ID работы: 6799602

Женитьба

Джен
G
Завершён
40
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      В поместье Дьюитт Бьюкейтеров между матерью и дочерью разгорался очередной скандал. Причина была всё той же: Руфь мечтала выдать Роуз замуж за миллионера Каледона Хокли, но девушка была категорически против этого союза.       — Роуз, послушай меня, — в который раз повторяла женщина, уже порядком уставшая от бесконечных уговоров, которые всегда заканчивались неудачей. — Только брак с Хокли может поправить наше положение, иначе кредиторы попросту отберут наше имущество в уплату долгов…       — Почему должна страдать именно я?! — не унималась Роуз. — Если тебе так нужен брак с Хокли, то отец Кэла как раз одинок, почему бы тебе не выйти за него замуж? А меня оставь в покое, мама!       Роуз вышла из комнаты, хлопнув дверью, а Руфь неожиданно решила всерьёз задуматься над предложением дочери.

***

      Спустя несколько месяцев.       — Мама, я же пошутила! — обреченно выдохнула Роуз, наблюдая за церемонией бракосочетания её матери и богатого промышленника Натана Хокли, отца Кэла. Она до сих пор не могла поверить, что её случайно брошенные слова воплотились в реальность.       До этого Роуз считала своего несостоявшегося жениха самым раздражающим мужчиной на свете, но его папаша оказался намного хуже. В нём все негативные качества Кэла были помножены в два раза, к тому же он постоянно критиковал её во всём и выставлял на всеобщее посмешище. Как только Хокли-старший появился в их доме, Роуз сразу его невзлюбила, и сейчас просто приходила в бешенство от мысли, что этот заносчивый старик с минуты на минуту станет её отчимом.       Каледон Хокли, стоящий рядом с Роуз, тоже был далеко не в восторге от этого брака. Перспектива, что мать его любимой девушки станет его мачехой, совершенного его не радовала. Он не понимал, что его отец нашёл в этой женщине, и как она смогла так быстро его охмурить. Кэл осознавал, что теперь ему точно не светит свадьба с Роуз, и этот факт ещё больше злил и расстраивал.       — Мистер Лавджой, дайте мне ваш револьвер, — обратился он к своему лакею, стоящему неподалеку.       — Зачем? — недоумённо спросил Лавджой.       — Застрелюсь.       Роуз поймала взгляд Лавджоя, подмигнула ему и сложила ладони в умоляющем жесте. «Как дети малые, ей-богу» — подумал Лавджой и продолжил наблюдать, как священник зачитывал свою речь перед новобрачными.       — Это ты во всём виноват, — раздраженно прошипела Роуз в лицо бывшему жениху.       — Причём здесь я? — недоумевал Кэл.       — Если бы ты так упорно не добивался меня и не стремился постоянно проводить со мной время, то моей матери даже не пришла бы в голову мысль самой обручиться с одним из Хокли, раз меня уговорить не удалось.       — Неужели? А мне папа сказал, что это была твоя идея, — саркастичным тоном осадил Кэл пылающую гневом Роуз. — Так что хватит нести чушь.       — Вот чёрт…       — Теперь мы ещё чаще будем проводить время в обществе друг друга, сестра, — подытожил Кэл, за что Роуз пихнула его в плечо и отвернулась.       Наконец-то священник закончил свою речь, отец Кэла и мать Роуз обменялись свадебными клятвами, и священник громко произнёс:       — Объявляю вас мужем и женой!       Руфь и Натан Хокли слились в поцелуе. Такого зрелища Роуз и Кэл попросту не вынесли: их лица одновременно скривились в гримасе великого отвращения. Спайсеру Лавджою, всё это время наблюдавшему за ними, пришлось выйти в коридор, чтобы проржаться. Другие гости даже не замечали происходящего между этими тремя и спокойно поздравляли новоиспеченную чету Хокли.       Уже сидя за свадебным столом, Роуз прошептала Кэлу:       — Не знаю, как ты, но я против того, чтобы наши родители жили вместе.       — В кои-веки мои взгляды полностью совпадают с твоими.       — Отлично! Поможешь мне устроить им «сладкую жизнь»?       — Всё что угодно для моей дорогой сестры.       — Хватит меня так называть!       Руфь, которая в это время довольно наблюдала за перешептываниями своей дочери с Кэлом, сказала своему новоиспеченному мужу:       — Кажется, наши дети наконец-то нашли общий язык.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.