ID работы: 6799375

Wine and dine

Джен
G
Завершён
6
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мориарти сел в противоположное от мужчины кресло из дорогой кожи. Переговорная Джеймса была оформлена неброско: три тёмно-синих стены и одна чёрная, посередине располагались два кресла и поодаль от них небольшой столик для чашек и чайника. Чёрный, как смоль, пол покрывал тёмно-синий ковер. — Зачем ты пришёл, Шерлок? — Ты арендовал эту комнату? — Возможно. Я жду ответа. — Хочу выпить чай. — В приятной, дружеской компании, — усмехнулся Джим. — Что ты имеешь на Вилли Купера? — Никак не разберёшься со своими маркерами. Скука. Мужчина в костюме от Вествуд встал с кресла и налил чай в две чашки. — Джон не будет ревновать из-за того, что ты ко мне зашёл? — Он не в курсе. — Да, это его постоянное состояние. Включая всё. Даже малышку доминантку. Детектив невольно сжал печенье правой рукой, часть крошек упала на его пиджак, остальные осыпались на брюки. — Ты не против? — спросил Мориарти и стряхнул с ноги мужчины остатки печенья, поглаживая ногу. — Она тоже так делала, да? Только, когда на тебе не было крошек и одежды. Джеймс усмехнулся и добавил: — Не волнуйся, я до этого не опущусь. — Ты отправляешь поцелуи в конце каждого сообщения, — после секундной ноты возмущенности на лице, парировал Шерлок. — Это их красит. Она так не делает? Мориарти заметил отрешенное выражение лица Холмса и с сочувствием отметил: — Не расстраивайся, ты получаешь их вживую. Детектив закатил глаза и сказал: — Что ты имеешь на Вилли Купера? — Ровно ничего. — Нет. — С чего мне раскрывать свои данные? — Какую информацию ты хочешь взамен? — Всё о тебе и сполна. — Кроме меня. Может, что-то из секретных кодировок? — Не интересует. Но раз уж ты пришёл, прими «угощение» к чаю. Джим довольно улыбнулся и кинул на колени детектива глянцевый журнал за 2010 год. — Что в нём? — Листай. Мужчина выполнил просьбу и на странице девять увидел фотографию экс-доминантки. Она была в чёрном купальном костюме, позировала на фоне моря. Внизу была подпись, выведенная крючковатым шрифтом: Ирэн Адлер, мисс Лондон 2010. Шерлок захлопнул журнал и произнёс: — Информации на Вилли Купера нет, я ухожу. — Как пожелаешь. Джеймс взял журнал и первым вышел за дверь. Холмс осмотрел помещение два раза, пытаясь ещё раз найти камеры, но не обнаружил их. Затем он покинул комнату. Взяв с вешалки пальто, мужчина его надел, натянул шарф и устремился к выходу. Джим крикнул уходящему вслед: — До скорого. Детектив вышел на улицу и сунул руки в карманы. В правом кармане он нашёл листок. Достав его, Шерлок увидел вырванную страницу с фотографией Ирэн и подписью Мориарти «Об этом Джон тоже никогда не узнает. хх ДМ»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.