ID работы: 6799238

Другом?..

Гет
R
Завершён
339
Размер:
158 страниц, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
339 Нравится 454 Отзывы 67 В сборник Скачать

8. День с Трендером

Настройки текста
- Слушай, но это же потрясающе! Как у тебя только воображения хватает? Придумать столько новых видов нарядов... Они сидели в мастерской Трендера. Безликий измерял ткань, что-то чёркал на помятом листке бумаги и снова измерял. Мира же сидела на пуфике, рядом с рабочим столом и большими, удивлёнными глазами осматривала комнату. Она была светлой, было много одежды, разных тканей, но хлама было еще больше. - Ну... Не думай что это так просто. - Хмыкнул он, ловко отрезая кусок ткани и встряхивая его. - Хм. - Девочка улыбнулась. - А... А какой твой любимый цвет? И стиль одежды. И какие наряды ты предпочитаешь шить? Для мальчиков или девочек? - Ого, как много вопросов. Ну, на счет цвета наверное оранжевый и зелёный... - Ухты, моя сестра тоже любит зелёный! - Не перебивай. - А, да. Прости... Продолжай пожалуйста. - Девочка смутилась. Так, значит не любит чтоб его перебивали... Надо запомнить. - Ну ладно. Стиль одежды... Хм, наверное рабочий. Смокинги, строгие платья... Да, определённо. - Прикольно. - А кому шить мне без разницы. Все должны выглядеть стильно, будь то женщина или мужчина. - Гордо сказал он и подойдя к манекену, накинул на него ткань и прихватил булавками. Отошел, посмотрел со стороны и схватив со стола ленту, прикрепил её к одному из концов. Снова отошел и начал любоваться работой. - Чёрт, что же не так?.. - Зло прошептал он рванув ленту вниз, быстро отошел и посмотрел на эскиз, прикреплённый к стене. Там было изображено красивое платье с рюшками и разнообразными узорами. Как у принцессы... - Ты и рисовать умеешь? - Вдруг дошло до Миры. - Ну да. Для модельера это умение первой необходимости. Ох, ну что же в нем не так?.. - Он резко развернулся и ушел в соседнюю комнату. Девочка предположила что это его спальня, а заглянув в щелочку, убедилась в своих догадках. - Странно, что ему тут не нравится? - Прошептала она, рассматривая рисунок. Как вдруг... - Длинна... - Что? - Трендер выглянул из своей комнаты. - Длинна. - Медленно повторила девочка. - К такому верху нужно платье длинней и без рюшек снизу. - Слушай, я не думаю что... - Вдруг он замолчал и сняв со стены рисунок, начал что-то усердно вытирать и дорисовывать. Закончив, посмотрел издалека и его "брови" поползли вверх. - Как ты?.. Слушай, получается правда не плохо. Даже лучше! - Восторженно воскликнул он и схватился за голову. - Господи, я уже которую неделю с этим платьем маюсь! *** Они сидели на кухне и пили чай, мило беседуя вот уже несколько часов. И правда, с интересным собеседником время летит незаметно. - И всё же, как ты до этого додумалась? - Спросил Трендер, допивая чай и наливая себе еще. - Ну... Недавно Сара - моя сестра, купила себе платье и оно было похожим на то что ты нарисовал. Мне оно сразу показалось каким-то не таким, и я несколько дней подряд думала, как же сделать его более... Красивым что-ли? Ну оно никак не вылезало у меня из головы, сейчас решение будто пришло само собой. Не знаю... - Ну что ж, похоже у тебя талант. Не такой как у меня конечно, но в будущем ты можешь мне помогать. - С радостью. - Мира опустила глаза и слегка покраснела. Похвала от профессионала ей несказанно льстила. - Только вот... Я только над одним платьем думала очень долгое время. Прости, но я не думаю что у меня и правда талант... - Улыбка немного угасла. - Слушай, а ты научишь меня так рисовать? - Конечно, но я думаю тебе стоит немного подрости. Занятие не из легких. Мира была рада смене темы, на лице снова расцвела улыбка. - Хорошо, я подожду. *** На улице уже темно, хоть сейчас и лето. Девочка всё так же сидела на пуфике, в мастерской Трендера. Тот что-то шил или вышивал, Мира уже не следила. За сегодняшний день она устала, хоть и мало двигалась. Но, зато обзавелась новым другом. - Тренди... - М? Девочка слезла с пуфика и немного пошатываясь, подошла к безликому. - Спокойной ночи... - Она крепко обняла его за ногу. Тот улыбнулся и потрепал её по голове. - И тебе спокойной. Трендер вернулся к работе, а Мира медленно поплелась к выходу. Пройдя пару метров, оказалась в гостиной. Зевнув, направилась к входной двери. - Ну и куда ты собралась на ночь глядя? - Сарказм лился как из ведра. - А? - Девочка рассеяно обернулась. - Ага, то есть ты еще и почти в бессознательном состоянии. И решила идти в лес, ночью, одна. Открою тебе один секрет, я не единственное опасное существо в этом лесу. - О, извини... Я просто очень хочу спать. - Мира виновато улыбнулась и почесала за ушком, снова зевнула. - Что ж ты за ребёнок то такой?.. - Устало выдохнул безликий и подойдя к девочке, взял ту за руку. - Держись крепче и приготовься к телепортации. - Но ты же не знаешь где я живу... - Я знаю о каждом существе в этом лесу и рядом с ним. Секунда, и вот они уже стоят перед домом Миры. А Слендер и правда безупречно владеет телепортацией, она не почувствовала ни малейшего дискомфорта. - Всё, иди и отоспись наконец. - раздраженно сказал он, и уже развернулся чтобы уйти, как его ногу обняли, а маленькие ручки сжали прохладную ткань штанины. - Спокойной ночи, Сленди. И всем тоже спокойной ночи передай, хорошо?.. На её слова безликий лишь фыркнул. - И кстати, мы с Тренди теперь друзья. - И вот она снова улыбается, открыто и безмятежно. Затем отпускает его и медленно идет домой. Как же хочется в тёплую постельку...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.