ID работы: 6799688

Безумно вкусный кофе

Oxxxymiron, SLOVO, Versus Battle (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
184
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
184 Нравится 9 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Она просто шут, - ухмыляется Мирон, - Считаю, что мой проеб ничего не значит. Она просто разминка перед Дизастером, груша для битья. Соня криво улыбается, открыв очередную банку пива. С экрана ноутбука на нее смотрит сам Оксимирон. Конечно, не на нее, а на интервьюера, периодически бросая взгляд в камеру. На нем черная футболка, открывающая кусочек свежего багрового засоса на шее. Соня улыбается чуть шире каждый раз, когда взгляд сам зацепляется за него. Разговор зашел про того самого Дизастера. В принципе, девушку не особо интересовал какой-то там чувак за океаном. Он же просто новая болячка Оксимирона, но никак не ее. Что-то говорили про предстоящий баттл, про слабости соперника, про преимущество Окси. Соня со скучающим видом слушала это. Не из интереса она села смотреть это интервью, скорей от безделья. - Ладно, давай о чем-то кроме рэпа. Что на твоей шее? Ебешь фанаток? - Скорее, одну фанатку, - снова ухмыляется мужчина, - Да, ебу. Она ебет мне мозги в ответ. Кажется, это называют любовью. Соня тихонько посмеивается. Ей нравится и не нравится вся эта ситуация одновременно. Она и сама не знает, как так получилось, что два былых врага вдруг оказались в одной постели. «Мы просто нахерачились после баттла», - думает она каждый раз, когда пытается объяснить, как проснулась в постели в обнимку с императором русского рэпа. Наверное, в баре больше не было девушек и парней. Наверное, в баре они были только вдвоем. Наверное, лучших кандидатур не нашлось. - Давно встречаетесь? - Нет, совсем нет. - Как ей удалось поймать тебя? - Она умеет обращать на себя внимание. Соня не любит Мирона, нет, они просто спят. И она просто готовит ему каждое утро кофе. Не из-за любви. Просто просыпается она раньше него. Всего-то. Такси рассекает улицы Питера под моросящем дождем. Это один из дней, когда совсем ничего не хочется делать. Знаете, просто лежать на постели в обнимку с мурлычущем котом и слушать танец дождя на крыше. Поэтому Мирон, бросив все, едет на такси в постель к коту – а скорее к кошке – чтобы послушать ее пьяные россказни и просто помолчать. Пьяные лепетания Сони успокаивали. Она могла нести полную чушь, но своим хрипловатым, чуть высоким голоском ей и не нужно было изрекать великие философские мысли. Достаточно было просто говорить что-то под боком, и Мирон расплывался на постели, будто лужица талого мороженного. У него было странное отношение к Соне. Он мог забить на нее хер, не появляться несколько дней, потом в один из дней просто придти в ее новую квартиру и жить там. Соня была не против. Она не ебала мозги по этому поводу. Вообще, делала это редко, только когда этого хотело ее женское «я». Звучит странно, но Соня была, вроде как, идеальным вариантом. Поэтому Окси любил зависать у нее просто так. В тайне от всех. Это было его эдакое «тайное местечко», прямо как в детстве, когда ты держал его в тайне ото всех и показывал лишь самым близким друзьям. Пока убер вез Мирона точно по адресу, он проверял ленту новостей в Вк и твиттере, залипал в инстаграме, отвечал фанатам. Сегодня вышло его интервью, которое он записывал неделю назад. Поэтому было много вопросов по тому поводу. По поводу его девушки, конечно, тоже. Кстати о ней. Привычным движение пальцев он открыл ее инстаграм. Профиль Сони не был похож на профили других девушек. Там не было эстетики, доминирования какого-нибудь цвета, оригинальных фотографий. Это был просто дневник жизни: фотки с концертов, забавные моменты, еда и животные, анонсы песен. Тут не было привычной инстаграмной эстетики, но была своя. Эстетика Сони Мармеладовой. Соня любила заливать истории и обычно по многу. Это было забавно, она сама так считала, поэтому не брезговала выкладывать почти все моменты своей жизни. - Короче, - раздался голос девушки из динамиков. На экране появилась картинка кухонного стола, заставленного продуктами и посудой. – Сегодня у меня задача накормить моего мужчину. Видите, даже грайм-королевы иногда превращаются в домохозяек. Ну пиздец. Мирон усмехнулся. Кажется, его грайм-королева всегда знает, когда он явится домой. Нет, он не испытал сейчас удовлетворения, просто улыбнулся. Ему всегда нравятся истории Сони, инстаграм Сони, сама Соня. Он не подписан на нее, но всегда найдет минуту, чтобы проверить ее обновления. Инстаграм-девочки сказали бы, что это любовь. Но Окси не любит Соню, нет. Совсем не любит. Вообще ни капли. Звонок в дверь посреди ночи заставил Соню не то чтобы удивиться, скорее слегка вздрогнуть. Взглянув на часы, которые показывали полпервого ночи, девушка поплелась открывать позднему гостю. Пару раз провернуть замок, толкнуть дверь, услышать скрип. На пороге стоял Мирон, руки спрятаны в карманы куртки, которая была немного сырая. Он стоял совершенно спокойно, будто и правда пришел к себе домой. Смотрел он прямо Соне в глаза, которые отчего-то блестели. От алкоголя, точно. Не из-за того же, что она увидела Мирона впервые за неделю. Да, от алкоголя. Они даже толком не поздоровались, Соня лишь отошла в сторону, пропуская мужчину в дом. Он разулся, привычными действиями повесил куртку и отправился на кухню. Соня поплелась за ним. Мужчина уселся на стул, Соня встала напротив него. - Я слышал, что грайм-королева сегодня готовила что-то вкусное, - сказал он, пробежавшись взглядом по ногам девушки. Соня улыбнулась, скорее по привычке, да, по привычке, и развернулась к холодильнику, где стояло рагу вот уже несколько часов. Погрев еду, она подала ее мужчине, который стал быстро поглощать пищу, иногда поглядывая на Соню. Ей нравилось видеть Мирона у себя дома. Он был как недостающий предмет мебели в квартире. Вот, когда вроде бы все хорошо, но без статуэтки образ комнаты не собирается. Так было и с Федоровым. Ее дом был полным, но с Мироном он казался полнее. Ее дом был теплым, но с Мироном он казался теплее. - Эй. – Соня вздрогнула, подняв глаза на Федорова. Кажется, она слегка залипла. Ну, бывает. – Было вкусно. Всего два слова, а Соня отчего-то покраснела. Душно в комнате просто. Подойдя к окну, она слегка приоткрыла его, чтобы прохладный осенний ветер попал в помещение. - Да не за что, блять. Ваш персональный повар всегда к вашим услугам, - скривила она лицо, уходя из комнаты. Плюхнувшись на кровать, Соня вновь взяла банку в руки. Интервью Оксимирона подходило к концу, а на кухне зашумела вода. Очередная улыбка скрылась где-то в глотке пива. Дверь снова тихо скрипнула, впуская в залитую тьмой комнату мужчину. Он подошел к кровати и лег рядом с Соней, по-хозяйски прижав к себе. Она не возмущалась, лишь поерзала, словно кот, устраиваясь удобней. - Что скажешь? – спросил Мирон. Он не спрашивал что-то конкретное. Может, он хотел услышать ее мнение по поводу интервью, а может, хотел узнать, как прошел ее день. Но Соне не нужно было уточнять, она ответила на все вопросы. Оставив пустую банку из под пива где-то на тумбе и убрав ноутбук, они лежали вдвоем. Соня, что говорила обо всем на свете со щепоткой отборного мата и ведром сарказма, и Мирон, который просто слушал ее, словно успокаивающий шум леса. В какой-то момент она замолчала, и Мирон не сразу понял, что произошло. Сначала показалось, что Соня просто задумалась над чем-то, но когда Федоров взглянул на нее, то увидел лишь спящую крепким сном, пропитую до костей Соню. На часах было три ночи. Они так и уснули вдвоем. А утром он накроет ее свисающие ноги одеялом. А утром она сварит его любимый кофе. А утром начнется новый день, который вряд ли закончится.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.