ID работы: 6799238

Другом?..

Гет
R
Завершён
339
Размер:
158 страниц, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
339 Нравится 454 Отзывы 67 В сборник Скачать

10. Да что же это такое?..

Настройки текста
Утро прошло без особых происшествий, так что Мира уже бежала к дому безликих. Настроение хорошее, она выспалась, сил полно. Даже Сара мозги выедать не стала. Всё подозрительно хорошо... Сегодня девочка решительно настроилась на то, чтобы подружиться с Оффендером. Для неё он был тёмной личностью, с которой Мира перекинулась двумя фразами. Так же безликие братья иногда упоминали его, но тоже не в лучшем свете. Так кто же он, этот Оффендермен?.. Поднявшись по нескольким ступенькам, постучала во входную дверь. Всё как всегда. Торопливые шаги, секундная возня и дверь открывает Трендер. - Здравствуй, проходи. - Торопливо произнес он и отошел. - Кстати, тебе не обязательно стучать. Можешь заходить сама. Дверь я ,так уж и быть, оставлю открытой и остальным скажу чтоб поступили так же. Как спалось? - Хорошо, даже очень. Правда сон немного странный снился. Будто я в каком-то лагере и объела 22 человека. Съела все их сладости, а потом мне было плохо... - Мира растеряно улыбнулась и заправила короткую прядку за ухо. - А ты? - О, сегодня мне спать не пришлось. Слишком много работы, а сил и так не хватает. - Безликий устало вздохнул и сняв очки, провел рукой по лицу. - Тогда может я тебе помогу? - Глаза заблестели, но на самом деле помогать не очень хотелось. Ведь это как-никак работа, а работать сейчас, когда в голове засел этот таинственный безликий просто не получалось. Хоть бы он отказался! - Хм, не думаю. Для тебя еще слишком сложно. Девочка облегчённо вздохнула. Вот и славно. - Ну ладно. Слушай, ты не знаешь где Оффендер? Хочу провести с ним время. - Сожалею, но сегодня утром он ушел особенно рано со словами "Не ждите". Насколько я знаю, это означает что его можно ждать только поздно ночью. Хотя завтра он будет дома... - Трендер уже разговаривал больше с собой, чем с гостьей. - А-а-а... Жалко. - Мира нахмурила бровки. Ну что же это?! - Слушай, а... - Мира!!! Девочка подпрыгнула от неожиданности. Обернувшись, аж присела от страха. На неё нёсся Сплендер с распростёртыми объятьями и диким, радостным воем. Секунда, и они оба падают на пол, сбивая стоящую у входа тумбочку. - Сплендер, ну ё моё... - Простонал Трендер, смотря на то как младший брат тискает девочку. - Ну почему ты не можешь радоваться не ломая всё подряд?.. *** - Выше, выше!!! - Кричала Мира, одновременно смеясь и пытаясь ухватить взглядом всё вокруг. Оказалось в нескольких минутах хоть бы от дома безликих были самодельные качели. И вот уже битый час Сплендер катал девочку, раскачивая её всё сильней и сильней, а Мире всё равно было мало. - Ты уверена что не слишком высоко? - Обеспокоенно спросил безликий. - Нет конечно. Я обожаю кататься на качелях! Ощущение что ты летишь... И правда, только на качелях можно почувствовать что у тебя выросли крылья. Эта свобода пьянила, закрывая здравый смысл и побуждая на необдуманные и немного безумные действия. - Сейчас спрыгну! - Весело воскликнула девочка и не давая в миг испугавшемуся безликому что-либо сказать, дождавшись пока качеля пойдет назад, прыгнула. *** - Сплендер? Слендер возвышался над братом и холодно взирал на него. Мышца брови немного дёргалась, а сам безликий излучал простую, холодную ярость. - Братик, мы... М-м-м-мы... - Спленди нервно мял край своего пиджака и смотрел на брата чуть не плача. - О чём. Вы. Думали. - Ну мы... Нервное мычание прервали громкие рыдания за его спиной. Оба безликих подпрыгнули, а Мира уже плакала навзрыд. - Отойди. - Прорычал Слендер. Сплендер бесприкословно повиновался и заплетаясь в собственных ногах, отошел. Взору старшого безликого предстала Мира. Вроде всё как обычно, да вот только маленькие коленки сбиты в кровь а личико мокрое и красное от слёз. - Твою мать... - Слендера передёрнуло, он потёр глазници. - Да что ж за день-то такой?.. *** - НЕЕЕЕЕЕТ!!! Дом безликих содрогался от диких криков Миры уже как минимум пол часа. - Сплендер, держи её! - Рыкнул Слендер, безуспешно пытаясь прижать ватку с перекисью к одной из ранок на коленке. - Пытаюсь!.. - Пискнул Спленди. Девочка вырывалась и изворачивалась как уж на сковородке, а еще пронзительно верещала, срывая голос. - Да заткнись ты! - Не выдержал старший безликий и выпустив щупальца, схватил Миру и обездвижил её. Та заорала еще громче, голос уже отдавал хрипотцой. Секунда, и пропитанная перекисью ватка касается разбитого колена. За всю свою долгую жизнь Слендер убил многих людей, как быстро так и очень изощрённо и болезненно. За всю свою жизнь он слышал много криков, например громких и предсмертных, но... Такого ора он не слышал никогда. Барабанных перепонок как таковых не было, но казалось что еще чуть-чуть и они порвутся к чёрту. И как у такой малявки хватает сил на ТАКОЕ?.. *** Мира неподвижно лежала на диване и смотрела в никуда. Ну как смотрела? На самом деле она дремала, лёжа на животе и положив голову на руки. Разбитые коленки были заботливо обработаны и заклеены пластырем. - Теперь всё будет хорошо?.. - Шепотом спросил Сплендер, наблюдая за спящей девочкой. - А как же. По крайней мере с Мирой. За свои "уши" не ручаюсь. - Сарказм пёр из всех щелей. Одной рукой Слендер устало подпёр подбородок, второй взял со стола кружку с крепким чаем и подставил к тому месту где должен быть рот. Затем немного подумал и поставил её обратно. - Ты знал что она так может? - Тихо спросил безликий, потирая виски. - Да нет... - Сплендер откусил кусочек от шоколадной печеньки. - Ладно... А теперь слушай и запоминай. Девочке пять лет, у неё хрупкое тело и у неё нет такой регенерации как у нас. Помни об этом и оберегай её от таких глупых поступков. - Сленди, ты о ней заботишься? - Сплендер удивлённо посмотрел на брата. - А куда я денусь? - Недовольно проворчал он и встал, намереваясь перенести Миру домой. Еще не ночь, но уже вечерело. И когда успел пройти весь день?..
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.