ID работы: 6799238

Другом?..

Гет
R
Завершён
339
Размер:
158 страниц, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
339 Нравится 454 Отзывы 67 В сборник Скачать

6. Неожиданное знакомство с безликими

Настройки текста
Вчерашний день закончился довольно хорошо. Отец щедро похвалил Миру за старания кучей конфет, удивился как она смогла дотянуться до всего что выше стола и подарил сёстрам по плюшевому мишке в честь новоселья. Знаете, когда взрослеешь - по неволе перестаешь видеть во всём хоть что-то хорошее. Наверняка перспектива спать на полу не показалась бы взрослому человеку столь привлекательной. Мира же устало, но с воодушевлением расстилала на полу плед. Затем постелила розовую простынку, неумело взбила подушку и быстро переоделась в салатовую ночнушку с милыми зайками. - Сара, а ты скоро спать? - Спросила девочка, ложась на плед и укрываясь простынёй. Лето ведь, холодно точно не будет. - Да, уже ложусь. Так как Мире и Сплендеру удалось вымыть всего две спальни, сёстры спали вместе. Голова мягко коснулась подушки, свет погас и девочка наконец закрыла глаза. По телу расползлась расслабленность, мышцы приятно ныли. Сознание постепенно ускальзало и Мира наконец уснула. *** - Девочки, просыпайтесь и кушать! Я омлет приготовил! Утреннюю тишину сменил сонный возглас отца семейства. Младшая сестра сразу вскочила, а старшая что-то невнятно пробубнила и продолжила спать дальше. - Сара, идём! Если не пойдёшь, я всё съем и тебе не оставлю. - Мира подползла к сестре и потрясла ту за плечо. - Иди уже, я приду через 5 минут... - Пробубнила она и уткнулась лицом в подушку. - Ну... Я тебя предупредила. - девочка игриво улыбнулась и побежала на кухню. Уже через минуту она сидела и с довольным видом уплетала завтрак. Омлет получился солёным, но вместо этого сказала что получилось идеально. Она как никто знала что отец сильно старается. Особенно после того как ушла мама... - Пап, получилось очень вкусно! - О... Спасибо. - мужчина смущенно почесал затылок. Странно, он был уверен что пересолил еду... - Папа, слушай, а можно я пойду погуляю? - Ну, я думал мы будем убирать сегодня. - Но пап! Я вчера почти весь дом убрала, ну пожалуйста! - щенячьи глазки у неё никогда не получались, но отец оценил старания и ухмыльнувшись, сказал: - Ладно, но только не на долго. - Конечно! Девочка соскочила со стула и побежала одеваться. Надев юбочку и блузочку, уже хотела уйти, но с тихим "ой" кое-что вспомнила и взяв рюкзак, положила в него все конфеты, которыми её вчера угостил отец. - Я ушла! Не дожидаясь ответа, Мира выскочила из дома и побежала в лес, к их поляне. - Спленди! - Доброе утро, Мира! Девочка бросилась в объятья безликого. Всего одна ночь, а она так соскучилась... - Спленди, у меня для тебя что-то есть. - Загадочно хихикнула девочка. - Только надо... Слушай, а можно снова к тебе в гости? Неуверенно спросила она. Мира всё еще чувствовала себя виноватой за тот инцидент в доме безликих. - Конечно, но думаю в этот раз лучше пойти пешком. - Чтоб меня не тошнило? - Ага. - Ну хорошо. Сплендер взял девочку за руку и они медленно пошли вглубь леса. Мира разглядывала всё вокруг, запоминая дорогу и восхищаясь природой. Лес и правда удивительное место. Может когда-нибудь, когда выростет, она построит тут дом и переедет, чтобы каждый день любоваться красотой природы. - Слушай, я как-то не подумала. - Девочка отвлеклась от собственных мыслей. - Твои братья ничего тебе не сделали? Тогда, когда ты привел меня в свой дом. - О, не переживай. Я сказал что вывел очередного ребенка из леса, а он так обрадовался что обнял меня. Такое было раньше, так что мне быстро поверили. - Фух, тогда хорошо. А то я переживала... *** - Слушай, ну как у вас это получается? - удивлённо спросила Мира, оглядывая гостиную дома безликих. - Что именно? - Ну... Содержать всё в такой чистоте. Как? Как такое вообще возможно? - девочка непонимающе посмотрела на Сплендера. На её слова он рассмеялся. - Слендер очень строго следит за порядком, так что мусорить тут не так уж просто. - Хохотнул он. - Ой, точно! - Мира сняла рюкзачок и подойдя к дивану, высыпала на него все подаренные конфеты. - Это папа вчера подарил, в награду за уборку. Бери сколько хочешь, ты ведь тоже работал. - О, спасибо. - Сплендер сразу взял одну и сняв обёртку, положил в рот. - Вкуснятина! Ты пробовала? Вместо ответа она тоже взяла конфетку и тщательно распробовала её. - Ухты, и правда очень вкусно! И еще мои любимые! Они еще немного поели, затем Сплендер начал думать чем бы им заняться. - Мира, давай поиграем в какую-то настольную игру? Или пазлы сложим. - Предложил он. Девочка задумалась. - Хм... Давай пазлы. - Хорошо. Подожди секунду. - Сплендер исчез, а затем появился снова, с цветастой коробкой в руках. Сев прямо на пол, он высыпал содержимое перед Мирой. - Итак. Думаю вот это... - Он взял кусочек пазла. - Сюда. *** Друзья сидели в куче обёрток от конфет, смеясь и шутя. - Ура, мы сделали это! - девочка захлопала в ладоши и запрыгала, всё еще смотря на проделанную ими работу. Оказалось что на картинке был изображен сад алых роз. - Ага, правда красиво получилось? - Сплендеру тоже нравилась картинка. - Давай склеим их и получится настоящая картина! - Давай. - Тогда подожди секунду, я сейчас. - Безликий встал и ушел куда-то. Мира продолжала сидеть на полу и рассматривать картину, как вдруг грозный бас заставил её подпрыгнуть. - Что ты здесь забыла, человеческое отродъе? Испуганно подняв глаза, она увидела двух высоких мужчин. Один из них был без лица и в чёрном, похоронном костюме с красным галстуком. У второго имелся рот, что сейчас был изогнут в усмешке и вмещал в себе кучу острых, акульих зубов. Верхнюю часть лица скрывала шляпа, он был одет в серый плащ, чёрные штаны и высокие сапоги на шнуровке. - Я повторяю еще раз, что ты здесь забыла?! - гаркнул первый, а из его спины вырвались чёрные как смоль щупальца. - Да ладно, Слендер. Может мелкотня всё же нашел себе девушку? - хохотнул второй. Девочка отползла назад и наткнувшись спиной на диван, боязливо сжалась. Маленькое сердечко быстро забилось. - Мира, я... - из соседней комнаты вышел Сплендер. Улыбка медленно сползла с его лица. - Сленди, Оффи... - Он нервно хихикнул. - Что-то вы рано...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.