ID работы: 6799662

3:45

Джен
PG-13
Заморожен
83
Размер:
31 страница, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 37 Отзывы 33 В сборник Скачать

Элемент счастья.

Настройки текста
— В библиотеке, он был в библиотеке! Да ты хоть представляешь который час? — Да чего вы разорались то?       Так, в очередной раз, Ро, только спокойствие. Не ты ли забыла о его существовании на целый день? Чёрт, да как так случилось-то?! — Она права, Стайлз, — заступился за меня Шериф. — Неужели ты не мог проверить время? — Я просто… — начал было оправдываться Стилински, опустив взгляд в пол. Если он сделает щенячий взгляд, пусть разговаривает с отцом. — Это было очень важно. Обещаю что такого больше не повториться. — Да, не повториться, потому что ты наказан, — упс, неканон. Надеюсь это не я виновата, ведь мне потом расхлёбывать. А вот Стайлз кажется обиделся. — К-как наказан? Пап, ты серьёзно? — Серьёзней некуда! — Но так же нельзя, — действительно, всего лишь пропал ночью, в городе с оборотнем и охотниками. Я хотела плюнуть на всё, и просто свалить, пока перепалка не переросла во что по серьёзнее, однако меня тоже в это втянули. — Ро, ну хоть ты скажи что это глупо.       Виноватый взгляд послужил ему ответом, и он убежал к себе. Вот подростки, раздувают из мухи слона. — Я правильно поступил? — нашли у кого спрашивать Шериф, я в детях разбираюсь не больше вашего. — Без понятия. Ну ничего, долго дуться не будет, коль не шарик.       Вскоре и я пропала из виду, заперевшись в комнате. Костыли тут же полетели куда подальше, а куртка безвольной тряпочкой повисла на крючке. До меня только сейчас дошло, что под «очень важно» Стайлз имел ввиду «Прости, пап, я тут пытался помочь Скотту с оборотнями». Чёрт, я никак не помогаю делу! Надо сделать хоть что-то полезное. Может завалить кого-нибудь из Арджентов? Элисон например. Ножом например. Двадцать восемь раз, ага. — Или перестать маяться дурью, и пойти к Дереку, как того хочет он? — А не пойти ли тебе на три весёлые буквы? — На какие же? — с усмешкой произнесла галюцинация. — Хз, — она только покривилась, угрожающе скалясь. — Это что ещё такое? — ХОРОШИЙ ЗАВОД!       Она исчезла так же неожиданно как появилась. Кажется я схожу с ума. Может реально к касатику сходить, дело то плёвое. Может он мне ещё остроухость подлечит, а то с такими ушами только на сходку Варкрафта идти. Или идти дружить с Гимли, я ещё не выбрала.

***

— Я всё ещё на тебя обижен. — Дорогуша, если бы я обижалась на всех подряд, я бы сейчас была лысой, и с татуировкой кое-чего неприличного. — Это как? — удивлённо спросил он. — Это я не отдала косарь, и меня споили.       Больше он меня в обидки не кидал, но всё ещё был недоволен что я не встала на его сторону. Ну ничего, исправим репутацию. Отфигачу за него руку Дереку, вот это будет достижение. Мы кстати этого самого Дерека должны встретить на выходе из школы. Я долго в школе задерживаться не собираюсь, так хоть в каноне поучавствую. В любом случае, у Скотта недотрах, наш австралийский оборотень падёт смертью храбрых, а я завербую Стайлза в доставщики мороженного. Идеально. — Чего веселитесь? — Na tebya smotru, smeshno stanovit'sya. — Что? — В школу опаздаем, жри и поехали.

***

      Вы когда-нибудь представляли, как жизнь вдруг налаживается? Словно нет у тебя больше недо-оборотничества, живёшь себе счастливой семьёй, работаешь учителем. А потом… А потом я вспоминаю что надо поменьше болтать с собой, и так крыша едет.       Как оказалось Скотт довольно приятный «человек», который хоть и пытался скомуниздить меня к Дереку, но так и не смог. Настолько не смог, что к нему подошла Элисон и спросила в чём дело. Я не подслушивала, честно! Просто услышала случайно, уши всё сами делали!

— Скотт, я беспокоюсь. Ты какой-то очень напряжённый. Ты хотел что-то спросить у мисс Картер? — А? Да, я просто хотел попросить дополнительно позаниматься, она ведь вроде как помошник учителя. Может согласиться подтянуть меня… — Если боишься, я могу спросить.

      И она собралась это делать. Чёрт, девушка, кто тебя просил?! — Извините, — делаю вид что только что их заметила, и сдержано улыбаюсь. Со стороны я наверное похожа на маньяка, что даже Элисон стало не по себе. — Скотт хотел кое-что спросить. — Неужели? И что же? — Вы не могли бы позаниматься со мной математикой, если у вас будет на это время конечно?       Сейчас вот вопрос истины. Сказать да, и попасть под расстрел вопросов, или сказать нет, и остаться с душащей совестью? — Прости, но нет, — всё же у меня нет совести.       Мимо проходящий Стайлз попался в поле зрения, и я поспешила за ним. Оказывается он как раз собирался на выход, значит серия: «Приключения на задницу» началась.

***

      Возможно, я слегка соврала, когда говорила что смогу отрубить руку Дереку. Мысли сбиваются. А я сбиваю растения на всеми любимом джипе. Чёрт, эта машина скоро станет моим вторым домом. О да детка, ты богат, и ты живёшь в картонном доме, с дебютом! — Куда сворачивать?! — Н-не знаю! — Стайлз, куда сворачивать, blyat'! — Налево, и я знаю что ты материшься, я смотрел в переводчике!       Присвятые макорошки, теперь я и ругаться не могу! И чего это я нервничаю, если это даже не я умираю?!       Всё же, ехали мы долго, и в какой-то момент все успокоились. Даже касатик, кажется, перестал кряхтеть на заднем сидении. Однако, моё состояние желало покинуть тело, сию же минуту. — С тобой…всё в порядке? — Нет, Стайлз, ни черта не в порядке. Но никак не хочется расстраивать его, тем более в такой момент. Подросток итак натерпелся. — Да, Стайлз, всё прекрасно. Не беспокойся, — забавно, а лицо сгорает от слёз. Господи, скорее бы всё это закончилось.       Стилински, кажется удовлетворился моим ответом, вернув всё внимание к оборотню, что позволило вытереть слёзы, пока тот не видит.       Вливаясь в канон, никто не предупреждал что будет так тяжело. Почему у меня не как у других попаданцев, с телефоном полном зарядки, дружба с первого взгляда, нет оборотничества горгульи. Ёшкин крот, я становлюсь сопливой размазнёй. Собирись, тряпка. Ты ещё всех тут переживёшь! — Да я смотрю ты оптимист! — А как же, я же Гендальф, повелитель хоббитов, — иллюзия ухмыляется, и исчезает.       А я исчезнуть не могу. Я только… Это что? Столб? — БЛЯТЬ!

***

      Чем дальше в лес… Тем больше нервов убьёт Дерек. Тоже мне, нашел время поговорить о проблемах. Я итак оборотень наполовину, хоть не напоминал бы! — Заткнись, сволочь! Музыку выбирает водитель, а я не хочу слушать нытьё собаки! — впервые за такое долгое время, я сорвалась.       Слишком много всего происходит за последнее время. Но ведь я сама полезла в это, правда теперь не знаю зачем! Всё, Гитлер капут! Больше никуда не сунусь, если это не угрожает жизни Стайлза. — Да я смотрю ты вообще тупая. Он же один из главных персонажей! — Это меня и бесит! — Ро, с кем ты говоришь? — забеспокоился Стайлз.       Секунду подумав, говорить ему правду или солгать, я выбрала первое. — На самом деле, я не от мира сего Стайлз! — Психопатка, ты имеешь ввиду?       А ведь неплохая альтернатива! И не ложь даже. Что же, ты сам предложил Стилински, я отказываться не собираюсь. — Слава макаронам, ты догадался! — О да, детка! Всегда хотела попробовать этот нервный смех после фразы, правда повода не было. — Мы можем ехать быстрее?! — Ну извини, Касатик! Ты не кисейная барышня, потерпишь. А коль откинешься, мы со Стайлзом забацаем тебе могилку.       Кажется мелкому не сильно понравилась альтернатива. Интересно, расстроится ли он ещё сильнее, если узнает что копать придется ему?

***

      Похороны отменяются. А жаль, я уже придумала как рассадить гостей. Да у меня даже речь была! «Он был хорошим оборотнем. Но ужасным человеком, лучше бы мы его сожгли». А что? У каждого свои предпочтения смерти. Только мы добрались до ветеринарки, так появились очередные проблемы! — И что, нам теперь ждать когда Скотт приедет? Я на это не подписывался, знаете ли! — Тогда у меня есть предложение! Поговорим о твоих способностях, — злостно выкрикнул Дерек.       Пападос. А ведь младший Стилински только об этом забыл. Хана тебе, Дерек. Если ты не сдохнешь, то я сделаю из тебя шашлык! — Понятия не имею, о чём ты говоришь, — потому что сама не знаю, что со мной не так. — В-вообще-то… Я тоже заметил. Да и эта ситуация, уже нечего скрывать, — признался Стайлз. — Я видел твои глаза на трибуне. Они были были полностью белые, без зрачков. Просто белые!       Видимо пришло время сознаться. — Этот придурок меня обратил! — Крикнула я, указывая на постепенно умирающего Дерека, чьи вены угрожающе почернели. — Ох ёпт, такое должно быть?       Стайлз тут же перевёл всё внимание на оборотня, и испуганно отшатнулся. Дальше всё по плану. Уговоры отрубить ему руку не увенчались успехом, ибо я протестовала. — Ты хочешь чтобы я умер? — Пф, Дерек, не дави на совесть. У меня её нет! — Было бы очень даже неплохо! — Но немного подумав, я замолчала, и сидящий напротив недотруп ухмыльнулся. Надеюсь он не думает что я передумала, и позволю Стайлзу отрубить ему руку. — Ты не сдохнешь. Не сдохнешь, пока не заплатишь дивиденды в размере пяти долларов и тридцати центов! — Что? — Столько же стоит банка мороженного в магазине, да Стайлз? — Хватит думать о том, что сейчас не помогает! — Сказал Касатик, перекрывая вены куском ткани. — Либо кто-то из вас отрежет мне руку, либо я умру на месте. — А может всё же дождёмся Скотта? — Нет! — Одновременно крикнули мы, от чего Стайлз отполз ещё дальше. Теперь я сама готова отрубить это чёртову руку! И голову заодно, чтобы наверняка! — Ро, у тебя снова глаза белеют.       Ешкин крот, только этого сейчас не хватало. Так, Ро, спокойствие, только спокойствие. Думай, тупая башка! Как можно избавиться от злости! — Сделать так, чтобы количество плохих эмоций просто сломало плотину. Поплачь дорогуша, не хочу умереть от психологической нестабильности!       А ведь Эго дело говорит! Кто бы мог подумать. Значит надо подумать о чём-нибудь плохом? Но я не знаю о чем думать, у меня не такая уж плохая жизнь. — Как же меня иногда бесит твоя память!       В этот момент, галлюцинация подошла ко мне, и со всей силы ударила меня в лицо. К моему сожалению, она оказалась осязаема.

— Я больше не могу, пап! Маленькая девочка рыдала, пытаясь удержать руки на турнике. С каждой секундой становилось всё тяжелее держаться, и руки угрожающе соскальзывали. — Этого недостаточно! Ты должна уметь подтягиваться куда больше раз! — Кричал стоящий в стороне мужчина. На лбу проступали морщины, брови хмурились под недовольство человека. — Я сейчас упаду, пап! — Всё так же плача, кричала девочка. — Спусти меня, пожалуйста! — Я сказал подтягиваться!

      Всё что происходило вокруг, меня больше не волновало. Я не успела заметить как пришел МакКол, то что Дерек больше не умирает, то что я уже давно не стою на двух ногах, а валяюсь где-то на полу. Из глаз текут слёзы, а губы шепчут одно и тоже: «Не надо, не надо пап».

***

— Стайлз рассказал что сегодня случилось, — первое что сказал мне Ноа. Ни «Привет» тебе, ни «Как дела?».       Глаза ужасно болели при ярком свете, да и вид у меня был побитый. Неужели Стайлз правда рассказал всё, что произошло? Это ведь должно было быть дальше по канону, да и вообще… Хотя, Стайлз не такой идиот, чтобы рассказывать об этом отцу. — Может поговорим? — Зачем? — Ответила я, вопросом на вопрос. — Тебе явно было плохо.       Я не знала что ответить. Впервые за всё время, мне в голову не пришло ни единой мысли. Мне было до невозможного плохо. Даже есть не хочется.       Поудобнее усевшись на кровати, я жестом пригласила Ноа сесть рядом. Тот улыбнулся, принимая предложение. — Я не знаю что сказать, — совершенно честно призналась я. — Можешь рассказать мне, почему ты плакала. Стайлз сказал что у тебя случилась паническая атака. — Оу, так вот что сказал мелкий. — Я просто вспомнила что-то. Даже не могу назвать это воспоминанием, потому что даже не знала что такое происходило. — Тихо сказала я. — Если быть полностью честной, я не помню большую часть своего детства. Помню мама на что-то жаловалась папе. А сейчас, кажется вспомнила один из дней детства. — Как вышло, что ты ничего не помнишь? — Мне всегда казалось что так было у всех. Ну, эта фигня про то что ты мало что помнишь с рождения. Однако, теперь мне кажется что это была какая-нибудь детская травма. — И теперь я даже знаю из-за кого она была. — Стоит спрашивать что именно ты вспомнила? — Не стоит.       Ещё минуту мы просидели в тишине. Стало спокойнее. В какой-то момент, глаза стали невыносимо болеть, и я выключила единственный источник света в комнате. Ноа ничего не сказал.       Он вообще мало чего говорил. Слишком много забот на него возлагается. Я неожиданно почувствовала что благодарна ему. Ни смотря ни на что, он забрал меня к себе домой, предоставил комнату, помог с работой, и поддерживает сейчас.       Наверное я поступаю глупо. Сев поближе к Шерифу, я подтянула под себя ноги, положив руки на его плечи. Тот удивлённо посмотрел на мои действия, но вновь ничего не сказал. Почти совершив самую большую глупость в этом мире, меня остановили. — Не стоит, — сказал Ноа, от чего мне вдруг стало смешно, и я рассмеялась. Кажется я схожу с ума.       Полезла целоваться к мужчине, сын которого ведёт себя серьёзнее меня. — Да, не стоит, прости. Просто нервишки шалят. Да и я кажется схожу с ума. Мне бы не помешало мороженое. И жареные крылышки. — Значит сегодня на ужин едим крылышки? — послышалось из-за двери, и в комнату вошёл Стайлз. — Подслушивал? Вот ты посуда — ткань (паскуда — тварь)! Так уж и быть, царь смилостивился над тобой. Правда, царь? — Шутливо толкнула плечом Стилински старшего. — Пожалуй, крылышки не самый плохой вариант, — согласился тот.       Только Стайлз собрался что-то сказать, как я пробежала мимо него, вскоре спускаясь по лестнице. — Кто последний, тому не достанется!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.