ID работы: 6799238

Другом?..

Гет
R
Завершён
339
Размер:
158 страниц, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
339 Нравится 454 Отзывы 67 В сборник Скачать

31. Я всё сделаю...

Настройки текста
Стоя напротив зеркала в пустом туалете больницы, сжимала раковину по побеления пальцев и рыдала. Навзрыд, еле сдерживая в себе рвущийся наружу крик. Ей было страшно. Страшно, больно и одиноко. Папа на операции уже третий час, и нет никаких вестей. А Мира всё никак не может перестать плакать. Сейчас почему-то так хотелось увидеть кого-то знакомого, родного. Просто чтобы он был рядом. Только не быть одной! Всхлипнув еще раз, опустилась на колени, всё еще держась за раковину. Ноги уже просто не держали. Да и сильная боль в лодыжке давала о себе знать. Точно, она ведь подвернула её, когда выбегала из дома безликих. Ребята... Вас сейчас так не хватает... Она бы позвонила и попросила прийти, но... Это её проблема, а не их. Не нужно портить друзьям настроение. Как же страшно... И холодно... А слёзы всё текут. - Не хочу... Не хочу остаться одна... - Навзрыд прошептала девушка, сидя на корточках. Она тряслась и рыдала, кусая губы чуть ли не до крови. Широкие, тёплые ладони сомкнулись на тонкой талии и потянули назад. Выпустив из окоченевших рук бортики раковины, не удержала равновесие и навалилась спиной на что-то тёплое. Вцепившись в серые рукава плаща, сжала пальцы и всхлипнула, прижимаясь к источнику тепла. - О-оффи-и... - Вновь зарыдала, садясь прямо на кафельный пол и вжимаясь в безликого спиной. Он ничего не ответил и не шевелился, а лишь продолжал сжимать Миру в своеобразных объятиях. *** - Мира, я вхожу. - Дверь открылась и в детскую вошел отец. Синяки под глазами, уставший вид, но на губах добрая улыбка. - Может всё же поешь? - М... - Промычав что-то невнятное, мотнула головой и продолжила сидеть спиной к двери. - Мирочка, ну... Все люди рано или поздно уходят. - А почему ушла мама?! - Развернулась и убрала с лица чёлку, открывая красные, немного опухшие от слёз глаза. - Она... Она ведь говорила что всегда будет с нами! Она обещала! - Ну так вышло, и... - А мне всё равно как вышло! Я хочу увидеть маму! Отведи меня к маме! - Девочка вновь заплакала, растирая маленькими кулачками солёную жидкость по личику. - Я скучаю, и хочу!.. Хочу!.. - Я тоже скучаю по ней! - Вдруг крикнул отец, сжимая кулаки и опуская голову. - Я любил её так же как и ты. И мне так же очень больно. Подойдя к кровати с розовыми простынями, сел рядом с девочкой, и та в шоке распахнула глаза, увидев на щеках папы слёзы. - И она нас очень любила. - Взяв ладошки дочери в свои, посмотрел прямо ей в глаза. - Скажи, когда она больше улыбалась? Когда ты смеялась или плакала? - Когда... Когда смеялась. - Шмыгнула носом, исподлобья глядя на папу. - Вот именно. Мама видит нас, видит что мы плачем и грустит. А это плохо, верно? - Угу... - Это значит что не нужно плакать. Мы будем помнить её как что-то светлое в нашей жизни, будем приносить цветы. Но тем не менее мы пойдём дальше, с улыбкой на лице. Не плачь, а радуйся ради неё. Договорились? - По щекам мужчины вновь текли слёзы. - Угу... Папочка, я люблю тебя... - Резко обняв отца, уткнулась носом в рубашку и тихо всхлипнула. - И я тебя, солнышко. - Поцеловав девочку в макушку, обнял в ответ, пытаясь перестать плакать. Хотя, он всегда был сентиментальным, ток что сейчас было позволительно дать слабину. - Пообещай мне... Пообещай что никогда не уйдёшь. - Мира сжала ткань рубашки в маленьких пальчиках. - Обещаю... *** Сидя на белом диванчике возле операционной, рассматривала дрожащую окровавленную руку. Просто потому что надо было себя чем-то занять. Второй же сжимала белое щупальце безликого, стоящего за углом, в тёмной части коридора. Белая конечность мягко обхватывала запястье, а затем ладонь, создавая моральную поддержку для девушки. Тот момент из её детства... Когда она не знала как справиться с утратой мамы... Тогда папа пообещал что никогда не уйдёт, не бросит её так же, как мама. А сейчас... Мало того что Мира не знает выживет он, или нет, так еще и сделать ничего не может! Ничего... Почему люди в такие моменты столь жалкие?! Хотя погодите, люди? Ну... Ну конечно! Но как ему об этом сказать? Хотя плевать. Сейчас отец для Миры был важнее всего. Встав и немного пошатнувшись от резкой боли в ноге, развернулась и зашла а угол, прямиком туда где стоял Оффендер. - Зачем ты встала? Девушка молчала, не зная что говорить. Точнее что говорить она знала, а вот как... Не имела ни малейшего понятия. Так, стоп! Нужно собраться, ведь это его единственный шанс выжить! - Оффендер. - Голос хриплый, будто чужой. Безликий немного удивился такому обращению к себе, но промолчал. - Твоя... Сплендер рассказывал что твоя слюна может восстановить повреждённые ткани. Это правда? Он молча кивнул, чуть склонив голову на бок. Что же девчушка задумала? - Тогда я... Я прошу тебя вылечить папу! - Не выдержав эмоционального напряжения, всхлипнула, понимая что вновь дала волю слезам. - Пожалуйста... Я... Я всё что угодно сделаю... Последнюю фразу она прошептала и сжала кулаки, опустив голову и подавляя новые всхлипы. Если он выполнит её просьбу за просто так - хорошо. А если всё же попросит что-то в замен - ну и пусть! Даже эта чёртова роза ей уже не страшна! Главное чтобы папа выжил... - Что прости? - Было непонятно, издевается он, или правда не расслышал. - Я сделаю всё что угодно, только вылечи его... - Выдавила из себя Мира, закрывая глаза и постепенно расслабляясь, пытаясь морально приготовиться ко всем возможным вариантам развитием событий. Щупальце отпустило ладонь девушки, но вместо него на хрупкое плечо легла ладонь безликого. Секунда, и он толкает её назад. Мира хотела подставить ногу и удержать равновесие, но наткнулась на что-то твёрдое и, кажется, деревянное. Тихо охнув, падает на мягкие простыни. Приоткрыв глаза, поняла что они уже в комнате Оффа. Сейчас? Но у папы может не быть этого времени... Хотя может она просто надумала себе какой-то ерунды, вот и всё, ничего страшного не случится... Уперевшись руками по бокам от её головы, Оффендер навис над девушкой. Мира вновь закрыла глаза, отмечая что тот так и не снял плащ. Тело вновь начало дрожать, а по щекам потекли слёзы. Было страшно и холодно, хотелось просто уснуть, и проснуться тогда, когда всё будет хорошо. Но сейчас нужно успокоиться, просто успокоиться... Удары сердца стали болезненными и слишком громкими. Сжав в пальцах постельное бельё, стиснула зубы. Чего он тянет? Почему не сделает всё здесь и сейчас?! От внезапного соприкосновения своих губ с чужими Мира вздрогнула, но не открыла глаза. Ощущения и чувства вмиг перемешались, не выдавая мозгу окончательной картинки. По позвоночнику будто прошел разряд, а щеки запылали. Всеми силами заставляя себя держать глаза закрытыми, пыталась не шевелиться. Мысли об отце никуда не делись, но тем не менее ушли на второй план. Было чертовски стыдно от столь близкого контакта, но при этом даже как-то... Приятно? Возможно где-то в глубине души так и было, но сейчас Мира чувствовала лишь всепоглощающее смущение. Это ведь её первый поцелуй... А вдруг он с языком полезет?! Что тогда делать?! На удивление Офф ничего не делал. Поцелуй был вобщем-то детским, но кажется безликий и не собирался его углублять. Создавалось впечатление что он вообще замер и не собирается больше ничего делать. Но сложившееся мнение было ошибочным, так как через мгновение горячая ладонь легла на лицо Миры, тем самым отнимая у неё возможность открыть глаза. Не отрываясь от губ девушки, кажется провёл по нижней языком. Резко вдохнув, поморщилась, ощущая неприятное покалывание. Точно, именно там она прокусила губу до крови, пытаясь не зарыдать в голос... Залечил? Внезапно Мира поняла что рука безликого пропала, а матрас по бокам от её головы больше ничего не придавливает. Сглотнув, медленно открыла глаза и обнаружила что безликий исчез. Но куда? И что это вообще было?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.