Дэгу мы прожили две недели. Отца снова уволили с работы, а новую он так и не нашел. Так и началось наше путешествие по всей южной Корее ,останавливаясь везде едва ли на две недели, а может и больше в редких случаях. Я не стал спрашивать отца от куда у него деньги на поездки, я вообще не спрашивал его не о чем. Я полностью забился в себя и разговаривал только со своими мыслями. Как только мы приезжали в новый город ,я не разбирал свои вещи и не начинал складывать новый домик из карт. В школе я старался не с кем не сближаться дальше имени. Из счастливого и вечно улыбавшегося Пак Чимина, я превратился в неразговорчивого и вечно ходящего с хмурой миной Пак Чимина. Вот и сейчас мы едем в машине в очередной город. Мы наконец добрались до Сеула, я достаточно громко слушаю музыку в наушниках, чтобы не слышать непонятное бороните отца по разному поводу, я мелено закрываю глаза, смотря на очередной скучный городской пейзаж. Машина резко останавливается и я ударяюсь носом о переднее водительское сиденье. -Чимина, мы приехали,- слышу я сквозь наушники. Я накидываю на себя свой рюкзак и выходя из машины беру свою сумку из салона автомобиля. Мы останавливаемся у типичного бетонного серого здание, лишенного каких либо красок. Как это похоже на мою жизнь. Такая же скучная, лишенная всякого смысла. У дома хотя бы есть свое предназначение- он нужен, чтобы в нем жили люди, а у меня нет даже постоянного дома, вернее места ,которое я могу назвать домом, а о своем месте в жизни я даже не могу говорить. Подходя к подъезду я спрашиваю номер квартиры и этаж. Жду отца около лифта и мы вместе едем на нужный нам этаж. Пока мы ехали в лифте никто так и не проронил ни слова. Обычно в такие моменты отец подбадривал меня слова типа все будет хорошо, мы справимся, но в этот раз он стоял молча. Кажется, он совсем отчаялся. Каждый молчал и думал о своем. Может надо было остаться с матерью в родном Пусане, но думаю ей было как-то не до меня, но не смотря на это я встречаюсь с ней иногда. Такие мысли мучают меня по ночам не давая уснуть. Если бы я оставил отца, то он бы совсем бы плюнул на свою жизнь, а так он хотя бы старается ради меня. О чем думал отец, я не знаю. Он просто пялился в телефон. Мы зашли в новою квартиру и я ахнул от восторга. За все время это была самая уютная квартира. Большая гостиная, соединенная с кухней, две комнаты, ванная, туалет. -Чимина, располагайся, где хочешь,-с ноткой надежды сказал отец, присев на кресло, оставленное от прошлых хозяев. -А в этом есть смысл? Через неделю нам все равно снова собирать вещи,- я пытался сказать что-то подбадривающее, но снова нагрубил. Снова я сказал не то ,что долго сидело у меня в голове. -Чимин... -Почему ты не мог оставить меня в Пусане? Я уже не ребенок и прекрасно мог о себе позаботиться, но ты зачем-то потащил меня за собой,- мое сердце стало медленно покрываться трещинами. Я прекрасно понимал, что от моих слов отцу будет еще больнее чем мне. -Чимин, я понимаю ты устал, но потерпи еще немного. Скоро все закончится,-отец встал и пошел к большим коробкам,-вечером надо сходить за покупками. Я молча кивнул и взяв рюкзак я пошел в мою новую комнату. Комната была большой и приятной, мало того от прошлых хозяев остался большой настольный шкаф. Меня приятно удивило наличие настенных полочек и розеток ,напиханных почти по всей комнате. Раздвинув шторы приятного цвета, я увидел, что вместо окна был маленький балкон. Вид был не из самых лучших, но это лучше чем смотреть в стену каменного дома: выход открывался на переплетение дорог, по которому словно муравьи ехали машины, и несколько парков. Пока мы разбирали вещи наступил вечер. Город погрузился в сумерки. Ночной Сеул куда красивее чем днем. Все освещено разноцветными огнями. Незаметно я вышел из квартиры и пошел в парк, который я у видел из окна. В парке не было народа. И поэтому все скамейки были пусты. Я сел на одну из них и стал думать на столько мы тут задержимся. Я улыбнулся во все лицо,сделал знак ви руками и сделал селку, чтобы отправить маме, сказав, что с со мной все хорошо, что мы приехали в Сеул. Смотря на свою фотку я не узнал себя. Улыбка, которую я давно не видел у себя на лице, глаза, в которых была видна, позабытая искра. Я позабыл, как улыбаться. Я устал делать вид , что со мной все хорошо, я устал от постоянных переездов. Когда я наконец-то обрету настоящий дом? -Может достать из коробки запылившие карты и собрать домик? И посадить их на на клей ,чтобы больше не рассыпались?,- на улице было довольно холодно. Из рта валил теплый сгусток пара.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.