ID работы: 6799238

Другом?..

Гет
R
Завершён
339
Размер:
158 страниц, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
339 Нравится 454 Отзывы 67 В сборник Скачать

25.

Настройки текста
Почти сразу после алого заката, небо начали затягивать чернеющие на глазах тучи. Поднялся ветер, похолодало. Шелест леса иногда заглушали глухие раскаты грома. Спустя какое-то время начался дождь. Не особо сильный, но продолжительный, в сопровождении молний, а заодно и грома. Он заглушает все остальные звуки, заставляет испуганно вздрагивать и плотнее закутываться в тёплое одеяло. Очередная вспышка молний осветила скомканную простынь, упавшее на пол одеяло, разбросанные по подушке волосы, что еще не совсем высохли после душа, лицо Миры. Уставшие глаза смотрели в потолок, а сама девушка просто лежала без движения. Сегодня ей не спалось. Закрытые глаза постоянно открывались сами собой, поэтому вскоре Мира перестала пытаться уснуть и пустила мысли на самотёк. А ведь ей было о чём подумать... Сегодня она чуть не умерла. Было так страшно... Но про свет в конце туннеля или про жизнь, стремительно пролетающую перед глазами люди наврали. Нет, она видела нечто другое. В тот миг, когда она потянулась к свету во второй раз, девушка будто почувствовала нечто помимо холодной воды. Будто прикосновение... Конечно это наверняка просто бред от дефицита кислорода, и всё таки... Мира увидела маму. Как бы странно или дико это не звучало, но это так. И то прикосновение... Мама схватила её за запястье и начала тянуть вверх, пытаясь помочь дочери всплыть. Девушка потёрла лицо и усмехнулась. С одной стороны это чертовски глупо, но... Перевернувшись на другой бок, уставилась в окно. Её спас Оффендер. Он единственный заметил что что-то не так. Конечно Мира ни в коем случае не винила Сплендера. Более того, девушка в полной мере осознавала что она сама виновата в случившемся. Нужно было уже давно пойти отдохнуть, а она продолжала бултыхаться как маленькая девочка, совсем не думая о последствиях. И вот что из этого вышло... Оффендер... Странное имя. Хотя, это у безликих семейное. Безликие... Если подумать, то они все... Монстры. Помимо облика, некоторые были чудовищами изнутри. Ведь Слендер убивает людей ради развлечения. Острые когти и чёрные, как и его костюм, щупальца разрывают их плоть. Пасть с кучей острых как лезвия зубов скрыта под слоем бледной кожи. Ведь в тот момент, когда они встретились спустя 10 лет разлуки, он мог легко её не узнать и просто напросто убить. Очередной раскат грома заставил её вздрогнуть. Ветер из открытого окна ворвался в комнату, от чего Мира поёжилась. А Офф? Если посмотреть на ситуацию трезво, то он - насильник. Жестокий, циничный, саркастический... Плюёт на чувства девушек, часто обижает младшего брата. Поджав губы, свернулась клубочком. Это всё так, но... Это ведь написано в интернете, что-то вроде легенд. Написано людьми, которые ничерта о них не знают. Гроза кончилась, теперь только дождь бил по крыше, создавая уютную атмосферу и успокаивая разбушевавшиеся мысли. Вновь перевернувшись на спину, позволила прохладному ветерку остудить лицо. Чтобы про них не говорили - а Мира знает безликих лучше всех тех придурков, сидящих перед экраном своих компьютеров и пишущих всякую хрень. Да её друзья в миллион раз лучше их всех вместе взятых! Дождь начал постепенно сходить на нет. Тучи постепенно расходились, открывая взору тёмно синее небо. Поднявшись с кровати, подошла к окну. Вдохнув полной грудью свежий, влажный, с примесью лесных запахов и мокрой земли воздух, направила взгляд вдаль. Мира редко испытывала такое ощущение, но сейчас оно распирало её, давя на рёбра, норовя вырваться и взмыть в небо, став крыльями для своей хозяйки. Это было осознание того, что всё будет хорошо. Девушка буквально наперёд знала что справится со всеми трудностями в жизни. Они справятся. Вместе. Это было странным окончанием дня. А точнее это было его началом. В какой-то мере ей дали второй шанс, и Мира сделала выводы. Посмотрев на восходящее солнце, улыбнулась. К тому же, помимо всего прочего скоро ей особо понадобится поддержка близких друзей. И почему-то Мира была уверена что они будут рядом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.