ID работы: 679955

От рабыни до султанши

Naruto, Великолепный век (кроссовер)
Гет
R
Заморожен
247
автор
Shaman-QueenYu бета
January_happy бета
Размер:
134 страницы, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
247 Нравится 895 Отзывы 49 В сборник Скачать

Глава 1. Дорога в Крым

Настройки текста
Меня забрали крымские татары, убив всю мою семью. Черт возьми, как же я их всех ненавижу. Теперь я рабыня, да и плевать! Какая разница, они все равно не смогут укротить меня. Меня везли в Крым вместе с остальными наложницами. Оттуда нас должны были привезти к Саске Великолепному. Я ничего о нем не слышала, в отличие от других девушек. Нас везли в Крым на корабле. Вокруг меня повсюду было Черное море, берега пока было не видно, но вроде мы скоро должны были приплыть уже. Хотя как мы могли все это видеть, если все были заперты внизу? Мы ведь даже не могли выйти на палубу. Нас всех, как собак, бросили внизу; изредка кто-то заходил и приносил воду. Все девочки о чем-то говорили, они все радовались, что их везут к султану. Да как тут можно радоваться? Я ничего не могу понять, их ведь забрали из родного села, их лишили дома. Там ведь ад, там полным-полно таких наложниц, там женщина не имеет никаких прав. Что это за ужас такой? Я не выдержала и стала возмущаться:       - Вам что, всем все равно, что мы больше никогда не вернемся домой? – я громко закричала.       - Александра, ты чего, мы ведь едем во дворец к султану, что может быть лучше? - ответила одна из девушек, кстати, моя подруга. Ее звали Мария.       - Ты с ума сошла? Что может быть хуже, там ведь у женщины никаких прав, мы даже рот открыть не можем без разрешения! - я стала еще громче кричать.       - Все не так плохо. Мы ведь будем жить во дворце. Ты знаешь, как там красиво? А вдруг в меня сам султан влюбится, - улыбнулась какая-то девушка, которую я не знала.       - И это в тебя-то? Ха, мечтать не вредно, - огрызнулась я. Ну а что? Она, правда, считает, что на такую серую мышь, как она, обратит внимание сам султан?       - Закрой рот, я тут единственная, кто достоин быть женой султана, - слишком уж дерзко ответила мне та девушка. Все остальные молчали: видимо, все ее тут боялись. Ясно, ну и ладно, я не из трусливых, так что, как говорится: волков бояться - в лес не ходить.       - Я уже говорила, мечтать не вредно. Ну, у тебя-то ни кожи, ни рожи, - самодовольно ответила я.       - Ах ты, - та набросилась на меня, но тут резко вошли крымские татары.       - Что тут происходит? Кто виноват? – грозно спросил мужчина среднего возраста с темными волосами. Если честно, он внушал страх даже мне.       - Она спровоцировала меня, - ответила та крыса, которая набросилась на меня. Все девушки кивнули и указали пальцем на меня, лишь моя подруга Мария молчала и смотрела в пол.       - Ну что же, раз ты виновата, то и отвечать тебе. Пошли со мной, - сказав это, мужчина подошел ко мне, грубо схватил за руку и утащил за собой. Да, мне было больно, но я виду не подала - просто гордо обернулась к девушкам. Та крыса посмотрела на меня взглядом победительницы. Ну ничего, это ненадолго. Посмотрим, кто еще из нас лучше.       - Куда ты меня тащишь? Убери свои грязные руки! - я попыталась вырваться из его просто каменной хватки, но тот крепко держал меня.       - Ты можешь закрыть свой рот? Ты просто рабыня, ты не имеешь права говорить, пока не дозволено.       - Да ну? И как же ты мне закроешь рот? Я буду говорить, когда захочу, - тут я резко одернула свою руку, вырвавшись из его мертвой хватки.       - Что ты себе позволяешь? – тот не на шутку разозлился, подошел вплотную ко мне и дал пощечину, да такую, что я отлетела в сторону и рухнула на пол. Я схватилась за щеку - она вся горела, словно огнем охваченная. Было больно, но я готова вынести любую боль, лишь бы не попасть во дворец. Дворец - это ведь как тюрьма, я буду там, как в заточении у этого чертового султана. Я не смогу спокойно выходить оттуда, не смогу больше так часто видеть это прекрасное небо, вечно сияющее солнце; я не смогу так просто гулять по улице, лежать на траве, вдыхая аромат весенних цветов. Я по утрам всегда слушала пение птиц, любовалась восходом солнца со своим возлюбленным... Как же он там без меня?.. "Сай, я обязательно вернусь к тебе, обещаю. Мы будем вместе и обязательно поженимся", - только я окунулась в свои воспоминания, как все та же грубая рука схватила меня и потащила к мачте. Я все так же лежала на полу, но его это не смутило. Он все продолжал тащить меня к мачте. Я сопротивлялась, как могла, но это не помогало. Он привязал меня к мачте. Подошел вплотную ко мне и нагло сказал:       - Знаешь, а мы ведь и не таких сломили, как ты, - он усмехнулся.       - Таких, как я, простой пощечиной не сломить, так что не надейся, - огрызнулась я и плюнула ему в лицо, за что получила еще одну пощечину - более сильную, чем в первый раз. Если бы я не была привязана, наверно, летела бы через всю палубу. Я сплюнула кровь на пол, но она все так же стекала по моим губам и капала на платье. Да, больно, ну а что поделать? Буду терпеть, я не сдамся из-за такой мелочи. Я вытерплю все.       - Ну, вот теперь, я думаю, ты немного успокоилась, - татарин все так же усмехался и нагло смотрел на меня. Я решила ничего не отвечать, лучше осмотрюсь вокруг. Я была привязана к мачте. Вокруг меня было много матросов; сверху кто-то наблюдал за морем. Палуба была очень грязной, будто ее лет сто не мыли. Да и моряки тоже были не лучше. Что же я вижу? Это что, берег, неужели?! Видимо, все, кроме меня, на палубе уже знали, что мы скоро будем на суше, так что новостью это стало лишь для меня. Да, вот и было мое первое испытание. Я знаю, что это далеко не последнее, но я выдержу все. Сейчас был день, и солнце ужасно пекло. У меня было ощущение, что я просто сгораю. Ну, да ладно, скоро уже берег, потерплю. Нам оставалось плыть буквально часа два-три, не больше. Я посмотрела на небо: оно было спокойным, не было ни одной тучки, ни одного серого пятнышка - чистое голубое небо, пока еще на моей родине. А вдруг я больше никогда не вернусь туда… Никогда не вернусь на родину? Нет, этого не может быть. От этих мыслей у меня пересохло в горле, мне стало нечем дышать, я стала задыхаться. Это заметил какой-то матрос.       - Вот, возьми воду, - он протянул мне бутыль с водой.       - У меня руки связаны, - я еле смогла ответить, ведь мне и правда жутко хотелось пить.       - Вот, - он напоил меня, а я, наконец, смогла дышать. Дыхание стало приходить в норму.       - Спасибо тебе большое.       - Как тебя зовут-то? - Александра, - тихо ответила я, не желая продолжать с ним беседу.       - Ясно, - он развернулся и пошел дальше заниматься своими делами, ведь, я думаю, как и у других матросов, у него было полно дел. Ну вот суша была все ближе и ближе. Скоро мы будем в Крыму. Я ведь там никогда не была и, наконец, увижу что-то, кроме своего родного села... На моем лице появилась легкая улыбка.

***

Ну вот я дочитала до этого места. Сейчас заложу закладкой и продолжу читать завтра. Я и правда окунулась в ее мир, это потрясающе интересно. Завтра снова перед сном буду читать. Мне еще осталось ух как много. Ну что же, сейчас у меня на часах двадцать пять минут первого, так что я спать. Завтра снова вернусь к прочтению дневника великой Хинаты-султан.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.